|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
а нужна ли она?
вообще, судя по Вашим замечаниям, существенных косяков в проекте нет. А эти - больше формальные, чтобы показать, что Вы выполнили свою работу. Поэтому и ответы автора проекта на них соответствующие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
На ваши замечания исполнитель должен аргументированно ответить, а не дерзить, тем более вводя в заблуждение заказчика. Он же исполнитель. Но к вам претензии тоже правильные. Раз вы взялись проверять, то вы тоже должны замечания дать аргументированно, ссылаясь на нормы, если хотите выглядеть профессионально.
Хотя я бы тоже не хотел бы жить в доме, где бы газобетон упирался бы в снег, а перекрытия делались бы не по армопоясу. Последний раз редактировалось Варанчик, 15.04.2016 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у вас какой статус? Вы можете дать отрицательную оценку и заставить переделывать или это просто что-то типа консультации? В любом случае пишите замечания такие, какие считаете нужным, независимо от реакции исполнителя. |
|||
![]() |
|
||||
|
А у Вас? Потому что после заявления
Цитата:
Газосиликат видел на объектах 1905 г постройки ( я не ошибся Всяким) и объект был - элеватор. Всяким дилетантам?))) |
|||
![]() |
|
||||
|
В каменном снипе вроде бал пункт что балки нада опирать как правило на опорные жб подушки, потом в жб снипе есть требования по плотности и прочности бетонов - по этому критерию можно определить конструкционный бетон или только утеплитель. также скажите заказчику что пеногазо и пр. г-бетоны весьма не лучшее решение ввиду низкой морозостойкости и ,как следствие, недолговечности. Да и прочностью не отличается)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А надо? Считаю что нет... для дела лучше |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Смешно конечно, копеешные мероприятия и так исполнителю становиться в позу. Понятно, что исполнитель не любит когда его тыкают носом. Но вот честно сказать получи я такие замечания я бы ни слова ни сказал, а просто нарисовал горизонтальную гидроизоляцию, бетонную подушку под балку и детально бы просчитал простенок. Там работы с гулькин нос.
Проучить такого дерзкого исполнителя достаточно просто: запросить от имени заказчика расчёт простенка, места опирания балки и обосновать отсутствие гидроизоляции. Не нужно ничего доказывать, считать, ссылаться на пункты СНиП-ов, просто запросить эту информацию. Исполнитель ОБЯЗАН её предоставить. P.S. Проверяющий (он же автор темы) молодец, что нашёл эти недочёты проекта - это говорит о вашем профессионализме. Так держать! |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Согласен полностью, тут исполнитель обязан его предоставить.
А вот тут совсем не согласен. Сперва Вы, как контролер, должны дать ссылку на нормы о ее необходимость, а затем уже требовать обоснования нарушения норм. Не обязан я обосновывать голословные замечания. А так можно до маразматических обоснований скатиться. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Согласен. Раньше честно говоря не сталкивался с требованием обосновать горизонтальную гидроизоляцию, но собственно обоснование нашёл в СНиП II-22-81 п.6.4. "Необходимо предусматривать защиту стен и столбов от увлаж-нения со стороны фундаментов, а также со стороны примыкающих тро-туаров и отмосток устройством гидроизоляционного слоя выше уровня тротуара или верха отмостки." Наверняка есть и в аналоге новых ДБН или СП.
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() тут и мой косяк наверное, тк я руководитель группы конструкторов и привыкла что к моим замечаниям прислушиваются) а получив ответ что Пеноплекс35 замечательная гидроизоляция немного растерялась))) Сейчас замечания написаны уже со ссылками на нормативку и расчеты,хотя я бы изменила принципиальную схему дома вообще, сделала бы его каркасным из монолитного жб с заполнением газоблоком, но переубедить исполнителя даже пробовать не хочу С удовольствием бы скинула планы на обсуждение, но так как не мое творчество, думаю не стоит |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |