|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
соглашусь с om81
если выполняется условие H/h<Beta (ну и смежные там), то можно строить из любой толщины, лишь бы по расчету проходили кто утверждает обратное -- приложите что ли какой нормативный или рекомендательный документ
|
||||
Возьмите ради интереса посчитайте, какую нагрузку выдерживает армированный кирпичный столб 250x250мм (на "правильном"
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
![]() |
Gelezmen
ну справедливости ради нужно отметить, что стены 1.5м толщиной в далеком Сталинском прошлом не рассчитывались на пушечный удар. просто по теплотехническим нормам нужна было именно такая стена кстати во многих других случаях также толщина стен и перегородок назначалась по нормам теплотехники и звукопроницаемости. ну а поскольку теплотехнические нормы периодически менялись, то и эпоху постройки можно сейчас определить по толщине наружной стены ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
А как монолитный пояс (далее МП) под перекрытием спасет от неравномерной осадки здания ??? Если где-то, на участке, фундамент просядет то скорее всего появятся горизонт трещины м/у МП и стеной т.к. последний сыграет как балка(если хор заармирован) По моему, если уже от этой осадки и защищаться то МП надо устраивать по верху ФБС-ов, под крпичную стену. Ну а если арх-ры наделали кучу проемов в стене то может их усилить обрамлением ??? В нашем городе построили 5-ти этажку с несущими стенами в 380 мм, так что стена дома в 2 этажа толщиной 250 мм, да еще армированная выдержит однозначно, другое дело в устойчивости из плоскости (как было сказано ранее).
Я думаю, что если плиту и не анкерить в стену то никуда она не денется - я так понял там ведь сейсмики нет? А стеной сверху придавится и будет заделка, к томуже опирание более чем достаточное - 250мм. Не думаю что в том месте где будут стоять эти домики дуют ураганные ветра как на Юпитере ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
![]() |
Aleks ManaeFF
а вы знаете, говорят бетонный бункер с толщиной стен более 5м, расположенный на глубине более 5м может перенести взрыв небольшой атомной бомбы на поверхности ну а на самом деле, 5эт здание хрущевского периода спокойно переносит падение на него башенного крана (реальный случай, обрушилась одна плита перекрытия). тоже самое можно сказать и о панельке (тоже реальный случай, частично разрушена одна панель) ну таких случаев не мало. и думаю столкновение с грузовиком каменный столб 250х250 на первом этаже перенесет легко. если конечно грузовик не поставит себе целью порушить здание. ну а если разгонится и врежется, то простите, тут надо говорить о том, что все расчеты в СК носят вероятностный характер и учитывать события малой вероятности дорого и неоправдано
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Проектировать здания со стенами 250 мм. можно только при идеальных условиях:
1. Высочайшая культура производства на стройплощадке. Соблюдение правил кладки в зимнее и летнее время. Очистка кирпича от пыли. 2. Очень грамотная транспортировка раствора и кирпича 3. Соответствие кирпича и раствора паспортным характеристикам. -В нашей области кирпич который показывают на выставках и тот который валяется на стройплощадке разнятся очень сильно. Я думаю то что я вижу на стройплащадке по количеству и длине трещин в теле камня может даже не соответствовать ГОСТу "кирпич..." Одногрупник работает прорабом и потвердит мои слова. -Отдельного упоминания заслуживает цемент который при проведении испытаний по ГОСТу не набирает марочной прочности. Когда происходит авария м/у прорабоми и проектировщиками завязывается грязная перепалка с использованием ТВ. В которой страдает репутация проектировщика. И все это из-за того что кто-то решил сэкономить пару копеек заказчику. Добрые дела наказуемы. |
|||
![]() |