|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я в легком ауте... AAA EuroAngar, прошу еще раз тему перечитать. По-моему, твои высказывания немного "не в струю".
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
в струю, в струю... Он про то, что любой продукт по закону должен обслуживаться не 2-3 года, а намного больше. Новые версии машин, вон, тоже через полгода появляются. А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности. Будут ругаться, плеваться, но делать будут. Только бабки плати. То же касается и программного обеспечения (вернее, должен касаться)
|
||||
Цитата:
Если привести пример каких-либо например больших БД или корпоративных ERP систем, там без долгоиграющей поддержки вообще фирма может рухнуть, поскольку даже текущее обновление это серьезная проблема, а уж смена версий, вобще может застопорить работу фирмы. Так что долговременная поддержка сложного программного обесепечения, даже снятого с продажи, должно быть правилом, а не исключеним
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
И какие будут конкретные предложения в направлении реализации позтавленной задачи типа как заставить окружающий мир жить по устраивающим меня правилам. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, как и Windows, Corel и т.д. Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать. А для работы ERP системы, требуется грамотно настроить. Отсюда и отдельные деньги за эти услуги. Кстати, очень неслабые. PS. Согласен со всеми, кто недоволен большим количеством выпускаемых версий. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но учтите, всю ненормативную лексику что он знает, он вам выскажет.
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ага, нужны. Называется сетевое развертывание, продумывание технологии хранения и разделения общих и частных данных и настроек, предоставление прав на внесение изменений, [полу]автоматические обновления программного обеспечение (тоже сетевые), закупка абсолютно одинаковой техники (и одновременное же ее обновление / замена, от мониторов до ковриков для мышек), запрет на установку каких бы то ни было дополнений без консультации ну и тому подобное. У нас такое положение, скорее, исключение, чем правило.
|
||||
California
|
Точно, стулья были даже одинаковые во всех 5 офисах. Не шучу. Даже у главного начальника. Не было отдельных кабинетов для начальства - чтоб не расслаблялось и не спало на столе и не играло в крестики-нолики, были только комнаты со стекляными дверями - надо уединится с заказчиком - пожайлуста занимай. Коврика под мышку у меня правда не было.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
На скольких фирмах работал, ни на одной в обязанности сисадмина не входило настраивать Акад. Установить - пожалуйста, настраивать - не моё дело!
Реально, у меня на этой неделе больше времени ушло на ковыряние в Акаде, чем на саму работу. Большая часть сотрудников на моей фирме, так вообще, дальше метода тык, так и не продвинулись. Подумать так, с кульманом этих проблем не было. Садись, да работай. Автокад, во первых - надо юзать, во вторых - настраивать, в тритьх - идти в ногу со временем и постоянно осваивать новые версии. Мне кажется, что не далёк тот день, когда появится профессия сисадмин по Автокаду... |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
А вы переживаете, где запчасти брать. Да наши умельцы, даже Шатл с Брюсом Уилисом гаечным ключом спасали. А уж слепить какие-нибудь запчасти на коленке, запросто. Цитата:
А пока все как описал уважаемый. Цитата: