Ассоциативные размеры - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры

Ассоциативные размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2007, 05:34
Ассоциативные размеры
Vova

Engineer

New-York

Нарисуйте 2 окружности, одна под другой и на некотором расстоянии. Постройте ассоц. линейный размер между верхней точкой верхней окружности и нижней точкой нижней окружности, используя привязку Qudrant. Далее отзеркальте все это относительно любой горизонтальной линии, лежащей, допустим, ниже этого. Сравните с оригиналом. Опишите свои ощущения
Просмотров: 9118

Непрочитано 03.09.2007, 17:11
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я мне ассоциативность нравится Елси правильно размеры поставлены, то и проблем нет. И еще - когда объект в модели образмерен из пространства листа через вьюпорт - то у меня еще не разу они не слетали, а если в модели бывало.
asys вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 17:59
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Yura
Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Чертить надо в "модели", а размеры ставить в "листе"
Да нууу..... это ж не удобно...
Как сказать
А что тут не удобного?

Непрочитано 03.09.2007, 18:00
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
[Вова!
Чертить надо в "модели", а размеры ставить в "листе"
Тогда таких чудес не будет
Ну да. У меня несколько сот размеров. А тот чертеж с ящиками это куча отдельных фрагментов, и их их по мере черчения надо все время двигать, и делаю я их частично копированием плюс изменения, и промежуточные результаты хотят увидеть другие люди. Так что значительни удобней все иметь в модели
Я спорить не буду, каждому свое!
А то опять "драка" начнется

Непрочитано 06.11.2013, 13:00
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

ух, тема дремучая,
изучаю автокад, версия 2014,
разобрался с аннотативными масштабами размеров и отображением их в вьюпортах,
большую часть изучаю методом "практического щупа" также известного как "метод тыка",
вот такой вопрос:
чертю прямоугольник 500х800, ставлю размер 800, ассоциативность у этого размера есть.
затем ставлю размер 500, и соббсно вопрос почему у этого размера ассоциативности уже нет?
DimAssoc=2, монитор аннотаций включен, и в случае если defpoint размера попадает на точку где уже есть другой defpoint, размер становится не ассоциативным?

PS/ разобрался - надо размер ставить не точечно, а объектно? да?
Изображения
Тип файла: jpg Image 116.jpg (33.5 Кб, 129 просмотров)
hexD вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 13:11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ассоциативность это не параметризация, о ней я лично мало думаю. А при копировании/перемещении размеров так вообще надо ассоциативность убирать. (Это нужно при черчении аналога, чтобы заново все не образмеривать.)

Непрочитано 06.11.2013, 13:32
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

с назначением понятно,
непонятно как сделать ассоциативным размер по диагонали прямоугольника например.
Все таже петрушка - если в точке(угол прямоугольника) уже привязан размер то построить еще один ассоциативный с использованием этой точки уже нельзя - видимо автокад не может определиться к чему ему привязаться к точке размера или к точке геометрии ... и как это решать? Если нужен гориз или верт размер - вопроса нет - выделяем объект и ставим размер, все ок, а если верт.и гор. размеры уже есть?(т.е. в вершинах уже есть defpoints) и нужно до кучи поставить размер диагонали? имхо = только начиная с диагонали, а затем выделяя объекты ставить гор верт. размеры, но как то не айс это...
hexD вне форума  

Непрочитано 06.11.2013, 15:03
pan

добрый человек

Глушь

Когда Вы ставите второй размер, курсор подносите к какому объекту? К прямоугольнику или к первому размеру?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры