|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
В московских ашан## (пардон) как я понял какая-то местная версия молодечки с узлами на двусторонних фасонках. ИМХО это не то что следует копировать. Мне нравятся МК в меге-2, красиво сделано. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2007
Узловая, Тульская обл.
![]() |
Чтобы спроектировать ферму надо бы сначала поучится в институте, поработать немного в проектном бюро (годика так 2 хотя бы) .. а потом уж и заняться этим делом.
P.S. Вторая ферма "ашановкая" интересная.. неужели нельзя была профиль взять большего сечения, если уж нагрузка высокая .. Но у них "бабла" дофига, на сколько я знаю .. даже колонны делают только круглого сечения (самый дорогой вариант на сегодняшний день). P.S.2 Кстати, спроектировать это только одна проблема)) .. не самая большая) .. надо б ее еще законструировать для конкретного здания (поставить на колонны, закрепить связи, распорки, прогоны ...) Так что если не получится.. обращайся .. может договоримся) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
возьми типовую молодечно в download или дождись сканов yarrus77- просто так не рисуй - сечения подобрать просто, но там в узлах продавливание и возможна расцентровка с доп. моментами - надоест швы рассчитывать (см. технологию расчета швов в пособии к СНиП II-23-81)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Похоже, никто из присутствующих достоверной информацией об "ашановских" фермах не обладает. Пока не пришли "знающие", позволю себе предположить, что "ноги растут" из скандинавии. Например, из Швеции. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Что-то не понятно: на ваших фотках две разные фермы у одной решетка с нисходящими раскосами, другая смахивает на серию 1,460. А серия о которой я вел разговор оказалась не она, чертеж фермы прилагаю. Двутавров о которых шла в начале речь у вас я не увидел.
[ATTACH]1191838706.dwg[/ATTACH]