Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D

Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.09.2007, 14:03
Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D
Mmaster

Проектирование электроустановок

Новый Уренгой

По автокаду уже прочел пару толстых книг. Работаю в основном в 2D. Но хочу изучить как правильно и эффективно работать в 3D. Поэтому хотелось бы найти книгу или что то еще где бы это все подробно описывалось и было бы прекрасн если бы ее можно было скачать в электронном виде (бумажный аналог тоже котируется)
Заранее благодарен за ответы.
Просмотров: 19483

Непрочитано 20.09.2007, 09:57
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Еще раз повторю для 3Д нужно еще уметь пространственно мыслить иначе ничего хорошего не получится.

Непрочитано 20.09.2007, 10:04
Zaika

г. Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от zenon
Цитата:
Сообщение от Zaika
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Советую не изучать 3D в Автокаде, а изучить любой нормальный 3D CAD- пакет
Абсолютно верно. Я вообще не понимаю для чего можно использовать 3D файл (?), модель (?), сделанную в Акаде. 3D MAX + V-Ray, лучший выбор, по-моему (применительно к архитектуре).
Для визулизаторов!!!!
Пропробуй ковертни максовские чертежи в кад и посмотри длины, параметры элементов, волосы на голове шевелится начнут :!:
А для чего это нужно, с практической точки зрения, объясните. Кроме того при конвертации можно задавать единицы измерения, можно воспользоваться разными форматами файлов, можно просто создавать модель в максе в каких угодно единицах.
Zaika вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 10:59
Дима_

Продуман

Питер

Ну раз пошел такой спор, то я тоже заступлюсь за автокад - в чем рисовать 3d дело вкусов и привычки (мне например solid works совсем не понравился редактировать детальки может и удобней - но делать их на ходу задавая параметры - дольше и муторней), а насчет того что в акаде ничего нарисовать нельзя - смотри галерею.

Непрочитано 20.09.2007, 11:10
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zaika
Цитата:
Сообщение от Солидворкер
Советую не изучать 3D в Автокаде, а изучить любой нормальный 3D CAD- пакет
Абсолютно верно. Я вообще не понимаю для чего можно использовать 3D файл (?), модель (?), сделанную в Акаде. 3D MAX + V-Ray, лучший выбор, по-моему (применительно к архитектуре).
Зайка моя...

Перед нами всегда ставится задача не красивую картинку сделать, а чертежи на стройку. И трёхмерка в автокаде здесь незаменима!

Вот пример для порядовой кладки, без трёхмерной модели неизбежно будут ошибки и головная боль с переделками. Сечения вынесены для наглядности, на самом деле удобнее и правильнее делать на каждое отдельный слой, оставлять их в модели и пользоваться заморозкой слоёв в лэйаутах.
[ATTACH]1190272251.rar[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 13:06
Zaika

г. Набережные Челны

[quote="Огурец"]
Ну-ка поглядим..
Zaika вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 14:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дима_
мне например solid works совсем не понравился редактировать детальки может и удобней - но делать их на ходу задавая параметры - дольше и муторней
Не понял, что имелось в виду, можно поподробней?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 00:57
Runnerz

CCCP
<phrase 1=

Для архитектуры существует Архикад и архитектору удобнее работать в нем...
под разные виды деятельности есть свои платформы, так что спорить что лучше бессмысленно.
А насчет 3Д
2007и 2008 акад по поводу 3Д очень и очень интуитивен.
для начала откройте в Черчение-Палитры-Пульт управления
и сразу многое станет интуитивно понятно.
Кстати такое очущение что движок в 2007-2008 акаде другой- 3д намного быстрее работает чем в предыдущих версиях
Runnerz вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 10:06
Дима_

Продуман

Питер

Солидворкеру - имеется в виду чтоб нарисовать цилиндр в акаде и солиде - по моему в акаде быстрее (ИХМО), но в солиде его потом легче править (+++) - то есть если предстовляешь что делать - ACAD, если не очень - solid - все ИХМО - сам все делаю в акаде.

Автор темы   Непрочитано 21.09.2007, 11:39
Mmaster

Проектирование электроустановок

Новый Уренгой

Цитата:
посмотри здесь, пару видеокурсов и книги по автокаду
http://dwg.ru/dnl/1703
http://dwg.ru/dnl/410
http://dwg.ru/dnl/1640
Вот здесь презентационный флеш ролик по 3D правда весит прилично.
http://download.autodesk.com/esd/aut...dex.html?ch=ON
А вообще, где-то на родном, сайте Autodesk, была подборка учебных роликов по всем программам, и по автокаду больше всего, но трафик будет приличный, потому как ролики весят от 20 д 300мб
А здесь пример работы в 3D Автокаде 2005, которую я делал в позапрошлом году
http://dwg.ru/dnl/img/dnl1607_1.jpg
,а сам файл лежит здесь
http://dwg.ru/dnl/1607
Спасибо за информацию. Очень признателен.
Mmaster вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 12:02
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дима_
Солидворкеру - имеется в виду чтоб нарисовать цилиндр в акаде и солиде - по моему в акаде быстрее (ИХМО), но в солиде его потом легче править (+++) - то есть если предстовляешь что делать - ACAD, если не очень - solid - все ИХМО - сам все делаю в акаде.
Раз 20 слышал уже аргумент про цилиндры . Рисовать-то надо изделия, а не цилиндры...
И про конструкторов, которые сразу знают, что делать, и не проводят одну линию дважды тоже слышал, но никогда не видел...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 13:16
Дима_

Продуман

Питер

Солидворкеру - насчет цилиндров - их действительно удобно использовать (сами по себе и для сверления), а по второй части - просто если ты знаешь что переделывать будет муторно - то и рисуешь аккуратней - а если нет, то нет. По честному пару раз приходилось те-же цилиндрики перерисовывать, но действительно пару. Я не настаиваю на приемуществе одного перед другим - у кого как мышление заточенно, тот так и делает. А что лучше молоток с гвозьдями или шуроповерт с шурупами - сугубо индивидуально.

Непрочитано 21.09.2007, 16:01
Zaika

г. Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Огурец

Зайка моя...

Перед нами всегда ставится задача не красивую картинку сделать, а чертежи на стройку. И трёхмерка в автокаде здесь незаменима!

Вот пример для порядовой кладки, без трёхмерной модели неизбежно будут ошибки и головная боль с переделками. Сечения вынесены для наглядности, на самом деле удобнее и правильнее делать на каждое отдельный слой, оставлять их в модели и пользоваться заморозкой слоёв в лэйаутах.
[ATTACH]1190272251.rar[/ATTACH]
Внимательно просмотрел прикрепленный файл. И при чем же здесь 3d модель? Только для того чтобы показать как расположены ряды кирпича?
Или я что-то не понимаю, или остальные листы выполнены с плоских сечений, которые находятся во вкладке модель. Так они же плоские.
Или вы получили их каким-то образом с 3d модели?
Поделитесь опытом. Вполне может быть я не прав...
Zaika вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 16:34
Огурец

Profan

Москва

Уважаемый Zaika!

Сначала я делаю трёхмерную модель, соблюдая размеры (и, желательно, перевязку) кирпичной кладки. Потом с помощью команды section получаю сечения по характерным рядам и отображаю эти сечения в лэйаутах. То есть мне не приходится вычерчивать ни одного плана, ни одного ряда! Только творческая работа по моделированию колокольни и самое минимальное время на оформление чертежей.

Прикладываю упрощенный файл, чтобы было понятнее.
[ATTACH]1190378089.dwg[/ATTACH]
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 17:21
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Уважаемый Zaika!

Сначала я делаю трёхмерную модель,...
Прикладываю упрощенный файл, чтобы было понятнее.
[ATTACH]1190378089.dwg[/ATTACH]

красивая модель, если не думать что это часть храма, то как небольшая беседка на участке очень даже замечательно будет выглядеть.

Непрочитано 21.09.2007, 17:34
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Severe_dude

красивая модель, если не думать что это часть храма, то как небольшая беседка на участке очень даже замечательно будет выглядеть.
да Вы размеры посмотрите, это больше на дачу тянет
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.09.2007, 23:59
SGL

Конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Runnerz
2007и 2008 акад по поводу 3Д очень и очень интуитивен.

Абсолютно согласен, динамическое отслеживание намного облегчило и построения и редактирование моделей. Особенно редактирование элементов с помощью "ручек" (выбор ребра или грани с помощью Ctrl).
А появление таких команд как Flatshot и Sectionplane упростило создание 2d-проекций. Сейчас работа в 3d это уже не "гемор", а удовольствие.
SGL вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 08:21
ГОСТ&ОПОКА

Увидел в магазине книжку Дж. Омуры "Autocad 3d", в России издана в 2008г, хотя сама гнига писалась лет 10 назад, судя по тому, что там используется Autocad аж R13 версии!!! Долго я ее рассматривал, очень понравилась книга, за исключением ее древности. С одной стороны, гложат подозрения, что то, о чем там так хорошо и методично написано, уже давно не актуально и делается без запарок парой кликов в acad2007, не говоря уже об acad2010. С другой стороны - не зря же ее издали в 2008 году.

Выскажите свое мнение, пожалуйста, стоит ли изучать её или нет? Слышал о книгах Омуры хорошие отзывы, но вот новых книг (переведенных на русский) от него что-то нет.
С 3d не знаком вообще.

Чем понравилась книга. Методикой обучения и практическими советами (в противовес простому описанию возможностей в других книгах). Больше подобных книг по теме я не видел, потому как считаю, что 2d черчение мне(да и большинству сообразительных людей) можно и даже проще учить по книгам вроде Полещука, вон некоторые даже говорят по встроенной справке можно, а вот изучая так (почти самостоятельно, беря из книг только описания команд) 3d боюсь уйти далеко в неправильном направлении и так и не научиться работать по нормальному.

И еще просьба: не надо поднимать тему целесообразности изучения 3d в autocad

Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 15.05.2009 в 08:30.
ГОСТ&ОПОКА вне форума  

Непрочитано 13.12.2011, 17:40
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от ГОСТ&ОПОКА Посмотреть сообщение
...гложат подозрения, что то, о чем там так хорошо и методично написано, уже давно не актуально и делается без запарок парой кликов в acad2007, не говоря уже об acad2010...
Количество кликов только увеличилось!
Я думаю, что ничего такого уж принципиально нового не родилось в автокаде за эти годы. То есть конечно, появились новые и команды, и примитивы, но изучив 3d в автокад 2002, можно без проблем освоить и 2012..

Цитата:
Сообщение от ГОСТ&ОПОКА Посмотреть сообщение
...а вот изучая так (почти самостоятельно, беря из книг только описания команд) 3d боюсь уйти далеко в неправильном направлении и так и не научиться работать по нормальному.
А не боись.. Только так и научишься работать нормально - имея реально поставленную задачу и выполняя её самостоятельно. В неправильном направлении вряд ли уйдешь, т.к. этих направлений немного. Создание 3d solid что в 2002, что в 2012, появилось разве что loft, Helix, sweep, Polysolid, гизмо, редактирование солидов за ручки, динамическая ПСК (в 2012 ПСК можно таскать / поворачивать за ручки), да плоскснимок и секплоскость.. Да, если рендеринг интересует, то тоже несколько поменялся по сравнению с 2005 (некоторые считают, что в худшую сторону..)
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D