|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
так и делаю, как написано в СП. Для того и придумали нормы, чтобы их выполняли. А про мой пост 18 - думал, что ты имеешь ввиду нс сваи по факту. В смысле посчитали по грунту, построили, а нс сваи больше - осадка меньше - этот смысл.
И вообще-то, расчет сваи даже по статзондированию - применяются теоретические коэффициенты! |
|||
|
||||
|
ну как лихо... есть глава 7 в СП по расчету нс свай по данным зондирования, там написано как что и зачем. посчитал бы по ней, а там чтобы получилось... да и на грунты смотреть надо, какое строение, расположение в плане и прочее.
Ну а если совсем уж прямо - люблю спать спокойно, очень люблю. Взял бы около 180-200, не более |
|||
|
||||
|
Расчет по СНиП для буронабивных свай сильно занижает их несущую способность. В наших ТСН есть даже рекомендация - посчитать по СНиП и увеличить в полтора раза. По нашим исследованиям (для Питера) у нас есть наработки для более точного прогноза несущей способности. Естественно, такой прогноз должен проверяться статическими испытаниями.
Для случая экстремально высокой несущей способности по испытаниям у нас в нормах тоже есть ограничитель: несущая способность буронабивной сваи не должна быть выше, чем несущая способность забивной сваи по данным статического зондирования (без специального обоснования). Другими словами, если вдруг буронабиваная свая несет больше, чем такая же забивная, необходимо выяснить - в чем тут дело? Может, свая села на валун или получилась большего сечения... На мой взгляд, такое ограничение вполне логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет
Приношу извинения за беспокойство уважаемых форумчан, возможно мой вопрос Вам как знатокам глупым покажется, но я учусь только и начинаю разбираться ![]() В общем возник аналогичный вопросик, только вот показатель текучести меньше нуля (-1.25). Покопался тут в литературе, в табличках, например для определения расчётного сопротивления основания, всё как-то >0 и для непросадочных грунтов, а у меня суглинок твёрдый, просадочный, лессовый (на 8м по разрезу, потом ещё на 4 с показателем -0,47) Фундамент, видимо, будет висячесвайный (куст под колонну) ![]() PS. Это курсовой, испытаний никаких не будет ![]() Спасибо ![]() |
|||
![]() |