|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Солидворкер
Есть деталь в которой растачиваем отверстие.Как определить отклонение расположения поверхности-что брать за составляющие отклонений? Есть расположение отверстия относительно тех.баз-как японимаю это смещение отверстия; и перекос отверстия-как я понимаю это отклонение от прямолинейности.Или я не прав? ![]() В таблицах вообще даны интервалы.УЖАС. Терминологию не понимаю.ПЕРЕКОС отверстия-у меня на руках ЕСДП СЭВ-я не нашёл в ней такого определения. У Косиловой в справочнике значение корабления для литья в кокиль в таблице прочерк стоит-что это означает?Если означает это что параметры не нормализуются,тогда что брать в качестве отклонения от плоскостности (коробление) корпусных деталей? У Горбацевича есть информация по короблению,но даны интервалы от 0.7 до 1 для корпусов.Как выбрать значение? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 27.05.2010 в 18:20. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Владимир Егорьев, если время терпит, то постараюсь на выходных разобраться, сейчас времени нет абсолютно. Или диплом горит? Когда защита?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот на этом рисунке обрабатываемая поверхность может быть задана от трех разных баз А,Б и В. так вот от поверхностей А это соосность и паралельность, для поверхности В это только соосность, а от поверхности Б это перпендикулярность. Слово перекос этот термин определяет скорее положение детали в сборке, но не отклонение от базы. теперь что касается нижеприведенной таблицы, то о ней чуть позже, а то сейчас я на работе и недосуг. Извиняйте
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.05.2010 в 11:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер и T-Yoke
Спасибо огромное. Всё что требуется нашёл и определил.Не знаю на сколько правильно,но дело двигается. Единственное не знаю как определить погрешность установки (эпсилон) в зависимости от обработки (стадии)? T-Yoke Перпендикулярность-.то есть перекос? Добавлено Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 28.05.2010 в 16:09. |
|||
|
||||
Я бы сказал так, что перекос это коммулятивный термин, который определяет сразу несколько видов отклонений. Причем как для поверхностей отдельно взятой детали так и для взаимного расположения деталей в сборке.
Неперпендикулярность, (непаралельность), несоосность, контроллируемой поверхности относительно базы, а также смещение контролируемой поверхности относительно номинального положения. При этом другие виды отклонений могут быть в норме. Например диаметр или форма обрабатываемого отверстия может быть в пределах допуска, но деталь все равно забракована из-за смещения оси. А в сборке все входящие детали могут быть выполнены с размерами и отклонения форм в пределах допусков, но все равно появился перекос из-за неправильной сборки (что называется "кривые руки") ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.05.2010 в 09:20. |
||||
![]() |
|
||||
Суммарное отклонение оси отверстия от номинального положения
![]()
|
||||
|
Цитата:
В данном случае это прниципиально. Когда я выбираю глубину резания-то мне необходимо рассматривать припуск для глубины резания.Ведь 2Zmin/max-это припуск на диаметр. Т.е. что я хочу понять-глубина резания-это есть припуск на радиус?! |
|||
|
||||
Да, в данном случае, глубина резания это припуск на радиус снимаемый за один проход.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Берешь паспортное n, фактический диаметр обработки и получаешь свою действительную скорость резания. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете ![]() V=Pi*d*n/1000 а перемещение суппорта станка даст вам подачу либо минутную либо подачу на оборот вращения детали в зависимости от того как вы её считаете ![]() ![]() На приведнном рисунке максимальная скорость резания будет в точке С
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.06.2010 в 14:23. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
"Сколько метров будет обработано" -это как раз подача и есть. А производительность -это сколько металла будет сниматься -т.е. произведение подачи на глубину резания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер
Я честное пионерское не понимаю. Причём здесь тогда скорость вращения детали и скорость перемещения резца (скорость резания). На каком основании должен перемещаться резец относительно детали D50мм вращающейся со скорость 1000 об/мин со скоростью V=157м/мин?А если я хочу чтобы он перемещался со скорость 10м/мин при теже самых 1000 оборотов детали. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение цыета слоя в нескольких файлах | elena_din | AutoCAD | 16 | 01.12.2017 13:50 |
Подскажите профи | Elena | AutoCAD | 17 | 25.11.2004 12:03 |