|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Электроснабжение и КИПиА Регистрация: 28.09.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кабельные вставки делаются не в пролете ВЛ. а как правило в землю/коллектор/итд |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
При чем здесь территория промышленного предприятия???
|
||||
|
Цитата:
Вы можете сами подобрать более подходящие под Ваши условия требования. Лично я был бы не против прокладки ВЛ с помощью СИП-а на 10 кВ, и оперировал бы главой 2.5 прокладка кабельной вставки от реклоузла к ТП. Но конечно, если все сделано как положено и по уму. ----- добавлено через ~6 мин. ----- В ПУЭ это называется столбовые (мачтовые ТП) (раздел 4.2.122 и далее). И посмотрите на кабельную линию с фото которое выложил csp. Чем плохо? Что не надежно или опасно? По моему все очень рационально. Знали бы Вы как у нас прокладывают кабельные линии в земле... И потом про них еще умудряются забывать... Мне кажется для времянки (конечно если все сделают по уму) СИП - нормальное решение. Последний раз редактировалось RIG1978, 11.12.2016 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
СИП как вариант тоже рассматривается. Рассматриваю различные варианты.
Но вся проблема, СИП в земле нельзя прокладывать, а часть трассы при вводе в существующую ТП необходимо проложить в земле. И пока ввод во временную ТП не продуман. Назначение линии 10 кВ - питание временной ТП 10/0,4 кВ. Начало линии - существующая ТП, кабельный ввод в земле. Конец линии - временная ТП 10/0,4 кВ. Протяженность - порядка 200-300 м.
|
||||
Если кабель еще не куплен, то СИП ставить и не заморачиваться. Ввод в ТП выполнить кабелем.
Покупать новый кабель, чтобы пустить его на времянку нерационально. Я думал приспособить существующий ненужный кабель пытаются... |
||||
![]() |
|
||||
|
Дистанция незначительная (тут даже не требуется грозозащита), никаких препятствий для прокладки СИП-ом лично я не вижу. У кого есть запрещающие выдержки из НТД пожалуйста помогите человеку и выложите.
По поводу использования СИП-а в земле.... Хорошо, для прокладки в земле не предназначен, но ведь в трубе проложить можно. Сделайте опуск в шахту с помощью стальной трубы, а внутри проложите СИП. И если Вы все сделаете аккуратно (и при этом не забудете заделать торцы и присоединить трубу к системе уравнивания потенциалов ТП), то никто Вам не скажет, что у Вас СИП проложен в земле или не правильно... Я думаю, что на стройке трубу можно найти без проблем... |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
а это зависит от района, где расположена стройка. Где-то и одной ночи не провисит, но в таких бубенях никакие меры, кроме надежной охраны, не помогут. Даже закапывать кабель бесполезно - с глубины 1 м выроют на раз-два.
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Ну подвесьте на деревянных рогатках
![]() Откройте ПУЭ, посмотрите сколько расстояние между проводами 10 кВ должно быть, высота, бла бла бла, пролёты, ветровые нагрузки, задание на фундамент опор. Разработайте под это дело опоры из чего-нибудь, придите к начальству с рацпредложением, вот так будет дешевле наверное. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Временное ограждение строительной площадки (ПОС). Вопрос по установке временного ограждения по границам проектирования, а не по границам землепользования | Никодим | Технология и организация строительства | 28 | 15.11.2016 21:36 |
Отвод земли во временное пользование | forostenko_andre | Технология и организация строительства | 5 | 28.10.2015 00:12 |
Временное болтовое соединение | Melissa | Металлические конструкции | 6 | 04.09.2015 15:19 |
Процедура отвода земли во временное пользование и документы необходимые для этого. | forostenko_andre | Технология и организация строительства | 13 | 14.12.2012 08:21 |
Разъяснение п. 4.7 СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции" про временное закрепление | Tyhig | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 17.08.2011 18:07 |