|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Цитата:
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
а делать что - самым решительным образом показать расчет - выводом к которому будет - нельзя так ребята - следующее : думать надо как всё это раздвинуть самым решительным образом (в пределах разумного) |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен с автором темы. Расчет необходимо вести как для консоли. Толщина плиты довольно большая, поэтому я думаю не будет проблем с восприятием моментов и поперечных сил, а также касательных напряжений. Не понятно почему такие опасения вызвал такой вопрос? Ведь нагрузка всего 125тс.,консоль короткая. Тем более грунт также будет работать, но его можно в работу не включать (в запас). Этот момент можно смоделировать и посмотреть какие в действительности будут возникать усилия и напряжения.
Последний раз редактировалось Ильнар, 17.12.2007 в 15:42. Причина: Не то отправил |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Engineer IA - с этого и надо было начинать, а не водить форум по дебрям предположений, что имел в виду.
Шов должен быть осадочным - видно по раскладке. Колонна, как надо понимать, то-же делиться на 4 части. 4 колонны в этом месте - бред!, но в принципе конструктивно решаемый - за пределами норм проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
2 Engineer IA
Неужели вам "нравиться" такая конструкция? Ответьте как инженер. Теоретически можно ее конечно заармировать, только... я бы на вашем месте с архитектором поругался... ну не нравиться мне это без всяких расчетов... очень очень очень не красивое решение... должна же быть у инженера какая то элементарная эстетика??? (про все остальное молчу)
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Все правильно, но с точностью до наоборот - допуск по отклоениям (и не только свай, но и любых элементов) определяется расчетной схемой и принятыми при решении соответствующей задачи ограничениями.
|
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Цитата:
Сложнее, как мне со всех сторон говорят, это законструировать колонну на краю плиты. Попробую пободаться с архитекторами (представляю сколько крику будет). На какое минимальное расстояние от края плиты можно подвинуть колонну? Есть ли в нормах на это ответ? Я, пока, не нашел.
|
||||
р. Татарстан
|
Ну а где вы видели такой способ устройства осадочных швов? Насколкьо я понимаю у каждого усаживаемого отсека должен быть свой фундамент, а делать на едином... тогда какой смысл в этом шве вообще?
А про устройство осадочных швов написанно в любой специализированной литературе от Байкова с Шеришевским, до Маклаковой и Беленя... самое забавное что везде этот шов показывают одинаково.. и вовсе не так как вы...
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 30.11.2007
москва
|
Решение хорошее. Анкеровка верхней арматуры обеспечивается нахлесткой на пешку- это для p_sh. То что крайняя свая буден нагружена более чем остальные это факт, но не 100т. Плита 1000 доволно жесткая, надо посчитать в лире н-р, с учетом жесткости свай, максимальный момент будет на втором или 3м раду свай. По продавливанию плита будет нести 200тонн (по бетону), можно обойтись без поперечного армирования.
|
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Спасибо, and-iv. А то меня заклевали уже.
to AMS Цитата:
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
устремим ситуацию в предел: плита представляет из себя бесконечно толстую конструкцию, на край которой установлена колонна - какие картины возможного разружения данной конструкции рисует ваше воображение??? - моё - скол колонной угла плиты. по пирамидке, возможно треугольной. с основанием в плоскости колонны и вершиной на ребре (угле) плиты - как посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
p_sh
Цитата:
An2 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
S_Konstr в СНиПе представлен метод расчета, на мой взляд, несколько отличающийся от представленного случая. Представленный вами вариант разрушения тоже имеет место быть. Вопрос в том какой "хуже"
Для короткой консоли как поперечку ставить (если потребуется)??? что автор скажет??? |
|||
![]() |
|
||||
глухая Сибирь
|
Да, для короткой консоли этот случай не совсем подходит. Зато он ближе к случаю, когда мы расчитываем ростверк на продавливание угловой сваей. Расстояние от края плиты ростверка до грани сваи допускается 5-10см. При этом в методике расчета, приведенной в "Пособии по проектированию железобетонных ростверков свайных фундаментов под колонны зданий и сооружений (к СНиП 2.03.01-84)", нет ни слова про скол. Расчет идет на продавливение.
Нельзя ли провести расчет, считая, что колонна - это свая, со своими моментами и продольным усилием. И далее все по "Пособию..."?
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Я так понимаю следущая ветка от автора будет: "как обеспечить восприятие перекрытиями продавливания для угловой колонны...", архитекторы не хотят рисовать контурные балки... По ушам за такое архитекторам-гинеколагам надо бить, объяснять пагубность всей ситуации и возможных последствиях, а потом требовать от "архитектора" расписаться за главного, проверено, помогает...
|
||||
глухая Сибирь
|
И вот еще вдогонку. Примечание 2 к пункту 2.9 "Пособия": "В тех случаях, когда угловая свая в ростверках с подколонником по проекту заходит в плане за обе грани подколонника на 50мм и более, проверка на продавливание плиты ростверка угловой сваей не производится".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопряжение плиты и колонны в монолитном ж.б. | DTab | Железобетонные конструкции | 153 | 26.01.2018 16:45 |
Армирование колонны в Lira 9.4 и МОНОМАХ 4.2 | denzimm | Расчетные программы | 17 | 29.09.2014 08:23 |
Помогите разобраться с армированием фундаментной плиты | Жека | Основания и фундаменты | 49 | 10.09.2013 10:32 |
соединение колонны с диском плиты | krendel-r | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 17.10.2007 02:05 |
армирование монолитного перекрытия и фундаментной плиты | Практикант | Основания и фундаменты | 3 | 07.06.2007 10:48 |