|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что делать с авторами безграмотных реплик? | |||
Игнорировать |
![]() ![]() ![]() |
15 | 22.39% |
Удалять посты (или закрывать темы) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 11.94% |
Закрывать доступ (бан) на какое-то время |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.48% |
Публично высказать "фе" |
![]() ![]() ![]() |
22 | 32.84% |
Высказать "фе" в ПМ |
![]() ![]() ![]() |
9 | 13.43% |
Мне пофиг |
![]() ![]() ![]() |
10 | 14.93% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Захожу на сайт не за граммотной писаниной, а за граммотной мыслью/идеей. То что нужно итак пойму (даже на сложночитаемой латинице). Поэтому мне пофиг.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО, ИМХО...
> Bull : для акцентирования внимания есть выделение текста полужирным, курсивом, подчеркиванием, цветом и размером (в любых сочетаниях). Так что, думаю, это будет более верно, что ли. > Alaspher : я, например, не сразу вспомнил, как пишется слово "инженер" ![]() > Дмитррр : по-моему, все же верно будет написание "инжиниринг". Или нет? Почему-то вспоминается http://bash.org.ru/quote/391256
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Кулик, я под акцентом имел ввиду как раз "пчиму птаму шты", "дэвюшька", "моя твоя не панимать" и т.п. Проверка орфографии не должна быть запрещающей. Но, скажем, кнопка "не исправлять" должна быть нажата прежде чем кнопка "отправить". Т.е. пусть человек видит, что он пишет с ошибками. А уж там дальше как к нему отнестись - другой вопрос. Я вот сообщение с огромным числом ошибок просто проигнорирую. Это только портит язык тех, кто привык писать грамотно. Хотя даже так, если они допущены не специально, но человеку очень нужна помощь, постараюсь помочь. Обязательно указав на его неграмотность.
|
||||
У меня есть встречный вопрос, на тему опроса...
Как вы относитесь к таким темам? PS. извините, что на другом форуме - просто тема хорошо запомнилась - с автором переписывался и было легко разыскать... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Человек предупредил в самом начале, что он не может свободно писать по-русски. Но когда я вижу в "Откуда" Великий Новгород, к примеру, то ожидается как минимум нормальное владение русским.
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Форум все же профессиональный, тут общаются достаточно образованные люди. И орфография/грамматика получше чем на многих других форумах. А вот "падонкаффские" посты удалять, хотя в разделах флуда и юмора можно оставить.
Кстати, Мозилла выделяет слово "падонкаффский" как неправильное, а я даже не представляю в какой букве ошибка. Так же выделяются все иностранные слова написанные по русски (layout - лайот) - это тоже ошибкой считать? Еще есть профессиональные термины, сленг - тут вообще никакие правила грамматики не действуют. Когда в сообщении слишком много ошибок, предупреждать, пусть проверяет хоть в Ворде. Не исправится - отвечать в том же стиле. Как известно, от расположения одной запятой смысл предложения может поменяться на противоположный. >> Кулик Алексей aka kpblc Если я правильно помню школьный курс, есть такое явление - намеренное искажение слова для придания ему большей выразительности. Отсюда, наверное, и пошел "падонкаффский" язык. Считаю позволительным такое для одного-двух слов в сообщении для передачи эмоций (ну вот не нравятся мне смайлики и все тут!). |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Особенно напишет молодой и неопытный. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик в военном строительстве Регистрация: 05.12.2006
Североморск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Могу Вас поздравить - Вы не одиноки
![]()
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Репрессии, по-моему не помогут, тут нужен индивидуальный подход в каждом случае, а вот автопроверка орфографии - было бы классно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Объяснение простое - в любой ситуации, русские смогут понять самый ломанный русский, а американцы - английский. А по поводу иностранного языка с ошибками, это вообще не реально, лучше любой шифровки... |
||||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |