|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Надо смотреть конкретный файл. Если текстовый слой есть -можно просто копипастом. Если нет -придется распозновать OCR.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Он там редактированию и не будет подлежать, но если в djvu внедрен текстовый слой, то текст оттудаа можно копировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Я иногда использую такой метод для редактирования PDF файла (и последующей конвертации PDF файла в DJVU).
Если в исходном PDF файла сканы, но неровно выставленные по повороту, я загоняю весь файл в FineReader, распознаю его как картинки, при этом он автоматически выравнивает страницы по повороту, а потом сохранию его в том же PDF формате, но уже поворт выровнен. А потом, если надо, делаю полную конвертацию в DJVU формат через программу pdf-to-djvu.
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
НУ дык распечатай на виртуальном принтере в формате PDF
|
||||
Попробовал наверное уже все способы, пришол к выводу ,что качечтвенно да и некачечтвенно тоже , конвертнуть текст из djvu уже не получиться, через распознание и виртуал принт. нехватает качества изображения , получаються одни крокозяблы !
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zinger, файл выложи, восьмой раз намекаю
|
|||
![]() |
|
||||
Если он изначально с плохим качеством, то тут только руками можно восстановить.
|
||||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
zinger, у меня с интернетом проблемы, как скачаю, скажу.
|
|||
![]() |
|
||||
Последний FineReader (9 версия кажется) читает и файлы DJVU, но у меня его пока нет. А из существующих вариантов можно перевести в графический файл страницы книги, и тем же FineReader распознать как текст.
|
||||
Цитата:
8-ым пробывал распозновать граф. файл переведенный из DJVU и это как раз тот случай когда, нехватает качетсва картинки и распознаёт с огромным колличеством крокозябл ![]() DJVU файлы обыкновенно в ужaсном качестве, сканированные старые книги в основном....
|
||||
DEM у ма выдает ошибку при расзиповке, что-то типо "ошибка данных, файл поврежден. "
Скачайте пожалуйсто кто нибудь еще и проверте, может это только у меня такой фикус !
|
||||
Всё конвертитурую с помощью DjVuEditorPro. Ограничений на количество файлов ещё никогда не достигал, хотя вставлял 200 шт и более. Просто время конвертации поболее. Держит 5-6 самых распрастранённых форматов растра. С помощью неё можно и готовые файлы клеить. Это для тех, у кого машины слабые.
Она свободная, по поиску в инете можно скачать. Если кому надо-могу на почту скинуть.