|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну раз пошел такой спор, то я тоже заступлюсь за автокад - в чем рисовать 3d дело вкусов и привычки (мне например solid works совсем не понравился редактировать детальки может и удобней - но делать их на ходу задавая параметры - дольше и муторней), а насчет того что в акаде ничего нарисовать нельзя - смотри галерею.
|
||||
Цитата:
Перед нами всегда ставится задача не красивую картинку сделать, а чертежи на стройку. И трёхмерка в автокаде здесь незаменима! Вот пример для порядовой кладки, без трёхмерной модели неизбежно будут ошибки и головная боль с переделками. Сечения вынесены для наглядности, на самом деле удобнее и правильнее делать на каждое отдельный слой, оставлять их в модели и пользоваться заморозкой слоёв в лэйаутах. [ATTACH]1190272251.rar[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CCCP
![]() |
Для архитектуры существует Архикад и архитектору удобнее работать в нем...
под разные виды деятельности есть свои платформы, так что спорить что лучше бессмысленно. А насчет 3Д 2007и 2008 акад по поводу 3Д очень и очень интуитивен. для начала откройте в Черчение-Палитры-Пульт управления и сразу многое станет интуитивно понятно. Кстати такое очущение что движок в 2007-2008 акаде другой- 3д намного быстрее работает чем в предыдущих версиях |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Солидворкеру - имеется в виду чтоб нарисовать цилиндр в акаде и солиде - по моему в акаде быстрее (ИХМО), но в солиде его потом легче править (+++) - то есть если предстовляешь что делать - ACAD, если не очень - solid - все ИХМО - сам все делаю в акаде.
|
||||
Проектирование электроустановок Регистрация: 13.03.2007
Новый Уренгой
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() И про конструкторов, которые сразу знают, что делать, и не проводят одну линию дважды тоже слышал, но никогда не видел... |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Солидворкеру - насчет цилиндров - их действительно удобно использовать (сами по себе и для сверления), а по второй части - просто если ты знаешь что переделывать будет муторно - то и рисуешь аккуратней - а если нет, то нет. По честному пару раз приходилось те-же цилиндрики перерисовывать, но действительно пару. Я не настаиваю на приемуществе одного перед другим - у кого как мышление заточенно, тот так и делает. А что лучше молоток с гвозьдями или шуроповерт с шурупами - сугубо индивидуально.
|
||||
г. Набережные Челны
|
Цитата:
Или я что-то не понимаю, или остальные листы выполнены с плоских сечений, которые находятся во вкладке модель. Так они же плоские. Или вы получили их каким-то образом с 3d модели? Поделитесь опытом. Вполне может быть я не прав... |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Zaika!
Сначала я делаю трёхмерную модель, соблюдая размеры (и, желательно, перевязку) кирпичной кладки. Потом с помощью команды section получаю сечения по характерным рядам и отображаю эти сечения в лэйаутах. То есть мне не приходится вычерчивать ни одного плана, ни одного ряда! Только творческая работа по моделированию колокольни и самое минимальное время на оформление чертежей. Прикладываю упрощенный файл, чтобы было понятнее. [ATTACH]1190378089.dwg[/ATTACH] |
||||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Цитата:
красивая модель, если не думать что это часть храма, то как небольшая беседка на участке очень даже замечательно будет выглядеть. ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Цитата:
Абсолютно согласен, динамическое отслеживание намного облегчило и построения и редактирование моделей. Особенно редактирование элементов с помощью "ручек" (выбор ребра или грани с помощью Ctrl). А появление таких команд как Flatshot и Sectionplane упростило создание 2d-проекций. Сейчас работа в 3d это уже не "гемор", а удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Увидел в магазине книжку Дж. Омуры "Autocad 3d", в России издана в 2008г, хотя сама гнига писалась лет 10 назад, судя по тому, что там используется Autocad аж R13 версии!!! Долго я ее рассматривал, очень понравилась книга, за исключением ее древности. С одной стороны, гложат подозрения, что то, о чем там так хорошо и методично написано, уже давно не актуально и делается без запарок парой кликов в acad2007, не говоря уже об acad2010. С другой стороны - не зря же ее издали в 2008 году.
Выскажите свое мнение, пожалуйста, стоит ли изучать её или нет? Слышал о книгах Омуры хорошие отзывы, но вот новых книг (переведенных на русский) от него что-то нет. С 3d не знаком вообще. Чем понравилась книга. Методикой обучения и практическими советами (в противовес простому описанию возможностей в других книгах). Больше подобных книг по теме я не видел, потому как считаю, что 2d черчение мне(да и большинству сообразительных людей) можно и даже проще учить по книгам вроде Полещука, вон некоторые даже говорят по встроенной справке можно, а вот изучая так (почти самостоятельно, беря из книг только описания команд) 3d боюсь уйти далеко в неправильном направлении и так и не научиться работать по нормальному. И еще просьба: не надо поднимать тему целесообразности изучения 3d в autocad Последний раз редактировалось ГОСТ&ОПОКА, 15.05.2009 в 08:30. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Я думаю, что ничего такого уж принципиально нового не родилось в автокаде за эти годы. То есть конечно, появились новые и команды, и примитивы, но изучив 3d в автокад 2002, можно без проблем освоить и 2012.. Цитата:
![]()