Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 02.08.2007
Казахстан
|
Я сам думал об этом вопросе.Суть в том, что не я проектировал и проверить немогу,я координирую проект, и чутье мне подсказывает, что нельзя так делать, но я же должен обосновать все свои доводы.
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Сделайте хотя бы в месте пересечения под углом труб смотровой приямок. Ато некоторые люди даже картошку в канализацию до сих пор чистят
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Так, как показано на кртинке, нельзя делать даже в доступном для вскрытия месте - например, в подготовке пола. А уж в фундаментной плите - тем более. Канализация забьется намертво еще до ввода в эксплуатацию.
Что касается конструктива, то AMS все исчерпывающе изложил. |
|||
![]() |
|
||||
Novosibirsk
|
гильзы плюс приямок-это если под потолком уже не пройти-делали в паре случаев, но так как на картинке-никогда, только прямолинейный участок(если что-ракопать у выпуска и выдернуть. на картинке-дохлый вариант, хлебнете горя потом. по поводу ссылки-пусть началнег ответит внятно на вопрос-как обслуживать?
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Увлекся в другой теме и только сейчас посмотрел на картинку!
Проблемы по части ВК очевидны, а с КЖ - больших проблем нет- это инородное тело внесет изменения в расчетную схему пллиты в пределах точности расчета - не более того! И приямок смотровой можно еще вырезать, усилив по контуру для профилактики. Но точно то, что кроме этой картинки для решения вопроса надо иметь более обширную информацию - рабочку по КЖ, ВК , анализировать ее и находить наиболее приемлемый выход из ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Civil&Structural engineer Регистрация: 09.12.2004
Алматы
|
Я не инженер по ОВиК но насколько я знаком со снипом "Внутренний водопровод и канализация" то согласно сему документу тянуть каналью под потолком не разрешается. В своей практике очень часто видел что ее оставляли под плитой. Полагаю что это должна быть или пвс а может быть лучше HDPE труба, особенно если грунт агрессивный. А вот в толще плиты чтобы трубу пропускали - не видел не разу, наш инженер ОВиК как то сказал что этого делать нельзя ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В современных проектах вариант пропуска канализационных труб в толще фундаментной плиты встречается довольно часто, иногда другого варианта вообще трудно отыскать. Ничего в этом страшного не видно, конечно при этом должны быть использованы материалы с большим сроком эксплуатации, например, с достаточно большой толщиной стенок труб, дополнительной антикоррозийной их обработкой и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось HouseBuilder, 05.04.2013 в 01:00. |
|||
![]() |