Прошу совета. Дверной проем в монолитной стене. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прошу совета. Дверной проем в монолитной стене.

Прошу совета. Дверной проем в монолитной стене.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2022, 20:29
Прошу совета. Дверной проем в монолитной стене.
yulya_sea

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Очень прошу дать совет!

Новостройка, внутренние стены выполнены из монолитного железобетона и блоков. У меня восьмой этаж из восьми, над моей квартирой только технический этаж. Причем этот технический этаж не из монолита, а из красного кирпича (сужу по фото хода строительства, фото прилагаю).

Заказала железную дверь (от застройщика китайская дверь из жести), приехал замерщик, снял замеры. Привозят дверь, она не входит в проем, потому что у меня дверь открывается наружу и на стороне, где она открывается стена. Монтажники предлагают срезать наличник у двери, я соглашаюсь. Потом монтажники говорят, что дверь открываться не будет из-за стены и предлагают увеличить дверной проем. Я спросила можно ли это делать, монтажники говоря, что можно. Обращаюсь к бригадиру по ремонту, он говорит, что 5 см срезать можно. Ну я думаю, раз спецы говорят можно - значит можно. Согласилась.
В общем монтажники убрали где-то 4-5 см. Сначала просверлили сквозные дырки чем-то типа дрели, потом притащили видимо перфоратор, но большой и откололи бетон. Дошли до арматуры, но арматуру не срезали, обрезали только горизонтальную арматуру, которая выступала над вертикальной где-то на 1,5-2 см (на фото видно). То есть получается убрали защитный слой с торца стены от пола вверх на 2 метра (до дверного проема). В одном месте царапнули арматуру, содрали где-то 1мм (есть на фото). Арматура где-то утоплена в бетон практически полностью, где-то выступает. Выступает в основнем внизу, потому-что там две арматуры связаны между собой и одна выступает.
Я приехала домой и решила посмотреть информацию. И все... Теперь уже полторы недели меня трясет от страха. Постоянно думаю об этом, переживаю страшно.
Не понимаю, почему я не отказалась, мне никакой выгоды от этого не было. Я была одна против трех (два монтажника и мастер и они убеждали, что это можно)...
В общем решилась обратиться к вам за помощью, потому как больше уже не могу терпеть эти переживания и такое свое состояние.

Прочитала похожие обсуждения на форуме. У людей штробы, а у меня практически весь торец, да еще и перфоратором.
Но над моей квартирой только технический этаж и арматуру не срезали. Может все не так все страшно?

Вот что нашла в описании дома:
"Конструктивная схема здания - смешанная каркасно-стеновая (согласно СП 52-103-2007 п.55)"
"Внутренние стены выполнены из монолитного железобетона 200мм."
"Перекрытия выполнены из монолитного железобетона. Нормативное значение равномерно распределенной временной нагрузки на плиты перекрытия (от людей, оборудования, мебели) 150кг/м2, расчетной 195 кг/м2"

Если смотреть по плану, то длина стены с дверным проемом 422см. Проем к правой стене (из-за которой не влезала дверь) почти вплотную (5-7см), то есть с учетом этого отступа и дверного проема сплошная стена была длиной где-то 315 см, сейчас 310см.
На схеме кусок где срезана стена обвела кружком. Высота потолков 280 см

На фото на разрезе видно, что бетон с щебнем. Может это не несущая стена?

Что мне теперь делать? Может быть обратиться в организацию, которая планировала дом?

Только, пожалуйста, не тролльте меня. Я реально очень переживаю. Первый раз занимаюсь ремонтом. Помогите, пожалуйста, советом! Что делать?

Последний раз редактировалось yulya_sea, 16.05.2022 в 09:02.
Просмотров: 4696

Непрочитано 13.04.2022, 11:13
Grim

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Меня такой подход уже не удивляет....
А что, если руководствуясь Вашим заявлением ТС снесет половину стен?
Может, стоит поосторожнее со словами?
Если кто-то принимает написанное что-то в интернетике за руководство к действию, то это идиотизм, а париться по поводу идиотов смысла не вижу.
Grim вне форума  

Непрочитано 13.04.2022, 11:24
Podpolie

Понятно. В конечном итоге. В платежном документе по квартплате появится следующий оброк - обслуживание водоразборного узла. Например 3-5т.р. в месяц на этаж на 3-и квартиры. А заглядывать туда и следить за состоянием труб и т.п. надо. Могли бы полипропилен и получше поставить - серый. И вообще есть материалы, сшитый полиэтилен - поставил и забыл. Грязевики хотя бы промывать, пыль сдувать. А не только что бы показания списать. И если ты запил месяцев этак на три или уехал в командировку на долго и забыл что надо платить, подачу воды и тепла отключить запросто))). Также не отвертишься от принудительной поверки счетчиков на всю коммуналку))).

Непрочитано 13.04.2022, 11:33
Бахил

?

Царицын

Жуть. Это вообще что?
Цитата:
Ну кто так строит?(с)
Зря дверь меняла. Там и бронированная из ставки без пользы. "Китайская" самое то.

----- добавлено через ~39 мин. -----
Отопление с горячим водоснабжением вообще песня.

Непрочитано 13.04.2022, 12:45
| 1 #24
RicoSand

Полунепрерывное литьё

Самара

Класс . А с/у можно в любом месте разместить ? Я что-то из плана не пойму
RicoSand вне форума  

Непрочитано 13.04.2022, 23:52
Podpolie

Цитата:
Сообщение от RicoSand Посмотреть сообщение
А с/у можно в любом месте разместить ?
Нет. Чем ближе к точке водозабора, тем тоньше стяжка по плите, уклон однако до 3мм на метр))), внутрянку не помню, не судите. Белого коня целесообразно ставить как можно ближе с вентканалстояку - 100мм гофра все таки . А от кухни и т.п. типа стиральная машина, тоже сложно. Там хоть и 40-50мм (32мм это ничего) труба, но нужен дизайн-проект с геодезическими отметками по вертикали, что бы бугорков не было в ламинате.

Последний раз редактировалось Podpolie, 13.04.2022 в 23:58.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 14.04.2022, 08:04
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Отопление с горячим водоснабжением вообще песня.
Мои родители живут в доме, там горячее водоснабжение отоплением сделано.
Alkor527 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2022, 09:23
yulya_sea

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
За их счёт, надеюсь? Пусть пару мешков купят MasterEmaco S 5400.
Пусть удалят слабый бетон, пропылесосят, увлажнят поверхность, замешают смесь по рецепту (миксером, а не вручную) и плотно восстановят защитный слой бетона у арматуры.
За их счет думаю не получится, действие нигде не зафиксировано. Они скажут, что не делали этого, что так и было. Да и вообще я не уверена, что они это сделают хорошо, а нервы вымотают.
Я думала может найти какую фирму, что занимается такими восстановлениями, но у таких фирм масштабы типа мосты и прочее (в общем крупные объекты).
А своими силами разве нельзя провести восстановление? Как я поняла из ответа ИванИваныча (спасибо вам, Иван Иваныч, еще раз огромное!) в моем случае главное заделать арматуру, чтобы не ржавела.
Если металлической щеткой все почистить, пропылесосить (перед настилом шумоизоляции будут пылесосить, попрошу, чтобы и косяк пропылесосили) и далее по инструкции, то этого будет достаточно?
Собираюсь еще при покупке Emaco проконсультироваться, может у них можно заказать услугу восстановления на такой мелкий объект.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Вы это не поленитесь все трубы в полах зафиксировать на фото и бумаге с привязкой к стенам, на лестничной площадке тоже. И в свой семейный архив - исполнительная будет. А то потом забудется все и пробьют запросто. Так же по линям электропроводки.
Спасибо за совет! Обязательно сделаю.
Тоже трубы отопления в полу напрягают, но сейчас так многие дома сдаются

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
На восьми этажах столько мяса - сказка!
Это наверное защита от "горизонтальных штробистов", "сносителей стен" и "увеличителей проемов".

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Зря дверь меняла. Там и бронированная из ставки без пользы. "Китайская" самое то.
Китайская изнутри не закрывалась, только снаружи.
yulya_sea вне форума  

Непрочитано 14.04.2022, 11:08
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от yulya_sea Посмотреть сообщение
Я думала может найти какую фирму, что занимается такими восстановлениями, но у таких фирм масштабы типа мосты и прочее (в общем крупные объекты).
Угрозы несущей способности конструкции нет. Главное - обеспечить сохранность арматуры. Для заделки достаточно одного мужика с прямыми руками, пылесосом и шпателем (даже, если слегка накосячит в пропорциях смеси, дом не упадет). Можно найти на Авито, если знакомого нет.
Offtop: Да, собственно, и женщина справится.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 14.04.2022 в 11:19.
иваниваныч на форуме  

Автор темы   Непрочитано 14.04.2022, 17:40
yulya_sea

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Угрозы несущей способности конструкции нет. Главное - обеспечить сохранность арматуры. Для заделки достаточно одного мужика с прямыми руками, пылесосом и шпателем (даже, если слегка накосячит в пропорциях смеси, дом не упадет). Можно найти на Авито, если знакомого нет.
Offtop: Да, собственно, и женщина справится.
Все поняла. Спасибо!!!
yulya_sea вне форума  

Непрочитано 14.04.2022, 20:01
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от yulya_sea Посмотреть сообщение
А своими силами разве нельзя провести восстановление? Как я поняла из ответа ИванИваныча (спасибо вам, Иван Иваныч, еще раз огромное!) в моем случае главное заделать арматуру, чтобы не ржавела.
Если металлической щеткой все почистить, пропылесосить (перед настилом шумоизоляции будут пылесосить, попрошу, чтобы и косяк пропылесосили) и далее по инструкции, то этого будет достаточно?
Всё реально. В инструкции к Эмако всё расписано.
Дмитррр вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Прошу совета. Дверной проем в монолитной стене.