У нас тут спор возник ... разнимите... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > У нас тут спор возник ... разнимите...

У нас тут спор возник ... разнимите...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2007, 17:43
У нас тут спор возник ... разнимите...
DDи

Москва

Помогите решить спор ....
Если на одном листе скомпановано Фасад по оси на нем разрез 1-1 и узлы выненсенные на этом же листе. Можно ли на узле ставить свой разрез 1-1 и тут же выносить. В ГОСТе как то размыто написано ... И еще указываются ли в рамке названия разрезов узлов ... ( утверждают что нет) Хочу докапаться до истины..В ГОСТе 21.101 написано "наименование изображений , помещенных на данном листе, в точном соответсвии и наименованиями изображений на чертеже" ....
Извините если лоховской вопрос...))
Просмотров: 5318

Непрочитано 21.09.2007, 06:26
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

1.А если на чертеже есть разрезы и сечения, то как они должны быть оцифрованы с точки зрения НОРМОКОНТРОЛЯ. Возможно ли две паралельные нумерации.
2. Можно ли чтобы не переделывать добавлять в обозначения всякие индексы. Например есть А-А а я добавляю А*-А*, а потом А'-А'? а потом еще А"-А".
А еще же иногда и виды подключаем? Если все это должно быть по порядку без индексов то алфавита на один проект точно не хватит.
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 08:29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Aleks ManaeFF
1.А если на чертеже есть разрезы и сечения, то как они должны быть оцифрованы с точки зрения НОРМОКОНТРОЛЯ.
А-А, Б-Б....Я-Я
Цитата:
Возможно ли две паралельные нумерации.
Нет
Цитата:
2. Можно ли чтобы не переделывать добавлять в обозначения всякие индексы. Например есть А-А а я добавляю А*-А*, а потом А'-А'? а потом еще А"-А".
А-А, Б-Б....Я-Я, А1-А1, Б1-Б1....Я1-Я1, А2-А2, Б2-Б2....Я2-Я2...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 08:35
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Солидворкер Вот так вот взяли и перечеркнули все мои чертежи.

Теперь буду грамотнее?!
Нормоконтроль это бесконый процесс совершенствования...
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.09.2007, 10:38
DDи

Москва

Советуясь с авторитетными людьми и толстыми справочниками выяснил следующее :
1. Два одинаковых разреза на одном листе маркировать нельзя
если есть разрез с конструкции по поясняющие разрезы не должны повторяться.(Если даже они и не указываются в рамке)
2. Про гост 21.101 . Хоть там и написано что в рамке пишутся все изображения которые есть на чертеже делать этого не обязательно. Поясняющие разрезы с узлов можно не писать (Типа... это так принято у проектировщиков) Ну тоже самое и здравый смысл подсказывает..

Ну, собственно говоря, все.... Спасибо всем за обсуждение.
DDи вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 13:25
KRYLOV

проектирование

Удивительный вопрос, неужели чисел не хватает.
KRYLOV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > У нас тут спор возник ... разнимите...