Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
В масштабе 1:1 можно? Можно! Значит и 1:2 можно и 2:1 и.т. д.... Только неудобно наверное... :wink: ИМХО, - все эти недоразумения с Масштабами от того, что Масштаб в Автокаде необходим только при выводе чертежей 1:1 на печать в нужном Масштабе. А получить чертеж в нужном Масштабе на печать можно двумя способами: 1. Выбрав формат и задав нужный Масштаб в Пространстве Листа. 2. Установив в Модели Лимиты и задав Масштаб определенному формату бумаги будущего чертежа. То есть, - сразу определив: сколько единиц чертежа (и каких единиц: мм, см, м, км...), - будет соответствовать миллиметру чертежа на бумаге. Именно в этом смысле и говорится, что, - например, - чертеж сразу чертится в Масштабе 1:200, - поскольку такой чертеж, - начерченный 1:1 и в сантиметрах, - ненужно будет масштабировать отправляя на печать. А просто отправить на нужный формат бумаги Лимиты этого чертежа и он будет напечатан в Масштабе 1:200. :shock: Потому -чертить в масштабе можно! Иногда просто нужно. :wink: Цитата:
- Во втором варианте - нужно сразу создать формат А1 в Масшабе 1:200, в сантиметрах и на нем уже чертить. Пример для наглядности: [ATTACH]1186778714.dwg[/ATTACH] Кто не верит, что можно чертить в заданном Масштабе и заданных единицах (здесь 1:200 в см), - попробуйте чего-нибудь там нарисовать 1:1 и в мм . Например - спичечный коробок. Написал это не для затравки затравленной темы, а объективности ради... Все должны развиваться гармонично... :wink: |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну, и кроме того, установка Лимитов (LIMMIN в 0,0, а LIMMAX в правый верхний угол чертежа), - для Автокада такое же комильфо, как и черчение 1:1. Поскольку, позволяет (как min) использовать средства визуализации и контроля чертежа, в т.ч. и в 3D (GRIDMODE, LIMCHECK), придает смысл Zoom_all т.к. начальные значения Лимитов 0,0 - 12,9... |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нужна помощь. Я попробовал начертить разрез... Сделал из 2-х этажей 4 - просто наложил дважды одно и то же.
![]() 1. Нужно убрать один пролет, чтобы стало 3 пролета. 2. Высота этажа на чертеже 4,8 м, надо 3,6 м. Если лень чертить, отложите хотя бы рисочками по 3,6. 3. И у разбивочных осей круглешки не очень ровные. Если лень исправлять, сделайте хотя бы, в качестве примера, ровный такого же размера. Вот, надеюсь, что поможете!!! Если не сложно, рядом, может, начертите, пожалуйста, типа шкалы с шагом по 2 метра, чтобы я мог ориентироваться в длине и высоте. Последний раз редактировалось ACAD, 20.05.2008 в 14:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ACAD, 20.05.2008 в 14:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Скотина провайдер обрубил коннект на самом интересном месте. Попробую повторить пост (хотя он и дублирует высказывание Огурца отчасти)
> ACAD : рисуй все в М1:1, выставь dimscale = 200, если не будешь пользоваться пространством листа. Используй блоки по максимуму. Потом по мере надобности выкинешь лишние части. Можно использовать wipeout в блоках вкупе с xclip. Установи dimassoc хотя бы в 1, если 2 вызывает проблемы. Но рисовать разбитыми размеры - это ИМХО перебор... При рисовании используй шаг (snap) и режим ортогональности (F8, orthomode). Ну и тому подобное - сейчас уже не вспомнить что я там писал ![]() Я начал перерисовывать в М1:1, но допустил грубейшую ошибку - захотел обойтись без дин.блоков, за что и был наказан в результате. Так что даже переделанного куска выложено не будет - стыдно ![]()