|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Сергей812 "ничего, что есть и бесплатные среды разработки для этих языков?) "
вы не понимаете сути. и я и сисадмин против того, что бы любой юзер ставил в систему исполняемые файлы, даже если они написаны им же... вот что б Вы прониклись проблемой хоть толику: какой софт может написать такой человек? - расчетный? вы серьезно???? он после (во время) работы напишет и скомпилирует нечто, на что контора будет ссылаться заказчику и экспертизе... нуну ----- добавлено через ~1 мин. ----- и что, то что он способен создать на Си, то нельзя было реализовать эксцелом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Если что, верстка отчетной документации не так уж сложно программируется программируется. И при должной проработке не может быть не принята экспертизой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
почтенный Румата
в 90х я херову тучу жизни положил на реализацию многих задач, от расчетных до автоматизированного перевода *.dwg на другие языки (выпускали двуязычные проекты) во первых: до сего дня софты не дожили (думаю догадываетесь почему) 2х: самое частое что я слыхал: "у вас непрофильное программированию образование" 3х: все вращалось в границах контролируемых мной проектных групп и выкидывалось сразу по потере контроля и много есть еще чего дополнить в то время не было дистанц.контроля "прав" и тп и потом, румата, а вы сами то - инженер строитель по своей повседневной деятельности? |
|||
![]() |
|
||||
|
Имея под рукой питон можно вообще обойтись без екселья. MSOffice даже можно будет не воровать покупать. А вообще, питоном, много чего можно того, что можно и экселем. Одно то, что VBA толком не позволяет программировать в объектно-ориентированном стиле ставит крест на более-менее сложном, нежели простенький макрос, пользовательском приложении в Excel.
|
|||
![]() |
|
||||
|
"что молоток придумали дураки или "разводилы" из скиллфактори."
там придумали не молоток, а то как выкачивать деньги за дистанционное обучение пользованию молотком, придуманным совсем иными людьми ----- добавлено через ~6 мин. ----- "Имея под рукой питон можно вообще обойтись без екселья. " - думаю вы правы а вы знаете хоть один комп, в котором бы не было "офис"а? но меня отвлекли на скользкую тропу "рекламирования вба"... мой вопрос в другом. повторю: НУЖНО ЛИ ИНЖЕНЕРУ СТРОИТЕЛЮ наших дней ПРОГРАММИРОВАНИЕ? (в 90х оно было весьма полезно. это подтверждаю. но время изменилось) |
|||
![]() |
|
||||
|
а вам то какая печаль от курсов? А если этот МС находится в вашем подчинении - можете просто запретить использовать рабочий компьютер для занятий, не относящихся к прямым обязанностям. Если не ваш подчиненный - то чего до него вообще докопались?) Пускай он там со своим начальством разбирается - будет толк, не будет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Навык полезный. Каждый наверное будет хвалить что ему нравится.
Я бы рекомендовал C# так в случае чего он сможет сделать без боли и десктоп, и вебе что-то, и плагины для разных программ. Другой вопрос на сколько есть необходимые для него задачи. Если человек занимается расчетами которые специфичны для наших ходовых расчетных комплексов, если нужно настраивать какую-то сложную последовательнсть печати или еще чего, то да. Но в большинстве случае - это из пушки по воробьям. На мой взгляд первостепенная задача, а не инструмент. Задачи есть? |
|||
![]() |
|
||||
Нахабино
|
|
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Программирование — мега-полезный и действенный навык для любого специалиста. В моей жизни случился перерыв почти в 20 лет без программирования, о чём я сейчас очень сожалею. Нельзя было его забрасывать, а применять к логике каждого бизнес-процесса, в который был вовлечён. Позже я неторопливо прозондировал текущее состояние мира ЯП, выбрал себе инструмент, изучил его (и ещё продолжаю) и сейчас параллельно программирую на Ruby и очень счастлив.
P.S. Но вообще Python — отличный выбор. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, если вы в 90-е все насущные задачи проектирования запрограммировали так, что и сейчас ничего улучшить нельзя - тогда программирование не нужно. Только программирование инженеру нужно будет всегда по причине специфики инженерной работы в постоянно меняющемся мире. Таково мое мнение. И да, я инженер-строитель по образованию и специальности, и очень жалею, что не смог освоить программирование инженерно-строительных задач в 90-х на заре своей юности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО, нужно. Ни одно ПО не дает 1-в-1 то, что необходимо. Да, что-то похоже, что-то "можно применить", но 1-в-1, как требуется - никогда. И как правило, многие рутинные операции можно автоматизировать.
И разбираться в этом способны единицы, на стыке проектирования и программирования. Такое "совмещение" тоже полезно. Либо сотрудник будет "тупо" сидеть и пользоваться тем, что есть ("отбывать трудодни" - кому оно надо), либо задолбит инициативой ("мне надо это, это и вот это", а кто это будет делать и сколько будет стоить разработка - хз), либо сам начнет потихоньку "программировать", облегчая СЕБЕ ( а потом - и коллегам) работу. Так что отстаньте от человека, пусть развивается. Может, он позже ВАШ труд облегчит. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Если без них можно обойтись и выполнять работу - то почему нет))) |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
По мне хороший продукт (программа или комплекс) получается только от сотрудничества спеца и программиста. Быть и тем и другим одинаково хорошо может у кого и получается, но наблюдал лишь разделение и уход во что-то одно. Мозги и время не бесконечны, в отличие от своей, даже узкой специальности. Основы вроде и так нынче всем дают, а дальше каждый выбирает сам, туда или сюда. Для мелочей достаточно экселей, лиспов и чему там еще в школе учат...
А как хобби - так и более странным люди занимаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
не знаю, как сейчас в учебных программах тех же высших учебных заведений, а раньше азы программирования давались на многих даже не IT специальностях. Только почему то это не привело к стройным рядам хотя бы прикладных программистов)
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
А ещё для инженера это приоткрывает окно возможности к эмиграции. Что, вероятно, здесь и сейчас перевешивает вообще всё. |
|||
![]() |
|
||||
|
опять же - хорошая для этого спеца или для группы спецов, работающих в одном стиле. Поэтому и есть отдельное направление кастомизации ПО общего пользования - которое все эти годы было отдано большей частью на откуп энтузиастам или вообще кинуто на произвол судьбы. Те же CAD|САПР-менеджеры - экзотика для большинства до сих пор.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На одном этаже стояк канализации, ХВС и ГВС нужно спрятать в стену. насколько глубокой должна быть штроба? | Степлер | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 08.07.2016 10:58 |
Нужно ли проходить в данном случае слабые грунты | By@ha | Основания и фундаменты | 5 | 14.07.2015 11:51 |
Нужно перевести объемную фигуру из многогранной сети или 3D грани в 3D тело | ВоваН | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.06.2015 10:47 |
Сколько нужно инженеров и времени для разработки данного проекта? | Ingen | Организация проектирования и оформление документации | 74 | 15.04.2015 14:33 |
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) | бесперспективняк | Железобетонные конструкции | 9 | 06.08.2009 16:36 |