|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Всем интернациональным "таджикам" ты точно не угодишь. Хотя... Если каких-то данных у меня нет по каким-то не зависящим от меня причинам, я в ТТ монтажного чертежа пишу: "Размеры обозначенные **** уточнить на месте монтажа". С фланцем тоже самое... Если бздишь так, то вносишь ответный фланец в спецификацию и пишешь в ТТ... "Деталь поз. ... (фланец) приварить сваркой такой-то такой-то к детали такой-то. Размеры такие-то и такие-то уточнить на месте монтажа". Можешь добавить в ТТ и еще что-то, что тебе принципиально. Этим ты развязываешь руки и себе и монтажникам. |
|||
|
||||
|
Зри в корень. Трубу ставят на фундамнет, на анкерные болты. Сместили на 0,5°. На высоте присоединения фланца 3-5 см непараллельность. Есть решение - часть трубопровода делают подвижной. Т.е. труба в трубе. Иногда с подвижным уплотнением. Оно и для линейного рсширения необходимо. Отходящие к трубе газы должны бытъ градусов 150-200, иначе тяги не будет. Второе: отверстия фланцев просто даже теоретически не совпадут. Будут смещены по градусу. Так что (вариант 2) оставить"свободным" и варить "по месту". Кроме того - труба качается от ветра, иногда довольно "живо", на высоте 5-6 м - мм на 50. Что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Технолог Регистрация: 21.01.2011
Россия
![]() |
Я так понимаю вопрос в том чтобы не угадывать соосность отверстий....в ответном фланце ? Зная Ду я делаю кольцевой бурт по размерам зеркала на фланце, бурт-кольцо t=20-25мм приваривается к трубе ( её то мы знаем какая будет), предварительно надев на трубу фланец ( проточив внутреннее отверстие дабы фланец по трубе свободный ход имел) и все, при монтаже повернул фланец как тебе нада и крути гайки...и будет счастье.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
с угловым несовпадением все ясно, а если эти заразы (монтажники) оси не сведут? щель будет между буртом и ответным фланцем
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
еще как вариант анкерить оборудование по месту с предварительным выставлением в рабочее положение. трубу понятно сразу ставят, а сопутствующее оборудование (дутьевые вентиляторы, и тп) выставить предварительно и подгонять под расположение штуцеров основного оборудования.
|
||||
|
Вернемся к фланцам.
К нам пришел итальянский котел (мировой, надо понимать, опыт ![]() На первой фотке... молодцы, приложили ответный фланцы для ГВС ![]() На второй фотке... фланца для отвода дымовых газа вообще нет ![]() На третей фотке... Как думаете, совпадут ли отверстия фланцев у нас на сборке с отверстиями фланцев предохранительного клапана, который должен встать в этот промежуток? ![]() |
|||
|
||||
Челябинск
|
VVapan4ik А ты меньше смотри на этих итальянских "лидеров". У нас тоже лидеры из солнечной Италии монтируют машину, немеряный опыт мол, а как до дело дошло, оказалосто такую штуку они делают второй раз в жизни и тупо пробуют на нас свои технические идеи. За наш счет межу прочим.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот вентиляторик. Выше чел. роста. С другой стороны у него круглый фланец ~DN800. Так вот на заводе-изготовителе видимо совсем не догадывались, что дырочки должны быть расположены симетрично осям симметрии фланца. Пришлось резать. А итальянскую печку, новую, с шагающим подом, мой коллега на днях осматривал. Очень красиво, говорит. Но шумно. У них в трубах воздух движется со скоростью >60 м/с. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На круглом то оно может и симетрично, а вот на прямоугольном ничего подобного
![]() А что быстро и шумно, дык вентилятор не пожалели, зато на трубах съэкономили ![]() |
|||
![]() |