|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через 51 сек. ----- Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Тоже спрашивали, в НИИЖБе вроде говорили, что экспертиза не должна придираться к этому, но если что-обращаться к ним...
|
||||
Орел
|
Lindab/Astron/ и им подобным я про вот них говорил....т.е. каждая фирма теперь должна сделать одну и туже работу и нафик мне КМД, если я КМ разрабатываю. Теперь получается надо взять серийные решение , забить модель в расчетный комплекс и все это дело пересчитать, оформить, сброшюровать(это сколько времени ушло) и отдать эксперту, а раньше взял серийное решение и подобрал под свои условия каркас+схематичные чертежи с ссылками на серийные узлы и все...
|
||||
Липецк, Москва
|
В общем касаемо моего вопроса - видимо придется весь верх склада переделывать. Делать ферму с уклоном 20%
Думаю так: используя модуль "Кристалл" в Скаде прикинуть профили. Форму принять близкую к той серийной, что использовал изначально. Профили тоже. После подбора сечений отдать расчетчику на комплексный расчет фермы вместе с (пере)проверкой всего каркаса |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
vedinzhener, дык оцените свои силы. Как часто вы принимаете серийные решения? На сколько сократиться срок выдачи при готовых решениях? Сколько времени вы потратите на разработку своих готовых решений? Как быстро вы это время нагоните? И есть ли у вас вообще это время? Ответьте себе на эти вопросы и станет понятно нужны вам наработки или проще с нуля считать каждый раз
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Тогда уж полностью с ломаными поясами. Но, может быть, проще на профлист чего кинуть сверху?)) |
|||
|
||||
Липецк, Москва
|
Так нельзя никак обосновать наличие профлиста на кровле при уклоне меньше 10% - кидай не кидай сверху, снизу сбоку)
А может и так. Просто стараюсь по возможности хоть немного вникать в тему. Расчетов конечно делать не умею, но все-равно не шибко приятно когда потом на форуме чувствуешь себя глупцом =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Приложение Б. |
|||
|
||||
|
Лучше измените уклон кровли. Примерно два года назад была небольшая работа по переделке существующей малоуклонной кровли 30*30м, состоящей только из профлиста. Заказчик обратился из-за того, что кровля нещадно текла. В итоге надстроили до уклона в 10%, новых протечек пока не было
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
Конечно неприятно на душе, что я так "накосячил", но лучше сейчас сразу переделать на правильно, чем городить что-то и пытаться отболтаться Всем спасибо, что приняли участие в обсуждении |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
ну сейчас один проектик проходит экспертизу (государственную). Когда в последний раз общался с экспертом, тот сказал, что все его устраивает и он уже почти написал заключение.
так вот, у меня там подстропилка есть. Все, что есть по ней в проекте - это фраза "Подстропильная ферма ФП-12-44 по серии 1.460.3-23.98". Все. Ни картинки, ни расчета. И эксперта это вполне устроило ![]() Хотя не, вру. На разрезе она схематично показано и на узелках кое-где мелькает. Но геометрической схемы и т.д. - нету, только стропилки показаны (они не серийные). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
плоская кровля | Oleg21 | Архитектура | 30 | 13.05.2011 16:21 |
Расстояние между зданиями 4 метра, и они соединяются переходом, можно ли как нибудь обосновать пожарным? | dextron3 | Пожарная безопасность | 19 | 14.04.2010 12:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |