|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Россия
|
Offtop: в оригинале, а должно быть ... кем-то, пиши грамошно, тогда не стыдно будет повторять...)))
И здесь наврал, во-первых задним числом дописал слово "- регулярно", во-вторых - слово "не было" пишется, в данном случае, раздельно! Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2022 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
По теме, я т.д. у CSoft надо искать, но не бесплатно, вам же уже ответили.
Я лет 15-20-ть раскидывал в Autocad MEP, много чего допиливать пришлось, не советую, сейчас у CSoft можно лучше купить. Или тяжёлый софт, что-то типа ProE Creo и подобных... и допиливать... зато трофейное. PS Если бы скинуть лет 20-30-ть я бы на ProE перешёл, небольшой (~5-6 гигов на hd) отзывчивый, просто лётает, интуитивно понятный, как впрочем большинство современных(основан когда-то нашим профессором из Ленинграда , один из первых параметрических CAD/CAE... большинство забугорных инженеров на него уходит) Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2022 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
чем помочь то? Пока только выяснилось, что акад волшебным образом превратился в нано) Как видите себе процесс автоматической раскладки по лоткам с точки зрения пользователя? Нажал большую красную кнопку и все розетки соединились с нужными щитами по непредсказуемым кратчайшим трассам, а заодно еще и нагрузки вместе с КЖ и спецификацией посчитались?)
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
VitalyAF
>>И здесь наврал, во-первых задним числом дописал слово "- регулярно", во-вторых - слово "не было" пишется, в данном случае, раздельно! Я смысл сообщений не меняю. а вот тебе пишу ответ - глядь а в посте уже совсем не то что было изначально)) >>И здесь наврал Тон смени пжст. Вот ты ты учишь других "как надо"... но к пенсии училка похоже не выросла(( и понимания чужих задач и проблем не появилось(( >>Или тяжёлый софт, что-то типа ProE Creo и подобных... и допиливать... зато трофейное. Чтоб чтото из перечисленного использовать нужно чтоб задание было в соответстыующей программе сделано. А у электриков\киповцев задание обычно сборная солянка из всего что смежники осилили |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
А во-вторых, формат - не проблема, сейчас из всего во всё можно конвертировать... Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2022 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это смотря кто, кому и чем обязан. Если ты заказчик, то ты оговариваешь что и как они должны тебе поставлять, а они стараются согласовать с тобой и всё или наоборот, ты под заказчика пляшешь, а задание чаще всего на бумаге карандашом рисуют, и как правило, сами не знают чего хотят... Если ты профи, то ты им говоришь, убеждаешь, что им именно это надо.
Что тут из-за dwg городушки городить...! Из Autocad часто PDF используется как стандарт обмена данными... нет проблем! Тем более, что всё плоское у вас. Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2022 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
А я для автопрокладки кабелей уже года 4 использую ZCAD, в основном получаю только длины.
Сейчас начал развивать электрику как наиболее понятную, да и освещение надоело делать и считать. Сроки сжимаются, требования растут. Вот видео, как сейчас в ZCAD получается проложить кабели и сгенерировать электрическую модель здания(от ВРУ и до лампочки). Посмотрите может будет интересно, возможно я уже давал ссылку, не помню, повторю: https://www.dropbox.com/s/aw5qlrnoyu...D1%8F.mp4?dl=0 Вот фото электрической модели здания с реального объекта: |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Опуски, разрывы, подъемы - все это имеется. Цепи(группы) есть, контакты сложный вопрос, про какие контакты Вы говорите? Уже сейчас есть возможность участки прокладывать в лотке, другие участки в гофре итд. И это тоже отразится на модели. Кабельный журнал еще не сделан. На модели посмотреть получится, а вот сумму посчитать увы, это только в будущем. На модели показываются в местах ответвления кабеля устройства, они и будут служить разветкоробками. Еще в местах перехода кабеля из прокладки в гофре в прокладку в лотке тоже появляются устройства, они в будущем будут переходниками. Я не встречал 2Д объекта, где люди на планах ЭМО расставляли разветкоробки, обычно берутся в спецификации с запасиком и все))) Я же постоянно черчу ЭМО и прекрасно понимаю что нужно для электрика. В моем понимании, повышение требований к детализации выше заложенных мной это прямая дорога в BIM А то что мелко, ну а что Вы хотели от опенсоурсной программы, программе нужны люди. Да и вообще ZCAD не такой и мелкий, в нем очень много фишек и штук которые сильно понижают вероятность ошибок и прочее. Просто все привыкли что есть iphone и другие смартфоны. А в рамках проектирования есть AutoCAD и другие CAD. Если iphone не каждый может/хочет себе позволить, то найти автокад проблем нет ни у кого Последний раз редактировалось veb86, 15.12.2022 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Модель строится не для графики, задача не стоит нарисовать глупенькую картинку. Это преставление того как программа видит электрическую модель здания. На ней видно почему в однолинейной схеме получилась такая цифра потери напряжения или тока КЗ. Без нее, нельзя выполнить проверку работы алгоритмов. Какие обиды, Вы спросили в шапке, я Вам показал. Я уже понял, что народу нужно подавать готовое с их хотелками. Иначе, не получится лицезреть их восхитительный лик, как пользователей твоего кода. Каждый из них может сделать в сотни раз лучше, но дела дела... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вот vEL внизу ZCAD когда идет построение линий? Это код? Есть ли исходник? Буду очень признателен если скините.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Весь ZCAD - это программа с открытым исходным кодом, как и метод прокладки кабелей по трассам. Исходный код ZCAD: https://github.com/zamtmn/zcad Метод сложный, но в тоже время и простой. Заключен в поиски всех особых отрезков (суперлиний) и всех устройств в выделенной области. Суперлинии несут в себе две информации: название трассы и метод прокладки на данном отрезки (в лотке, в ПВХ, в чем угодно, любой кабель пройденный по этому отрезку получит соответствующие значение) https://github.com/zamtmn/zcad/blob/...lec/uzvcom.pas - здесь получаем набор вершин и ребер. Вершина - устройство, пересечение трасс и прочие все нюансы. Ребра - отрезки между вершинами. В результате имеем неориентированный граф https://github.com/zamtmn/zcad/blob/...treedevice.pas - здесь обработка устройств (что с чем подключено), и прокладка кабельных линий. Все завязано на теории графов. Код сложно читаемый, я слабый программист. Много было поиска решения. Плюс алгоритм завязан на внутреннее устройство ZCAD. Изучайте, что то я документировал криво косо, для себя. Задавайте вопросы |
|||
![]() |
|
||||
|
А теперь спешу Вас обрадовать. Я все таки дописал свой lisp. Всем спасибо, можете похлопать😀
----- добавлено через ~5 мин. ----- Логика такая, что сохраняем координаты вставки первого блока в переменную, потом координаты второго блока в другую переменную, сохраняем списком координат вершины полилинии (траектории), перебираем все вершины полилинии (траектории) с сохранением в переменную ближайшей точки до блока, потом от этой ближайшей точки соединяет линиями до первой точки полилинии. Усе. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lisp. Как сделать обработку ошибки файлов при автозагрузке? | Composter | LISP | 4 | 13.01.2017 12:08 |
LISP. Как увеличить уменьшить масштаб типов линий всех объектов на заданную величину. | Zhnek | LISP | 4 | 26.07.2012 12:37 |
LISP Есть дерево из линий, нужно на концы линий нарисовать метки | Golem-iq | LISP | 16 | 06.03.2012 00:44 |
Как при изменении масштаба сделать, чтоб изменялся и масштаб толщин линий? | Pollo | AutoCAD | 6 | 04.03.2012 17:39 |
Как сделать сопряжение линий под прямым углом? | 4v | AutoCAD | 5 | 06.10.2006 12:32 |