Переход на новые версии Автокада - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переход на новые версии Автокада

Переход на новые версии Автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2007, 13:51
Переход на новые версии Автокада
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Который раз уже получаю подобное предупреждение. И каждый раз у меня возникает негодующий вопрос. А почему собственно? Покупая программный продукт, вкладывая огромные деньги в обучение спецов, в обновление железа, я еще должен помнить, что через пару лет снова придеться на все это раскошеливаться.
А теперь собственно вопрос: как коллеги действовать, если переход на новую версию моей конторе не нужен, а старая уже больше не поддерживается. Ведь меня и мою контору старая версия полностью устраивает!
[ATTACH]1187862583.GIF[/ATTACH]

Непрочитано 24.08.2007, 09:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я в легком ауте... AAA EuroAngar, прошу еще раз тему перечитать. По-моему, твои высказывания немного "не в струю".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 10:07
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

в струю, в струю... Он про то, что любой продукт по закону должен обслуживаться не 2-3 года, а намного больше. Новые версии машин, вон, тоже через полгода появляются. А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности. Будут ругаться, плеваться, но делать будут. Только бабки плати. То же касается и программного обеспечения (вернее, должен касаться)

Непрочитано 24.08.2007, 10:21
KSI

Калининград

Интересно, и кто готов платить отдельные деньги за техобслуживанте программы?
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 11:30
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KSI
Интересно, и кто готов платить отдельные деньги за техобслуживанте программы?
На этом бизнесе кормятся тысячи фирм, и серьезные фирмы использующие дорогостящее сложное ПО не просто готовы платить, а платят.
Если привести пример каких-либо например больших БД или корпоративных ERP систем, там без долгоиграющей поддержки вообще фирма может рухнуть, поскольку даже текущее обновление это серьезная проблема, а уж смена версий, вобще может застопорить работу фирмы.
Так что долговременная поддержка сложного программного обесепечения, даже снятого с продажи, должно быть правилом, а не исключеним

Непрочитано 24.08.2007, 11:47
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
долговременная поддержка сложного программного обесепечения, даже снятого с продажи, должно быть правилом, а не исключеним
Задачи поставлены - за работу, товарищи.
И какие будут конкретные предложения в направлении реализации позтавленной задачи типа как заставить окружающий мир жить по устраивающим меня правилам.
gh5rjn вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 13:28
KSI

Калининград

>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, как и Windows, Corel и т.д. Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать.
А для работы ERP системы, требуется грамотно настроить. Отсюда и отдельные деньги за эти услуги. Кстати, очень неслабые.

PS. Согласен со всеми, кто недоволен большим количеством выпускаемых версий.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.08.2007, 18:37
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от KSI
>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, .... Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать....
Это вы моему админу скажите, который задолбался настройки автокада, делать на каждой машине. Да еще на серверных бекапах, кувыркается.
Но учтите, всю ненормативную лексику что он знает, он вам выскажет.

Непрочитано 24.08.2007, 19:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от KSI
>T-Yoke
Автокад - это "коробочная" программа, .... Они не требуют особой настройки при установке. Вы покупаете лицензию на использование программы, и дальше можете работать....
Это вы моему админу скажите, который задолбался настройки автокада, делать на каждой машине. Да еще на серверных бекапах, кувыркается.
Но учтите, всю ненормативную лексику что он знает, он вам выскажет.
В прошлой компании в Сан Франциском офисе все настроики на всех машинах были с сервера. Человек ,который за них отвечал сидел в Нью-Йорке в другом офисе и все менял оттуда. За год у меня автокад ни упал ни разу. Может какие то другие заклинания нужны, кроме ненормативной лексики? :roll:
PL вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 19:32
Admin
Administrator

А может админ у вас кривой?
Admin вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 22:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ага, нужны. Называется сетевое развертывание, продумывание технологии хранения и разделения общих и частных данных и настроек, предоставление прав на внесение изменений, [полу]автоматические обновления программного обеспечение (тоже сетевые), закупка абсолютно одинаковой техники (и одновременное же ее обновление / замена, от мониторов до ковриков для мышек), запрет на установку каких бы то ни было дополнений без консультации ну и тому подобное. У нас такое положение, скорее, исключение, чем правило.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.08.2007, 22:55
PL

California

Точно, стулья были даже одинаковые во всех 5 офисах. Не шучу. Даже у главного начальника. Не было отдельных кабинетов для начальства - чтоб не расслаблялось и не спало на столе и не играло в крестики-нолики, были только комнаты со стекляными дверями - надо уединится с заказчиком - пожайлуста занимай. Коврика под мышку у меня правда не было.
PL вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 01:00
Jerald

Конструктор

Киев

На скольких фирмах работал, ни на одной в обязанности сисадмина не входило настраивать Акад. Установить - пожалуйста, настраивать - не моё дело!
Реально, у меня на этой неделе больше времени ушло на ковыряние в Акаде, чем на саму работу. Большая часть сотрудников на моей фирме, так вообще, дальше метода тык, так и не продвинулись.
Подумать так, с кульманом этих проблем не было. Садись, да работай. Автокад, во первых - надо юзать, во вторых - настраивать, в тритьх - идти в ногу со временем и постоянно осваивать новые версии.
Мне кажется, что не далёк тот день, когда появится профессия сисадмин по Автокаду...
Jerald вне форума  

Непрочитано 25.08.2007, 01:56
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Bull
А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности. Будут ругаться, плеваться, но делать будут. Только бабки плати. )
Запчасти будут самодельные?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.08.2007, 08:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Bull
А ведь никакой сервисный центр не откажет обслуживать машину 10-летней давности...
Запчасти будут самодельные?
Эх "Vova", как далеко вы оторвались от народа, по своим столицам-заграницам, я знаю завод где еще в прошлом году видел живую действующую EC-5563, вот такую как на картинке. [ATTACH]1188019010.jpg[/ATTACH]
А вы переживаете, где запчасти брать. Да наши умельцы, даже Шатл с Брюсом Уилисом гаечным ключом спасали. А уж слепить какие-нибудь запчасти на коленке, запросто.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
...Называется сетевое развертывание, продумывание технологии хранения и разделения общих и частных данных и настроек, предоставление прав на внесение изменений, [полу]автоматические обновления программного обеспечение (тоже сетевые), закупка абсолютно одинаковой техники (и одновременное же ее обновление / замена, от мониторов до ковриков для мышек), запрет на установку каких бы то ни было дополнений без консультации ну и тому подобное. У нас такое положение, скорее, исключение, чем правило.
Это голубая мечта многих контор, и наверое так и будет, "...жаль что вот только в ту пору прекрасную, жить не придется, ни мне, ни тебе .../Некрасов/
А пока все как описал уважаемый.
Цитата:
Сообщение от Jerald
На скольких фирмах работал, ни на одной в обязанности сисадмина не входило настраивать Акад. Установить - пожалуйста, настраивать - не моё дело!
Реально, у меня на этой неделе больше времени ушло на ковыряние в Акаде, чем на саму работу. Большая часть сотрудников на моей фирме, так вообще, дальше метода тык, так и не продвинулись.
Подумать так, с кульманом этих проблем не было. Садись, да работай. Автокад, во первых - надо юзать, во вторых - настраивать, в тритьих - идти в ногу со временем и постоянно осваивать новые версии.
Мне кажется, что не далёк тот день, когда появится профессия сисадмин по Автокаду...
Вот мы и пошли по этому пути, есть у нас пара ребят в обязанности которых входит выполнять настройки именно автокада и вести базу инженерной документации.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переход на новые версии Автокада