Помогите с вращающейся фосункой - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите с вращающейся фосункой

Помогите с вращающейся фосункой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2007, 16:29
Помогите с вращающейся фосункой
Inkon

инженер-конструктор

г. Железногорск

Делаю проект установки для мойки тележек ж/д вагонов. Сейчас зациклился на конструкции вращающ. блока форсунок. Если ктонибудь занимался чем-либо подобным прошу откликнуться! В принципе, я уже кое-чего наваял, но у меня есть сомнения по поводу её работоспособности (Такое ощущение, что изобретаю велосипед). Больше всего вопросов вызывает центральная часть блока. Для информации: раствор-5% каустической соды. Огромная просьба откликнуться.
[ATTACH]1187958521.JPG[/ATTACH]
Просмотров: 4287

Непрочитано 28.08.2007, 11:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MYV
Цитата:
НО все же подшипниковый узел лучше брать покупной, точность наколенная по определнию всегда хуже, и никакой дешевизной здесь не пахнет, замучаетесь запасные подшипники делать.
...Если есть собственный мех/участок - какая проблема наточить втулок?....
Мы же говорим не о втулках, а о подшипниках, согласитесь это разные вещи, а вариант собственного изготовления годится если есть желание, а главное возможность, постоянно менять эти самые втулки . Судя по описанию агрегат получается приличный по габаритам и нагрузкам, так что экономия на таком важном узле, как подшипник, ничего хорошего не даст. Это же не настольный приборчик, который раз в месяц включают.
Цитата:
Сообщение от gh5rjn
...2. Если (в ходе проработки нескольких вариантов) решишь применить подшипники скольжения, то возникнет вопрос о технологии изготовления. Готовое покупное изделие можно попробовать подобрать, но скорее всего ничего похожего по типоразмеру не найдешь....
Зря вы так, было бы желание, а подшипники вам найдут какие хотите, только позвоните в представительство любой крупной фирмы торгующей подшипниками. А если запросы грозят стать постоянными и в больших количествах, то специально под вас сделают новую модель или типоразмер. Фирму не называю дабы не обвинили в рекламе, но положительный опыт общения у меня есть.

Автор темы   Непрочитано 28.08.2007, 14:42
Inkon

инженер-конструктор

г. Железногорск

Огромное спасибо всем кто окликнулся! Честно призанаться даже не ожидал такого количества советов. Теперь пару дней поломаю голову над этими предложениями.
Цитата:
Во-первых, железнодорожная мойка -достаточно серьезный комплекс, и несколько странно поручать ее проектирование человеку с небольшим опытом. Не в обиду
Дело в том что эта мойка будет действовать не всё время (когда комисия приедет или тележка очень грязная будет) и начальство посчитало, что моей квалификации будет достаточно (с виду ведь на простой железный ящик похожа (мне так и говорят "когда ты уже свою коробку доделаешь)). Кстати разрабатывать дали не только этот вертолёт,а весь комплекс, включая систему подготовки и регенерации раствора. Т.ч. рою net, в поисках инфо. У нас в отделе ни кто подобным не занимался, спросить не у кого.
Цитата:
Как я понимаю, крутится она под действием реактивной силы струи моющего раствора?
Да понял правильно. Хочу сделать набор форсунок с регулировкой угла атаки, чтобы регулировать скорость вращения.
Цитата:
а эта шайтан-арба явно сильно не раскрутится.
Насколько хватает моего представления, 3 атм раскрутит этот "вертолёт" с приличной скоростью (в зависимости от угла форсунок)

Кстати такая конструкция форсунок очень часто используется в мойках такого типа
Inkon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2007, 14:52
Inkon

инженер-конструктор

г. Железногорск

Цитата:
Выложил в дауне небольшую подборочку материалов , посмотри, может пригодиться...
Огромное спасибо за материал, только подскажите, где раздобыть програмку чтобы просмотреть эти файлы (у меня только "компас" и AutoCad)
Inkon вне форума  

Непрочитано 28.08.2007, 14:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Inkon
...Дело в том что эта мойка будет действовать не всё время (когда комисия приедет или тележка очень грязная будет)...
Так все дело в Потемкинских деревнях, так бы и сказали.
А то я уж засомневался, ведь очень грязную тележку отмыть одной струёй, даже под давлением без щёток, вряд ли удасться. Есть ведь затенённые зоны, есть твёрдые нерастворимые загрязнения, а раз это для глаз начальственной публики, тогда можно всё что угодно ваять. Лишь бы громко шумело, и красиво струёй брызгало.
Цитата:
Сообщение от Inkon
Цитата:
Выложил в дауне небольшую подборочку материалов , посмотри...
...подскажите, где раздобыть програмку чтобы просмотреть эти файлы (у меня только "компас" и AutoCad)
Так там же вроде только HTML-странички и PDF-документы. Ну возьмите для PDF-документов вот этот вьюер. Русский, легкий! [ATTACH]1188298966.zip[/ATTACH]

Непрочитано 28.08.2007, 15:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Inkon
Дело в том что эта мойка будет действовать не всё время (когда комисия приедет или тележка очень грязная будет) и начальство посчитало, что моей квалификации будет достаточно (с виду ведь на простой железный ящик похожа (мне так и говорят "когда ты уже свою коробку доделаешь)).
У меня вентилятор дома все время работает, а стартовый комплекс на Байконуре -раз в пол-года. Вентилятор что, более квалифицированные инженеры проектировали?
Цитата:
Сообщение от Inkon
Кстати разрабатывать дали не только этот вертолёт,а весь комплекс, включая систему подготовки и регенерации раствора. Т.ч. рою net, в поисках инфо.
Такие вещи являются ноу-хау, и никто их в интернете выкладывать не будет. Я бы посоветовал тебе ехать и смотреть действующие аналоги в железе.
Цитата:
Сообщение от Inkon
Насколько хватает моего представления, 3 атм раскрутит этот "вертолёт" с приличной скоростью (в зависимости от угла форсунок)
ИМХО, 3 атм -это меньше,чем ничего, если только эта штука не предназначена для простого смачивания...
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2007, 15:51
Inkon

инженер-конструктор

г. Железногорск

Цитата:
Так там же вроде только HTML-странички и PDF-документы.
Прошу прощения: Либо комп тормознул, либо я (что скорее всего), всё нормально открывается.
Цитата:
У меня вентилятор дома все время работает, а стартовый комплекс на Байконуре -раз в пол-года. Вентилятор что, более квалифицированные инженеры проектировали?
Нет, смысл в том, что если комплекс мыть будет не очень хорошо (а так оно скорее и будет), им пользоваться будут при различных комиссиях (снаружи ведь не видно как всё работает), а увидят только мокрую тележку после мойки. Хотя самому мне это совсем не нравиться, потому что терпеть не могу недоделок. Хотелось бы поглубже изучить все аналоги, разобраться в этом вопросе (тем более тема достаточно интересная), но нет ни возможности, ни времени (в сроках поджимают).
Inkon вне форума  

Непрочитано 28.08.2007, 18:59
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Inkon
...если комплекс мыть будет не очень хорошо (а так оно скорее и будет), им пользоваться будут при различных комиссиях (снаружи ведь не видно как всё работает), а увидят только мокрую тележку после мойки. Хотя самому мне это совсем не нравиться, потому что терпеть не могу недоделок....но нет ни возможности, ни времени (в сроках поджимают).
Это общемировая филосовская проблема с которой сталкиваются все проектировщики, как при минимуме времени обеспечить максимум качества. Может вы что-то новое откроете, дерзайте!
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите с вращающейся фосункой