|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Да не листы и кнопки и т.д. надо затачивать!
Есть человек с дипломом по определенной специальности и со знанием Автокада. Есть испытательный срок, за время которого Вы и определите, нужен он вам или нет. Если нужен, вот тогда и затачивайте его под свой профиль!!! И будет у Вас ещё один хороший специалист. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
>Apelsinov
ИМХО-- Vova совершенно прав, проще и легче притом в разы. Если возьмём даже самое сложное-трубная обвязка химических аппаратов с трассовым соединением их между собой. Когда смотришь на чертёж с полностью открытыми слоями, то очень впечатляет, но при послойном открытии, так как они выполняются ясно, что это простенькая и серенькая работка требующая простого внимания и нормального напряжения. Что уж никак не скажешь о чертеже станка, там хоть послойно, хоть в деталях, хоть в сборке всё равно сложней. И для рук и для ума. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
>wjea
спор ни к чему, и машиностроительное черчение есть разной степени сложности, и системы ВК. Но если вам когда нибудь доведется сделать проект хоть внутренних, хоть наружних сетей ВК, вы меня поймете. Поверьте там найдется работа и для рук и для ума. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну не знаю....
всё прочёл, просто с ума сойти. лично я, когда принимаю на работу человека, в первую очередь интересуюсь умением прочностные расчёты проводить, во вторую - желанием работать. тут нужно отступление. итак, РАБОТАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ - не одно и то же. особенно в современном неспоконом мире. кому интересно - поясню позже. так вот, в третью очередь - умением чертить. дело в том, что чертить - проще всего. самое главное - думать уметь. решения принимать конструктивные. проверять их расчётами. заказчиков дёргать с менеджерами. с производством общаться. не знаю, как у вас, а у нас фирма не чертежи продаёт, а изделия. в основном. а если чел говорит, что чертить/считать умеет, то за месяц уж как-нибудь можно выяснить, правда это или нет. и ещё вопрос. только вопрос: а если я работаю в МДТ, и про слои ваще забыл напрочь, то что? уже не человек? это я к тому, что современные приложения, на база того же акада (я еще про инвентор ни слова не сказал!) реализуют объектно-ориентированный метод проектирования, где ты создаёшь не линии и кружки, а детали и сборки, со своими свойствами, с наложенными зависимостями и проч. а чертежи сделать с этих деталей и сборок - уже дело десятое. |
|||
|
||||
|
Ребят! Оч рад, что вы меня помните, особенно Vova из Нью-Йорка!=) Замута эта была еще в середине июля (ах, как приятно вспомнить летние денечки!), а уже октябрь. Вот...ну короче, пришел я в ту контору, это была строительная фирма, прождал чела 3 часа(!) в приемной, кот меня приглашал, хотел было уже уходить, но тут он явился... Прошли мы в офис, дал он мне А1 с фасадом какого-то новомодного здания, показал че делать и ушел. А там такая халява, это офигеть просто!!! Больше 2-х команд по-моему и не использовал: move и linear dimension=) Потом он пришел часа через 4, а я все это время не жравши пипец, похвалил за аккуратность и сказал, что он типа не главный, ты нужен не мне именно, а инженеру, он с тобой свяжется (в тот день егоне было), давай телефон и мыло. Вот так я сходил на собеседование. Звонят до сих пор. Мож он свали в отпуск, мож ему уже не нужен ассистент, я не в курсах, но лицом в грязь я не ударил это уж точно! Всем спасибо. Мыслями в тот день я был с вами всеми. А работать ща палево пока, учимся на 3 курсе, подрабатывать разве что урывками...Мож хто возьмет под крылышло студентика-бауманца?=)
|
|||
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
В продолжении темы (своей) хочу спросить:
Куда можно устроиться на работу со знанием AutoCAD-а, если это не плохой кусок хлеба? Я не знаю куда этот кусок пристроить. Скажу, что мне 26 лет, работал конструктором в НИИ, но никак со строительством связан не был. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Vova
Цитата:
Это маразм какой-то... Проверять человека надо на чистоплотность, старание, и желание работать, а не то как он в КАДе выкручивается. благодаря чьей-то "помощи"... В конце концов, человека можно и обучить КАДу, еще даже лучше, когда человек в КАДе не работал. Потому как другого приходится переучивать, а без боли это не дается. А я бы принес свои три диска с дополнениями, и пока КАД не настроил, фиг бы чего сделал. Каждый привыкает одну и ту же линию чертить по разному... И по вашему, с вашими настройками чертить чертеж буду полдня... И сразу бы так и заявил... Если этот комп будет моим, то и настройки на нем должны быть моими... Показал бы как линию можно нарисовать, блок создать, на слой перенести и т.п. А то, что шторки не завешены - полный маразм, нефиг идти на ту работу, если уже на собеседовании над тобой издеваются таким образом..
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уже не студент Регистрация: 13.07.2004
Москва
|
Привет всем! Это снова я - Владимир85, просто зарегился под оригинальным именем. Я был просто в шоке, когда видел свою тему, поднятую из недр форума, созданную черти когда :P Думаю, неплохую темку я сообразил! В общем, у нас в бауманке на этой неделе было просто офигительнейшая конференция по 3-D проектированию и по Solid Works в часности! После нее я стал вообще другим человеком, все мое сознание в корне изменилось=) Короче, товарищи все дружно переходим от плоского черчения к твердотельному! О4 хотелось бы устроиться на работку по данной специальности, пусть даже пока не за большие деньги. Мож, кто пригреет бедного студентика?=) После конференции докладчик сказал, что в нашем университете есть "типа халявные" курсы по Солиду - 2 тыс руб за базовый курс (5 дней), после чего выдается свидетельство как об окончании, так и фирмовый солидоввскмй сертификат. Что скажете? Мне эта тема о4 понравилась, я бы и не против. Мож с трудоустройством помогут?
P.S. Vova привет! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Pilot Ну вот и встретились! А ты/вы студент или препод? Я с СМ-8 (третий курс), о4 люблю чертить!
2Vova Я просто был в шоке (уже второй раз за сегодняшний день=), когда зашел в книжный магазин сегодня и увидел вашу книгу с фотографией на обложке, в точности как на сайте. Обязательно куплю, ка тока появятся деньги!=) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Pilot Прикольно! К-4 - это типа РК? И моя кафедра тоже когда-то в далеких 60-х называлась К-1. Мне в лучшем случае тока через 3 года окончание бауманки светит=) В этом году альма-матери 175 лет, чему и приурочена легкоатлетическая эстафета Москва-Мурманск. Я, кстати, в команде (всего 72 человека), будем бежать неделю в течение 24 часов. Подробности тут:
http://www.bmstu.ru/~175/ Просто я сам из Мурманска - вот и решил пробежаться до дому, до хаты...=) Таки дела... вообще много чего будет в бауманке этим годом -приезжайте! |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Привет, Лекало. Люблю жизнерадостных людей. Раньше и сам бы пробежался в подобной эстафете, а теперь разве что как VIP персона, в Мерседесе сопровождения. Между прочим, консультировал Павла Басова, который бежал от Ленинграда до Владивостока в 80-х, а затем собрался бежать вдоль границ СССР, и он пришел консультироваться в клуб туристов, где мы и познакомились. А насчет денег на книгу не горюй. После эстаферы особо отличившихся наградят денежной премией, как сказано в твоем сайте. Можешь сразу попросить натурой, то-есть книгой. Сколько этапов в сутки получится? По дороге не забывай про автокад. Успехов
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2Vova Вы меня порадовали=) Вот только если бы Вы выслали мне денег на карманный компьютер, я б с удовольствием не расставался с любимым Акадом и во время бега
![]() P.S. Я, кстати, выложил свою фотку в фотоальбом, так что дружно смотрим!=) P.P.S. Vova, а как с Вами связаться за пределами форума? Мыло или ВАську можно Вашу? О4 автограф хочется :P |
|||
![]() |