|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Забавно, что вопрос, поставленный в заголовке, потихоньку сошел к теме божественного начала в человеке. Высоко видать ценят гг. проектировщики свой дар или искру (у кого как...). Только не забывайте, следуя уже цитированному Пушкину, поверять гармонию математикой.
2Огурец Если бы по образу и подобию, то все мы были бы примерно одинаковые, если и не по внешнему виду, то уж по характеру, привычкам и т.п. А мы - ну очень разные: есть среди нас и Зевсы и Афродиты и Гермесы и Аиды, уж не говоря о Вакхах=Бахусах... Сдается мне, что древние греки с их Пантеоном были ближе к истине ![]()
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
НУ тогда другой аспект вопроса. Кто ему вообще даёт возможность проектировать без специальности? Мне это еще более непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
1. Невидимая (и везде-сующая ![]() 2. Стяжательство высшей пробы (минимизация издержек). 3. Толерантность в последней инстанции (пох....изм). 4. Отсутствие тормозов (до первой аварии). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дело ещё и в том, что готовых проектировщиков, конструкторов не готовят (к примеру, нет такой специальности "конструктор). Высшее образование и диплом ещё не означают, что человек может сразу же садиться за компьютер и выдавать готовые чертежи на сооружения любой сложности. Как правило, над разработкой проекта достаточно сложной постройки работает коллектив, хотя есть и исключения - индивидуалы. А в коллективе вполне допустимо обучение на рабочем месте, более того, это наиболее эффективная форма обучения. Вот у нас в прошлом году взяли на работу пятерых студентов 2 курса. Конечно, всем приходится уделять им много внмания, но и результаты уже неплохие. Так что на Ваш вопрос Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Никогда не забуду свой первый опыт реального проектирования. Дали задание спроектировать приспособу для испытания колеса вертолетного вентилятора (дело было на авиазаводе), так вот когда на мое творение нацепили это колесо, и раскрутили до 7500 обортов, вой стоял такой, что даже за бронеперегородкой я чувствовал себя неуютно. Но я понял что шутки кончились, если эта бандура разлетиться то... Короче проектирование это действительно целая наука, помноженная на опыт и некий божий дар. И не всякому дается.
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Кстати о ноевом ковчеге...
С ПРАЗДНИКОМ Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер ПТО Регистрация: 30.07.2007
Донецк, Украина
![]() |
Проектировщики - это соль земли.... Правда, когда это оценивают монтажники - приятно вдвойне! Я как пришел на ту работу, которой щас занимаюсь, и начал выдавать цветные читаемые чертежи А1-А2, как меня сразу монтажный участок полюбил!! Не совсем по ЕСКД и ГОСТам, зато читаемо!
|
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Проектировщики - это аттавизм. Вот директор проектного департамента - это звучит гордо. И даже если кроме него в отделе есть только генеральный директор проектного департамента, зато человеку не стыдно дать свою визитку и представится
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер ПТО Регистрация: 30.07.2007
Донецк, Украина
![]() |
Да бога ради! Я например называюсь "ведущий инженер-теплотехник ПТО". Звучит гордо, а ваяю все подряд - и КМ, и КМД, и ОВ, и ВК, и стойчасть, и вообще всю фигню вперемешку... Правда, приятно на свои железяки-домики поглядеть... Ща сваял ВК на самый высокий дом в городе - уровень крыши -94,000! Прикольно! Уже в комплектацию отдал. )))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но если он даже прочесть чертеж не может, то нафиг такого спеца.
|
||||
Цитата:
Я всегда вспоминаю с удивлением про одну тетку-конструктора, которая у меня 4 года работала. Она чертила чертеж, но никогда не могла прочитать что у неё там нарисовано, на её собственном чертеже! Не выдержал, все таки уволил!
|
||||
Цитата: