|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Монитор для автокада. Обычный или широкоформатный? | |||
Не вижу разницы для мониторов 19 дюймов и более |
![]() ![]() ![]() |
19 | 26.76% |
Широкоформатные в автокаде неудобны (за исключением 21 дюйма и более) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 8.45% |
Широкоформатные не удобны в автокаде впринципе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7.04% |
Они наоборот удобнее класических при любых размерах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 53.52% |
Они неудобней на самую малость, но их преимущества в фильмах/играх/тексте перекрывают недостатки работы в автокаде |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.23% |
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2007
Киев
|
Привет!!! Юзал два монитора 20" (широкоформатный и обычный) фирмы ViewSonic. Ширкоформатный не понравился, остановился на обычном.
Причины: 1. Длинее за обычный 19" на 6,5см; но уже на 3,2см - это большой недостаток. 2. При расстановке панелей по бокам, что не всегда удобно, соотношения между длиной и шириной рабочей области все равно не равны (длина увеличена). 3. Монитор большой, приходится головой вертеть по сторонам, учитывая п.2, искать пиктограммы команд (теряется время). 4. При работе в офисе боковые области не задействованы, хоть переворачивай монитор. 5. Даже в инете плохо себя показал при открытии интернет страничек - содержимое странички сосредотачивается с одной стороны (правая боковая область не задействованная). 6. Хорошо себя зарекомендовал для просмотра только широкоформатных фильмов (9:16), для обычних фильмов (3:4) тоже не годится, боковые полосы. 7. Еще и видеокарту нужно подбирать - не каждая подойдет. Вывод: Для работы в приложениях мне не подошел, только для просмотра широкоформатного видео. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Переход из одного режима в другой - горячие клавиши и пол секунды времени. Когда буду брать широкоэкранный, в первую очередь поинтересуюсь, можно ли вращать! ![]() |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Однозначно широкоформатный. Рабочего пространства больше. Расположение графической области "естественней" что-ли. Работал за 19" обычным, теперь 19" широкоформатный - широкоформатный нравится больше. Дома 22" широкоформатный. Очень доволен.
|
||||
химки
|
у мня 21 обычный, до того был 19 тож обычный- когда мне его поменяли на 21 мне было как-то не посебе, а теперь жить без оного немогу, так что ко всему можно привыкнуть и втянутся. Лишь бы работал. А на опрос я не нашел своего ответа, поэтому и не стал отвечать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня основной 21' широкоформатный плюс 2й на 19 обычный - удобно, основные панели инструментов по бокам широкоформатного, а редко используемые- но все же используемы на втором.
При сравнени чертежей или переносе- очень удобно- рекомендую |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.04.2007
Киев
|
привет!!! прошло немного времени и я заменил ViewSonic 20" (обычный) на BENQ 24" (широкоформатный), пока доволен. При больших дюймах широкоформатные удобнее.
Цитата:
В документах очень удобно работать в портретном режиме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
У меня 22"W бизнес, первое время галаза болели офигенно (бизнес???, в смысле не ПРО)
>>>1. Длинее за обычный 19" на 6,5см; но уже на 3,2см - это большой недостаток. Да широкие девятнашки чуть ли не на сто точек уже, покупал племянникам лоханулся, взял бы 20" широкую лучше >>>2. При расстановке панелей по бокам, что не всегда удобно, соотношения между >>>длиной и шириной рабочей области все равно не равны (длина увеличена). Курсор по привычке подлетает срузу к нужной кнопке проблем с широкостью невозникает и окно пропертис всегда включено >>>3. Монитор большой, приходится головой вертеть по сторонам, учитывая п.2, искать >>>пиктограммы команд (теряется время). Лучше вертеть головой или глазами чем дергать изображение мышкой туда сюда по моему это плюс >>>4. При работе в офисе боковые области не задействованы, хоть переворачивай >>>монитор. В Ворде 2 листа в натуральную величину А4 про ёксель вообще молчу РАЁ для бюстгалтеров! >>>5. Даже в инете плохо себя показал при открытии интернет страничек - >>>содержимое странички сосредотачивается с одной стороны (правая боковая >>>область не задействованная). Опера ФОРЕВЕР!!! автоматическое масштабирование, да ещё сбоку панель окон, или поиска или избранное >>>Для перехода в портретный режим с альбомного сущестует прога (в комплекте идет), >>>которая сама перебрасывает изображение между режимами, можно обойтись и без >>>горячих клавиш Да есть модели которые автоматом разворачивают изображение как только повернешь экран в портрет |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Вставлю свои пять копеек. работаю уже более месяца за широкоформатным 22 дюйма, по разрешению а соответственно по размеру картинки проигрывает некотрым 20 дюймовым, 1600х1050 против 1600х1200 для людей со слабым зрением лучше подойдет 22, графика крупнее видно лучше, на некоторых 20 дюймовых места для раздолья больше, для офисных документов плохо если не поворотный, для интернета лучше - можно отображать широкие страницы плюс панели по бокам (приминительно к Опера), а так монитор как монитор со временем привыкаешь и ничего. Все остальное в разрешении, увеличение 80 пикселей по ширине особой роли не играет, как там дела обстоят у более широкоформатных моделей не знаю.
|
||||
|
Надеюсь, мне одному приходит мысль купить проектор для работы в акаде? (Тут смайла нет).
По мере просмотра топика родилось аж два вопроса: 1. Понятие "широкоформатный" подразумевает "любой, шире, чем 4х3" или тоже имеет фиксированное соотношение? 2. Вторую неделю хожу-облизываюсь вокруг Асеровского 20" ноута. Подозреваю, что бывают больше. Кто видел? Варианты типа "я вот позавчера видел на е-бэй Сони Валио за 120`000" не предлагать. ...Не, даже три вопроса 3. КТО РАБОТАЕТ С ИКОНОК??? Или в новом "супермодном 200n акаде с розововеньким тулбаром" отменили pgp? |
|||
![]() |
|
||||
А что в Опере как-то не так отображаются страницы? А то я несколько лет с оперой работаю и может чего-то не знаю?
|
||||
Вавилон
|
Применительно в АвтоКАДу
1. Зачастую делю рабочую область модели на 2 вертикальных вьюпорта, чтобы лицезреть одну часть чертежа и работать над другой, либо заношу данные из Акада в Ексель, либо смотрю на Акад и строю схему в СКАДе. Посему широкоформатный экран ноутбука удобнее чем 4:3 2. На работе удобнее два 4:3 монитора, поставленных рядом, по вышеуказанной причине. В Автокаде работаю с клавиатуры, малочисленные панельки умещаются сверху
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |
Посоветуйте LCD монитор для AutoCAD. | Torero | Разное | 28 | 01.01.2009 14:37 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Задача для юзеров автокада: | Vova | AutoCAD | 9 | 15.03.2004 16:34 |