MicroFe2004 - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > MicroFe2004

MicroFe2004

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2004, 12:10
MicroFe2004
Денэн

г.Саратов

Какая то фирма Техсофт прислала нам письмо в котором предлагает новый продукт Ing+2004. Точнее старый продукт под новым именем. В этот Ing+2004 входит MicroFe2004 (читай proFet&Stark), Статика (читай Пруск) ViCADo *arc (читай Arcon).
К своему письму они прилагают краткое описание программ. Так вот для MicroFe2004 они пишут: "конструктивные расчёты железобетонных элементов по I-му и II-му предельным состояниям по СНиП 52-01-03 (СП 52-01-03) и СНБ 5.03.01-02".
Я так понимаю это первая программа которая проводит такие расчёты?
Просмотров: 11808

Непрочитано 15.10.2004, 05:07

Всем привет.

Вопросы пользователям и разработчикам, короче всем кто знает :arrow:

- "Microfe2004" = (profet+Stark+Microfe+???) :?:
- что будет с Варконом :?:
- трэйдмарк "Starkon" теперь не существует :?:
- Выпускает ли Техсофт свою версию программы СпИн :?:
- Поставляется ли Glaser и кто теперь её владелец :?:
- У Eurosoft вроде была программа Металл-2 - это уже мертвый продукт, какие у него были возможности :?:
- развивается ли speedikon и кем, если да :?:

Непрочитано 15.10.2004, 12:44
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Всем привет.

Вопросы пользователям и разработчикам, короче всем кто знает :arrow:

- "Microfe2004" = (profet+Stark+Microfe+???) :?:
- что будет с Варконом :?:
- трэйдмарк "Starkon" теперь не существует :?:
- Выпускает ли Техсофт свою версию программы СпИн :?:
- Поставляется ли Glaser и кто теперь её владелец :?:
- У Eurosoft вроде была программа Металл-2 - это уже мертвый продукт, какие у него были возможности :?:
- развивается ли speedikon и кем, если да :?:
Попробую ответить:
1. MicroFe 2004 поставляется в 2 версиях - стандарт и макс
стандарт - аналог proFEt&STARK ES, включает proFEt и модуль Gen_3dim.
макс - полная поставка (аналог MicroFe&STARK ES)
2. Это вопрос к Еврософту. У техсофта появится новый продукт ViCADo - архитектура и конструирование, двухсторонняя связь с расчетными программами, в рамках этой программы тоже есть возможность использовать ВАРКОН.
3. СТАРКОН существует и принадлежит Еврософт. Скорее всего, он будет развиваться и далее.
4. Своей версии СпИн у Техсофта нет. Разработкой СпИн занимается Еврософт.
5. Glaser поставляется. Он никогда не принадлежал Еврософту. Это независимая программа.
6. Программа Металл-2 не умерла. Ее развмвает Еврософт (вернее, его сотрудник Лавров Анатолий Павлович).
7. speedikon развивается фирмой IEZ AG (Германия).

Если нужны уточнения - пишите.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 26.10.2004, 16:44
бывшийсотрудник ЕВРОСОФТа

Дополню-уточню Николая.

По п. 3 - дальнейшее развитие СТАРКОНа невозможно в расчетной части. В ЕВРОСОФТе осталось два программиста старой команды плюс один новый, механиков среди них нет. Так что единственно возможные направления развития: СПиН, ВАРКОН (разработчик пока там), конверторы для обмена данными с программами других разработчиков, ну и там кнопочки-менюшки-украшательство.

Непрочитано 26.10.2004, 21:31
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
По п. 3 - дальнейшее развитие СТАРКОНа невозможно в расчетной части. В ЕВРОСОФТе осталось два программиста старой команды плюс один новый, механиков среди них нет.
Печально все это...
Но, надо прямо сказать, последние 2-3 года (после Старка 2.14) СТАРКОН развивался очень слабо (практически не развивался)... До сих пор даже не пофиксены весьма древние глюки.
Может, сейчас ситуация как-то изменится (но уже с MicroFE)?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 28.10.2004, 11:49
Николай Баглаев

Москва

Дмитрий

Ситуация должна измениться.
Мне кажется, что слабое развитие СТАРКОН было следствием внутренних проблем в Еврософт. Сейчас они должны быть разрешены.

Непрочитано 28.10.2004, 19:28
бывшийсотрудник ЕВРОСОФТа

Да что тут тайны Мадридского двора строить!
два года назад руководство ЕВРОСОФТ, утратив чувство реальности, настолько утянуло одеяло на себя, что команда программистов начала быстро распадаться. Стали уходить лучшие, молодые еще ребята. Тогда в команде и родилась (вынужденно) идея уйти из под двух директоров - двух бухгалтеров и создать новую фирму. Естественно с этого момента программисты уже не были заинтересованы развивать продукт будущего конкурента, тем более, что зарплату им платили не всю и не регулярно.
Год назад ушли, создали ТЕХСОФТ, договорились со своими немецкими друзьями-партнерами об использовании брендов, и выпустили переделанные из немецких и значительно улучшенные программы. Так что жизнь продолжается.
А ЕВРОСОФТ сегодня это два директора, два бухгалтера, один начальник отдела, два продавца-промоутера-консультанта-ипр, три программиста и право на бренды Старк и ПРУСК.

Непрочитано 04.11.2004, 06:20

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев

...шаг сделан достаточно большой...

... группа разработчиков STARK ES и ПРУСК ушла полностью <в Техсофт>...
Куда сделан шаг :?:

:arrow: Пруск в прежнем виде:

200 - Система железобетонных плит
300/301 - Железобетонная балка
400 - Железобетонное сечение
401 - Диаграммы несущей способности железобетонного сечения
410 - Железобетонная колонна общего вида
411 - Железобетонная колонна прямоугольного сечения
412 - Железобетонная колонна (сейсмика, пульсации ветра)
440 - Расчётные длины колонн
500 - Фундамент под железобетонную колонну
505 - Ленточный фундамет
508 - Плитный фундамет
510 - Железобетонная свая

:arrow: Statika2004:

300 - Железобетонная балка
434/437/436 - Подбор продольной арматуры/Расчет по трещиностойкости/Расчет поперечной арматуры
406 - Многоярусная железобетонная колонна/410 - Одноярусная железобетонная колонна
535 - Фундамент под железобетонную колонну
520 - Ленточный фундамент

плиты теперь уже не посчитать ? а сваи где ?
Производит впечатление лайт-версии прежнего продукта, если не брать во внимание возможности расчета по новому СНиП которого так никто и не увидел до сих пор.

Непрочитано 04.11.2004, 09:55
Николай Баглаев

Москва

Гость

Если говорить о Статике, то действительно набор программ пока меньше. Но разработаны программы для расчета по новому СНиП (если Вы его не видели - это не значит что его никто не видел - он есть даже на этом сайте). при этом он вступил в действие. И если от Вас не требуют расчета по новому СНиП - это неповоротливость гос. машины. Потребуют чуть позже. И реализация нового СНиП - не такая простая вещь...

А плита и свая появятся в ближайшее время. В том числе по новому СНиП.

Непрочитано 06.11.2004, 20:17
Разработчик

Цитата:
Производит впечатление лайт-версии прежнего продукта, если не брать во внимание возможности расчета по новому СНиП
Ответ простой. Правообладатель наших трудов - Еврософт. Поэтому мы вынуждены выпускать новый продукт. Нам пока меньше года, и все усилия мы сосредоточили на новом СНиПе. Но уже готовится новая версия (выйдет к концу года), в которой и программ будет больше (в т.ч. и плиты) и норм (добавлены новые Белорусские нормы). Так что не все так плохо для годовалого-то. Кроме того, многие глюки и ошибки, живущие в ПРУСКе, в СТАТИКе отсутствуют, т.к. разработчики те-же.

Непрочитано 06.11.2004, 22:50
Дмитрий

демагог

Самара

Разработчик
Чавой-то я не понял
Полнофункциональный ПРУСК 2.0, если мне не изменяет мой маразм, продается "Еврософтом" по $700...
В то же время на сайте "Техсофта" счастливым обладателям оного предлагается доплатить еще $600 и заменить его на урезанную (по сравнению с ПРУСК 2.0) СТАТИКУ 2004 :shock:
Это ж бред какой-то...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 09.11.2004, 10:38
Николай Баглаев

Москва

Дмитрий
Это кажется бредом пока не обращаешь внимание на то, что там реализован новый СНиП. Реализация нового СНиП - большая работа, плюс нигде более на таком уровне он не реализован равно достаточно высокая цена.

Непрочитано 09.11.2004, 13:42
Разработчик

Цитата:
Полнофункциональный ПРУСК 2.0, если мне не изменяет мой маразм, продается "Еврософтом" по $700...
В то же время на сайте "Техсофта" счастливым обладателям оного предлагается доплатить еще $600 и заменить его на урезанную (по сравнению с ПРУСК 2.0) СТАТИКУ 2004
Это ж бред какой-то...
Кроме нового СНиП, есть еще аргументы.
1. ПРУСК больше не поддерживается разработчиками, т.е. ни на один вопрос, не отраженный в документации, пользователь ответа не получит, ни одно исправление-улучшение сделано не будет. Стандартный договор с ЕВРОСОФТ раньше содержал пункт о годовой поддержке (т.е. консультации-исправления), не знаю есть ли там еще этот пункт, но фактически он выполнен быть не может, т.к. ЕВРОСОФТ разорвал договор о поддержке с разработчиками.
2. СТАТИКА 2004 быстро развивающаяся система, скоро выходит 2005 и те, кто уже купили 2004, естественно будут обновляться на весьма льготных условиях - обычная практика для нового продукта.
3. Основные, наиболее сложные-дорогостоящие программы ПРУСКа есть и в СТАТИКЕ, только поддерживают они уже несколько норм, сдается, что это важнее обилия программ, решающих отдельные частные задачи, хотя и такое наполнение в ТЕХСОФТе уже идет.
4. Я еще такое слово знаю "инфляция"...

Непрочитано 09.11.2004, 15:05
Дмитрий

демагог

Самара

Разработчик, Николай Баглаев
Нет, ребята, не убедили
$1100 - это круто :shock:
Посмотрите на тот же АРБАТ $420 ($240 со СКАДом) по возможностям, по меньшей мере, аналогичный вашей СТАТИКЕ.
Конечно, сейчас Вы скажите о новом СНИПе, легендарном немецком качестве и т.п. :wink: но это все лабуда...
Если продукты "ТЕХСОФТа" в ближайшее время даже дорастут до уровня лучших буржуйских анагогов но и при этом будут стоить столько же (как там) - вряд ли будут особо популярны... Ну разве что "вылеченные от жадности" :wink:
Цитата:
Я еще такое слово знаю "инфляция"...
С чавой-то Autodesk у нас взялись продавать AutoCAD по $1000? Видимо не знают такого слова...
Или поняли, что лучше увеличить у нас на 1-2 порядка число оф. пользователей, чем дальше тянуть бабки из немногочисленной "старой гвардии"?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 09.11.2004, 16:25
Разработчик

Цитата:
С чавой-то Autodesk у нас взялись продавать AutoCAD по $1000?
Чиайте внимательнее, это временная акция, к тому же подкрепленная суровым наказанием за использование пиратского продукта (если кто знает эту историю). А на autocad.com цена за последнюю версию 3750.

Цитата:
Нет, ребята, не убедили
А и не старались. Каждый специалист в своем деле. Из старого анекдота про двух нищих:
"Мойша, и этот русский будет-таки нас учить как нам делать свой бизнес!"

Непрочитано 09.11.2004, 23:09
Дмитрий

демагог

Самара

Разработчик
Цитата:
"Мойша, и этот русский будет-таки нас учить как нам делать свой бизнес!"
Могу сказать точно, что на ТАКИХ условиях (еще раз отстегнуть полную стоимость проги) лично я "обновляться" у вас не буду...
Если же и "Еврософт" не почешется в связи с введением новых нормативов по ж/б, то, скажу я вам, будет сие чистой воды кидаловом да и просто свинством с их стороны
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 10.11.2004, 12:41
Разработчик

Цитата:
Могу сказать точно, что на ТАКИХ условиях (еще раз отстегнуть полную стоимость проги) лично я "обновляться" у вас не буду
А с чего Вы взяли, что "апгрейд" равен полной стоимости? Звоните.

Цитата:
Если же и "Еврософт" не почешется в связи с введением новых нормативов по ж/б, то, скажу я вам, будет сие чистой воды кидаловом да и просто свинством с их стороны
Не почешется, некому там чесаться, см. предыдущие посты. Что касается кидалова и свинства с их (разумеется, я имею в виду руководство) стороны, то не вы первые. Не зря же вся команда ушла...

Непрочитано 10.11.2004, 12:46
Николай Баглаев

Москва

Дмитрий

Спасибо за то что свинство не с нашей стороны!

А сравнение с Арбатом не совсем коррекно:
1. Нет фундаментов (хотя для Вас наши фундаменты ценности не имеют....)
2. Нет расчета с учетом трещин. Есть определение прогиба с учетом армирования.
3. Колонна и балка рассматриваются не как элемент а как сечение (статический расчет не производится, тем более нелинейный)
4. В Статике можно считать и ребристую плиту, в Арбате нет.
5. Нет расчета поперечной арматуры
6. Конструирование практически никакое (программа, например, может поставить 1 стержен на грань....)
и т.д.....

Непрочитано 11.11.2004, 06:30

Цитата:

...программы для расчета по новому СНиП (если Вы его не видели - это не значит что его никто не видел - он есть даже на этом сайте).
На этом сайте я видел СНиП "Общие положения", если вы скажете КАК ПО НЕМУ ПОСЧИТАТЬ КОСТРУКЦИЮ то я буду беспредельно благодарен. Я все таки имел ввиду СП 52-101-03 "БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
КОНСТРУКЦИИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО
НАПРЯЖЕНИЯ АРМАТУРЫ"

Цитата:
...при этом он вступил в действие.
Да, и одобрен год назад... только из типографии никак выйти не может (СП опять таки имею ввиду).

Цитата:
Сообщение от Цитата
И если от Вас не требуют расчета по новому СНиП - это неповоротливость гос. машины.
Если бы потребовали прямо сейчас - строительство бы "встало" по всей стране. А еще, если ничего не перепутал то ВЫ сами говорили о непригодности для ручного счета нового СНИПА.

Цитата:
Сообщение от Цитата
...Потребуют чуть позже.
не раньше, чем осчастливят выходом соответствующих СП.

Цитата:
Сообщение от Цитата
...плита и свая появятся в ближайшее время. В том числе по новому СНиП.
Что значит "в том числе" ???? Сами же пишете что набор программ стал меньше ? А из этой фразы следует что снова будет расчет и по старому СНИПу, но тогда зачем убрали все старые расчеты плит и проч. ?

Непрочитано 11.11.2004, 12:31
Разработчик

Цитата:
Что значит "в том числе" ???? Сами же пишете что набор программ стал меньше ? А из этой фразы следует что снова будет расчет и по старому СНИПу, но тогда зачем убрали все старые расчеты плит и проч. ?
Да не убрали! Это другой продукт - СТАТИКА, а правообладатель ПРУСКа - ЕВРОСОФТ, хотя и не может его поддерживать-развивать. Мы (ТЕХСОФТ) делаем новые программы, которые считают в том числе и по старому СНиПу. Разумеется используя свой опыт разработчиков СТАРКа и ПРУСКа.

Непрочитано 12.11.2004, 11:13

Гость

Естественно, реализован СП 52-101-03.
Выход СП не за горами.... В данный момент НИИЖБ правит гранки из типографии.
Новый СНиП (как и СП) ориентирован на расчет с помощью программ.

Насчет когда потребуют - действительно после выхода СП. Ну вот такое у нас государство. Сначала говорит что надо делать по-новому, а через год говорит как....

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > MicroFe2004