Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения

Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2007, 02:44
Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения
Nise

проектировщик

Беларусь, г. Гомель

Здравствуйте, я сейчас готовлю проект реконструкции бомбоубежища и мне необходимо дать рекомендации, как бороться с грунтовыми водами (уровень грунтовых вод очень высокий и стены постоянно мокрые). До меня проектный институт рекомендавал поднять уровень пола на 20 см насыпав песок, но после этого, как вы понимаете, стало еще хуже. Подскажите пожалуйста, какие меры по борьбе с грунтовыми водами можно предпринять и где можно прочитать про это более подробно. Если необходимо больше информации, я могу предоставить фото этого объекта. Заранее благодарю за помощь.
Просмотров: 13986

Непрочитано 07.09.2007, 09:29
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

В одном из проектов, который я должен был строить, была предусмотрена гидроизоляция из листового металла, которым обшивался подвал изнутри. Проект не состоялся, так что попробовать не удалось. Если стены в плохом состоянии и перед покрытием стен гидроизолирующим составом потребуется штукатурка по сетке, то металл может быть вполне конкурентным.
Андрей С вне форума  

Непрочитано 07.09.2007, 23:52
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Даже очень конкурентным, если мало внутренних стен, ведь их тоже придется обшивать металлом с анкерным креплением.
С уважением, Паршуков И.С.
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения