|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Сёма.
Я выскажу свои соображения. Прежде всего, ты просто попал под горячую руку и не последнюю роль здесь сыграл характер ошибок. Далее, обращаясь к тебе лично, я надеялся, что эту тему прочитают и другие новички и примут высказывания опытных товарищей к сведению. Скажу честно, без комплексов здесь не обошлось. Может быть, это трудно представить, но для меня, ставящему грамотность языковую чуть ли не выше грамотности профессиональной, чрезвычайно болезненно наблюдать, как наряду с падением культуры в нашей стране, огрублением нравов происходит некоторая деградация русского языка. Прочитав за несколько лет сотни, тысячи сообщений на форуме, я просто поражаюсь тому, насколько неряшливо будущие и частенько уже опытные инженеры относятся к языку - основному и главному инструменту передачи информации, инструменту общения. Со всей откровенностью я заявляю, что инженер, даже будучи трижды умнее меня, но не могущий грамотно и толково изложить свою мысль, пренебрегающий русским языком, - этот ИНЖЕНЕР никогда не получит от меня должного уважения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Profan.
Я Вас прекрасно понимаю. Но, я считаю что владение языком, как и владение математическими формулами, как и владение ЛЮБЫМ умением, либо даётся человеку, либо НЕТ. Тому примеров много и в истории известных научных гениев, да и вообще любой человек тому пример. К моему великому сожалению, мне не дано владеть какими либо языками (как родными, так и иностранными) в той мере в какой Вы бы меня "считали", как "настоящего" профессионала. Но, честно говоря, это уже Ваши проблемы, потому как мне это не мешает работать и добиваться успехов в поставленных передо мной задачах (как со стороны начальства, так и свои собственные). И считать себя недопрограммистом или недоинженером или недочеловеком я не буду никогда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Давайте сделаем отдельную тему и будем высказывать мнения по поводу необходимости грамотной речи на форуме. Будет своеобразный соц. опрос. Будет интересно выявить связь между возрастом, специальностью, версией AutoCad и отношением к данному вопросу.
|
||||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||