Запас в длине сваи - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Запас в длине сваи

Запас в длине сваи

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.08.2007, 17:53
Запас в длине сваи
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

следующая ситуация: запроектирован свайный фундамент. Судя по разности отметок+разбиваемая часть сваи, для заделки выпусков арматуры в ростверк, общая длина сваи составляет 10,85 метра.
Свая забивная, С120.35-13.

есть свая С110.35-13. Мне кажется возможным использовать ее.
А так получается, что на 190 сваях свайного поля будут срубать по одному метру сваи.

Вопрос: Существует ли какой то запас, на то, что при забивке сваю разобьют, и срубание лишнего метра это нормально? или же свая должна подбираться минимально возможно длины?
Интерисует личный опыт, и при возможности ссылки на литературу.

Непрочитано 24.08.2007, 20:55
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Black_Raven
Цитата:
Сообщение от Андрей С
(посмотрел бы я, как вы это сделаете со сваями)
Андрей, вы не поверите, я сам очень хочу посмотреть как это будут делать..
Ну я так делал. И что? Земляные работы сейчас дорогие, а сваю любой таджик за 3 рубля срубит. Если шаг колонн достаточно большой, то общий котлован смысла нет копать - разоритесь. Маленьким экскаватором откапываются локальные - под кусты свай (после забивки). Между сваями - таджик с лопатой. Всего и делов. Можно конечно сваи колотить и со вставкой. Однако так можно сваю перебить ниже проектной отметки - придется ее потом наращивать. Был и такой опыт. Дешевле срубить.

На фото бетонная подготовка под кустовой ростверк. Сваи били со вставкой. Перебили. Мой коллега показывает где находится ось колонны. Как видите, сваи не только перебили ниже проектной отметки...

ЗЫ: давно хотел это фото в БСК скинуть, да лень.
[ATTACH]1187974531.jpg[/ATTACH]
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2007, 19:13
Black_Raven

Служба заказчика

Питер

Цитата:
Сообщение от vv_77
Если шаг колонн достаточно большой, то общий котлован смысла нет копать - разоритесь.
именно так и будет.. шаг порядка 6 метров, отдельные фундаменты под колонны. сваи либо 4штуки, квадратом, либо 3штуки, пирамидой.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Запас в длине сваи