|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
нет, ну конечно если нужно поставить несколько десятков связей, то там места на проходы больше не останется. просто редко кому в голову приходит заложить десяток температурных блоков (уж простиит меня автор за стеб)
достаточно сказать заказчику, что без связей расчетная длина колонн возрастает примерно в 2 раза и прочность их должны быть увеличена примерно в 4 раза. а это бабло бабло бабло. он сразу согласится что касается связей, то есть множество примеров, когда и потральные связи, и крестовые, и диафрагмы спокойно уживались с арендаторами и прочими деятелями. никому же в голову не приходит срезать колонну или ригель, ибо мешает p_sh ну это все в принципе интересно, но какое условие должно обеспечиваться при приложении силы в 1/20? прочность, какой либо прогиб?
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Поговорил с архитекторами. На рамный каркас не соглашаются. Говорят, что коммуникации под потолком проблематично будет пропускать. Похоже, что придется портальные связи вводить. Кстати, при новой разбивке получилось всего 9 температурно-усадочных блоков.
Спасибо всем за советы.
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Причем тут связи? Если здание из монолитного жб оно получится рамным. Если сделать безригельный каркас и поставить связи, то плита не пройдет на продавливание от вертикальной нагрузки (по расчету толщина плиты выйдет порядка 240-300мм) Гораздо дешевле поставить ригели. Если ставить капители это считается рамным каркасом - связи не нужны |
|||
![]() |