|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
я мне ассоциативность нравится
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А что тут не удобного? |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
А то опять "драка" начнется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
ух, тема дремучая,
изучаю автокад, версия 2014, разобрался с аннотативными масштабами размеров и отображением их в вьюпортах, большую часть изучаю методом "практического щупа" также известного как "метод тыка", вот такой вопрос: чертю прямоугольник 500х800, ставлю размер 800, ассоциативность у этого размера есть. затем ставлю размер 500, и соббсно вопрос почему у этого размера ассоциативности уже нет? DimAssoc=2, монитор аннотаций включен, и в случае если defpoint размера попадает на точку где уже есть другой defpoint, размер становится не ассоциативным? PS/ разобрался - надо размер ставить не точечно, а объектно? да? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ассоциативность это не параметризация, о ней я лично мало думаю. А при копировании/перемещении размеров так вообще надо ассоциативность убирать. (Это нужно при черчении аналога, чтобы заново все не образмеривать.)
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
с назначением понятно,
непонятно как сделать ассоциативным размер по диагонали прямоугольника например. Все таже петрушка - если в точке(угол прямоугольника) уже привязан размер то построить еще один ассоциативный с использованием этой точки уже нельзя - видимо автокад не может определиться к чему ему привязаться к точке размера или к точке геометрии ... и как это решать? Если нужен гориз или верт размер - вопроса нет - выделяем объект и ставим размер, все ок, а если верт.и гор. размеры уже есть?(т.е. в вершинах уже есть defpoints) и нужно до кучи поставить размер диагонали? имхо = только начиная с диагонали, а затем выделяя объекты ставить гор верт. размеры, но как то не айс это... |
|||
![]() |