|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ставь нормальную версию и смотри в справке. Если у тебя опция в ком.строке недоступна, то мало что другое поможет (мне так кажется). В 2008-м (2007-го не установлено) все что можно меняется через окно свойств.
|
||||
инженер Регистрация: 21.03.2009
Сургут
|
Кулик Алексей aka kpblc!
Не знаешь - не отвечай. Изображаешь тут спеца. "сноси русификатор", "ставь нормальную версию"... Вообще странно, вроде спец. форум, а помощи не дождешься. Или тут чайникам не принято помогать? На другом форуме (не специализированном, кстати!) мне объяснили, как изменить число витков. Вот в этой теме 15-й пост: http://forum.isurgut.ru/viewtopic.ph...5343&p=2777059 Последний раз редактировалось Cyber-Cyber, 26.03.2009 в 02:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Зря хамишь. Очень зря.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
nikfor, в официально локализованном 2007 с установленным SP1 все работает. Только что проверял на виртуальной машине.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Cyber-Cyber,Судя по твоей же ссылке:
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.ph...5343&p=2777059 и задаваемым тобой там вопросам, Ты конечно специалист еще тот!! 1. Как задать цвет и толщину линий? 2. Как изменить размер объекта 3.Как нарисовать фигуру отрезками, и чтобы при выдавливании она получилась не пустая? так что прежде Цитата:
И почему только на своем сургутском форуме , ты решил признать, что виноват русификатор. А тут видно не доверяешь модератору? чем отличается совет Кулик Алексей aka kpblc, Цитата:
и судя по твоеей же подписи на сургуте Цитата:
Sorry, за Offtop
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 28.05.2009 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
sasha_lif, не подливай масла в огонь, 2 месяца уже прошло, вроде все успокоились
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот здесь можно посмотреть по поводу спиралей в АКАДах до 2007-го
|
||||
|
У меня на компе поставлена 2009 версия када, делаю пружину, всё по справке, спираль сделал, круг начертил, перенёс его на один из концов спирали, набираю сдвиг, выбираю траекторию спирали и кад ругается что невозможно выдавить этот элемент. Подскажите пожалуйста как ещё можно в 2009 или 2004 каде сделать пружину в 3Д
|
|||
![]() |
|
||||
|
УРА!! Спасибо огромное! ))) Видимо действительно пересекалось, я круг меньше сделал и всё получилось!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Давно это было, не для пружины, а для спирали написал лисп-программу. Вначале плоскую для полилинии, потом дописал и трехмерку, 3Мполилинии или Сплайн, с постоянным и переменным шагом витков по высоте или по траектории. Полученные объекты можно использовать для выдавливания, для пружины, если сечение - круг "привязаный" к траектории центром, иначе сечение начинает "вращаться".
В прилагаемых файлах переименовать файл диалогового окна в tol-spiral.dcl - а то не пускало Управление вложениями. Загрузить файл tol-spiral.lsp В Автокаде команда - spiral
|
||||
Захотелось оживить эту тему, так как до сих пор у меня возникают затыки при отрисовке 3D-пружин в автокаде.
То есть имею ввиду построение пружины с заданным параметрами витков (диаметр проволоки, диаметр навивки, шаг, число витков и т.д.) а кроме того хотелось бы сразу иметь возможность построить все сопутствующие элементы. Поджатые и шлифованные витки для пружин сжатия, зацепы различной геометрии для пружин растяжения и кручения. Не хочется привлекать сторонние программы, может как-то одним автокадом обойтись, пусть хотя бы и с ЛИСП приложениями. А то до сих пор приходиться кусками строить, уж очень это заморочно. Может что-то появилось за это время, а я и не знаю. ![]() Пока полное пострение пружины выглядит так ссылка Версия автокада не принципиальна можно хоть самую последнюю.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.02.2012 в 17:01. |
||||
![]() |
|
||||
Ей и пользовался, но функционала маловато.
Кроме собственно винтовой части у пружин, есть и технологические элементы (зацепы, поджатые и шлифованные витки), а вот их как раз эта команда и не позволяет делать. Приходиться мастырить костыльки их различных кусков, а это не комильфо.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.02.2012 в 16:53. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как построить теплый дом | Bozova | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 14.06.2007 17:02 |
GeoniCS. Проектный откос. Как построить? | A'Dron | ПО от CSoft | 4 | 02.05.2007 09:49 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |