Крепление закладных в бетоне на клеевых анкерах - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление закладных в бетоне на клеевых анкерах

Крепление закладных в бетоне на клеевых анкерах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2008, 22:17
Крепление закладных в бетоне на клеевых анкерах
Анкона

Господа, кто-нидудь крепился к существующих железобетонным конструкциям с помощью клеевых анкеров (например, Хилти, МКТ, Мунго и т.п.)? Причем, я интересуюсь не креплением банальных воздухопроводов и тому подобного, а балок встроенного перекрытия.
Если кто-то применял данные технологии, прошу просветить: какие анкера применяли и почему, были ли какие-то проблемы с выполнением работ, как долго все это уже эксплуатируется (то, что Вы запроектировали), как экспертиза отнеслась к применению подобных несниповских и негостовских технологий? Короче, буду рад любой информации по днному вопросу.
ЗЫ Нагрузки на закладные, закрепленные у меня (пока виртуально), предполагаются 20-30 тс. Иначе говоря, десяток-другой анкеров намечается.
Просмотров: 12498

Непрочитано 12.06.2009, 14:39
neostyle

В последнее время вообще стараюсь не использовать химию!
1. Дорого.
2. При соблюдении всех требуемых расстояний узел получается громоздким.
3. Слишком "мутные" на мой взгляд расчетные положения.
4. По-поводу "приедут-испытают": а кто знает какой коэффициент надо взять для получения расчетной нагрузки? 0,23? Много фирм-производителей об этом в открытую говорят?
5. Испытиний на срез не проводят действительно.
neostyle вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление закладных в бетоне на клеевых анкерах