Что такое усилие для прикрепления? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Что такое усилие для прикрепления?

Что такое усилие для прикрепления?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2023, 08:41
Что такое усилие для прикрепления?
DJ.Rin

Здравствуйте. В спецификации материалов имеется столбец "усилие для прикрепления"? Откуда эти значения берутся, как их найти?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001.jpg
Просмотров: 1176
Размер:	135.8 Кб
ID:	255098

Просмотров: 13204

Непрочитано 23.04.2023, 12:04
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от vl25 Посмотреть сообщение
Вся несущая способность лежит на совести КМ.
Но не возбраняется принять стандартный узел по которому, где указаны подбор и расстановка болтов, швов толщин пластин и пр. и (или) формулы и таблицы для их подбора.
Цитата:
Сообщение от vl25 Посмотреть сообщение
Информация о значении усилий чисто информативна, прошу прощения за тавтологию. Ни кто же не уточняет в таблицах КМ где/как привязана (есть только в графике), реакция той же балки, указывается только значение.
Так из конструкции узла должно быть понятно, где приложена реакция. У заводов как правило были свои нормали, ПСК, и конторы типа Гипрохимммонтаж, Монтажспецстрой в качестве внутренниъх документов выпускали справочники по КМД (некоторые из них есть в библиотеке на сайте) и многие КМ-щики считали за удачу раздобыть подобный справочник.
НМВ КМ-щик должен четко понимать для чего указываются усилия и приводить не варианты сочетаний из РСУ или РСН, а приводить может одно "выдуманное" (на что намекал IBZ), но достаточное для разработки деталировки с разумным запасом.
Кроме того у КМ-щика есть опасность увлекшись деталировкой упустить важные моменты в общем конструктиве.
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 11:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Ну только не из схем, а непосредственно из расчётов компьютерных или ручных...
Чем отличается понятие "взять усилия из схемы" от понятия "взять усилия из расчета"? Понятно, что усилия невозможно брать с полки, как пирожок, но из схемы или расчет - по-моему здесь имеется ввиду одно и то же. Не имеется же ввиду "бери усилия из не просчитанной еще схемы"?
Цитата:
Считаю, что концепция с усилиями для прикрепления устарела
Согласен, в скукоженной таблице (ВЭ) качественно не описать картины усилий, необходимых для ПРАВИЛЬНОГО расчета "прикреплений" (узлов). Но эту таблицу не нужно аннулировать, ее надо совершенствовать. По крайней мере столбцов усилий должно быть 5-6, а сочетаний в образце в ГОСТ 21.502 как минимум 2 или 3, с примечанием "сколько нужно". Не всегда в КМ можно разработать все узлы, хотя с идеей "все расчетные узлы должны быть разработаны в КМ" согласен полностью.
Но превращать КМ в АС с бухгалтерскими спецификациями (палка А длиной Б штук С ) не нужно.
Цитата:
узлы надо считать по РСН, а не по РСУ
Есть подозрение, что народ по разному представляет, что есть РСУ, а что есть РСН.
Интересно было бы послушать, с примерами, что имется ввиду под РСУ или РСН.
Я лишь могу попробовать расшифровать аббревиатуры:
РСУ - Расчетные Сочетания Усилий,
РСН - Расчетные Сочетания Нагрузок.
Например есть нагрузки А, Б, С. Согласно нормам их возможные сочетания (комбинации) допустим:
А+0,8Б+0,5С
А+Б
Б+С
А+0,9С.
Другие сочетания невозможны.
От каждого из этих сочетаний нагрузок получается 1 набор усилий, таких наборов 4 штуки, в каждом наборе допустим 6 компонентов (типа N, Qx, Qy, Mx, My, Mz). И все...
Так что такое РСУ и РСН?

Непрочитано 24.04.2023, 12:25
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так что такое РСУ и РСН?
"Не верю" (с) что не знаете . Но тем не менее
Цитата:
Есть подозрение, что народ по разному представляет, что есть РСУ, а что есть РСН.
1. РСУ - Расчётное Сочетание Усилий. Комбинации загружений, определяемые согласно критериям, состоящим в общем случае как из величины внутренних усилий, так и из напряжений прочности в характерных точках сечения. При этом РСУ ищется отдельно для каждого элемента без учета состояния всех других элементов системы. В современных программах определяется полуавтоматически. В Скаде, например, достаточно указать вид нагрузки, её объединенность с некими другими нагрузками, невозможность действия одной нагрузки без другой и взаимоисключения. Отдельная табличка существует для описания кранов. Дальнейшую комбинаторику согласно нормам программа выполняет автоматически. РСУ применяются в случае поэлементных проверок по СП, а вот там где нужна полная картина внутренних усилий во всех элементах - такая комбинация не годится. Например, для получения расчётной длины стержневых элементов необходимо одновременно учитывать продольные силы во всех стержнях системы.

2. РСН - Расчётные Сочетания Нагрузок. Составляются вручную с прямым указанием какие загружения и с какими коэффициентами входят в сочетание. В отличие от РСУ, показывают полную достоверную картину внутренних усилий во всех элементах системы. Отсюда их применение: устойчивость, расчёт неравномерно нагруженных плит и подобных элементов. Только с использованием РСН можно считать с учетом геометрической нелинейности системы - РСУ тут не помощник. Как уже отмечалось выше, формирование РСН, по крайней мере в Скаде, происходит исключительно вручную, что вызывает при большом количестве загружений практически непреодолимые трудности. Впрочем, те же РСУ могут оказать здесь весьма существенную помощь.

Последний раз редактировалось IBZ, 24.04.2023 в 12:43.
IBZ вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 13:09
Protez

Из своего опыта. Если РСН задать с теми же условиями что и РСУ, то усилия (огибающие, максимальные, минимальные) должны сойтись, +- 0,02 т. Я пользуюсь Лира, и РСН нужен по большому счету для оценки перемещений узлов, что РСУ не дает. Все остальное должно сходиться.
По теме. Считаю что КМщик должен силовые узлы проработать. Не надеяться на КМДшника. В таблице усилий при необходимости дать сколь угодно сочетаний (и 3 и 4), но если ты сам делаешь КМ, то это инфа больше для тебя. КМД делает техник.

Последний раз редактировалось Protez, 24.04.2023 в 13:28.
Protez вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 17:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...
1. РСУ - Расчётное Сочетание Усилий. Комбинации загружений....
2. РСН - Расчётные Сочетания Нагрузок. Составляются вручную...
Так вот - РСУ - это то же, что и РСН. Только автоматизированная, т.к. при составлении 2^n сочетаний (п-кол-во загружений), да еще с учетом всяческих указаний из СП20 и иже по сочетаням и долям у живого челика может случиться инфаркто миокардо или как минимум энурез.
РСУ-афтомат не сочетает каким-то особо-особенным образом, все строго по СП.
РСН - это выборочные сочетания, задаваемые принудительно для целей аналитики.
Использование результатов РСУ для аналитки практически невозможно в силу массивности данных (даже например при 3-х сечениях стержней). Такой массив может сахавать лишь постпроцессор поэлементной проверки.
Насчет "не годятся для нелинейной" - не то чтобы не годятся, а по поределению нельзя составлять комбинации для нагрузок, прилагаемых каждая на своих шагах. Можно лишь зреть усилия на последнем (как и на любом) шаге каждого нелинейного загружения, для каждого загружения производится отдельная поэлеметная проверка. К слову, я думаю, что таки можно автоматизировать и в этом случае, но очень тонко и осторожно...
Так я о чем - для целей "вписать в ВЭ усилия для прикрепления" все равно откуда брать. Но я напрмер для расчета баз не пользуюсь наборами из РСУ, а пользуюсь набором реакций опоры от принудительно заданных комбинасион. Подразумевается, что задатчик типо очень вумный и задает типо мудро априори. А для балок и т.д. - из визуальных мозаик усилий по заданным мной комбинациям путем быстрого перебора глазами и кнопками, пока не зарябит в глазах.
А на листе КМ "Задание на проектирование фундаментов" привожу таблицу "Рекации опор от комбинаций". План опор, номера опор, таблица реакций опор. Значения нагрузок расчетные, коэффициенты сочетаний в основном округленные до 1,0, за исключением в редких случаях.

Последний раз редактировалось Ильнур, 24.04.2023 в 17:36.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 19:12
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
ак вот - РСУ - это то же, что и РСН. Только автоматизированная, т.к. при составлении 2^n сочетаний (п-кол-во загружений), да еще с учетом всяческих указаний из СП20 и иже по сочетаням и долям у живого челика может случиться инфаркто миокардо или как минимум энурез.
В узком смысле так оно и есть.

Цитата:
Использование результатов РСУ для аналитки практически невозможно в силу массивности данных (даже например при 3-х сечениях стержней). Такой массив может сахавать лишь постпроцессор поэлементной проверки.
Вообще не использую постпроцессор как таковой. Анализ массивнейшего массива производится элементарно через фильтр в Экселе. Вот есть у меня 1000 балок, отнесенной к одной группе. Выделяю группу и строю для неё РСУ. Если нужно определить максимальную опорную реакцию, прошу выбрать максимальную Q для первого и последнего сечений. И вот она максимальная реакция. Для порядка и проверки прошу дать ещё минимальную реакцию. В других случаях приходится анализировать несколько параметров, но ни о какой "невозможности" речи вообще не идет . Кроме того такой выбор является одновременно неким анализом результатов.
Цитата:
Насчет "не годятся для нелинейной" - не то чтобы не годятся, а по поределению нельзя составлять комбинации для нагрузок, прилагаемых каждая на своих шагах.

Можно лишь зреть усилия на последнем (как и на любом) шаге каждого нелинейного загружения, для каждого загружения производится отдельная поэлеметная проверка. К слову, я думаю, что таки можно автоматизировать и в этом случае, но очень тонко и осторожно...
Тут категорически не согласен. РСУ не может в принципе использоваться для геометрически нелинейного расчёта. Да и задать РСУ в программу при геомнелине, вроде, нельзя в принципе.

Цитата:
Так я о чем - для целей "вписать в ВЭ усилия для прикрепления" все равно откуда брать. Но я напрмер для расчета баз не пользуюсь наборами из РСУ, а пользуюсь набором реакций опоры от принудительно заданных комбинасион.
Неужели на уровне загружений анализ проще, чем по готовым РСУ с известными критериями?? Это, с моей точки зрения, аналогично методу определения баранов в стаде путем счета ног и деления на 4.

Цитата:
А на листе КМ "Задание на проектирование фундаментов" привожу таблицу "Рекации опор от комбинаций"
Я, выдаю для конкретного фундамента усилия по загружениям и РСУ с обязательной записью "РСУ составлены для расчёта металлоконструкций. Их пригодность для расчёта фундаментов определяет разработчик последних".

P.S. В указанных целях никакой графикой не пользуюсь. Вообще .

Последний раз редактировалось IBZ, 24.04.2023 в 19:17.
IBZ вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 20:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В узком смысле так оно и есть.
Наоборот, в широком. Если в узком, то это якобы СОФСЕМ РАЗНЫЕ вещи. Так людям кажется.
Цитата:
Анализ массивнейшего массива производится элементарно через фильтр в Экселе.
Архаизм... Ну, дело вкуса... можно и так.
Цитата:
Тут категорически не согласен.
"Тут" вообще-то две вещи - одно про "нельзя", второе - про "таки можно". С которой вещью не согласны-то? Или типа "Не читал, но осуждаю" (с)?
Цитата:
РСУ не может в принципе использоваться для геометрически нелинейного расчёта.
Я так и пишу. Но если вместо РСУ использовать слово "набор результатов каждого нелин-варианта" (а именно из-за их множества и проверки нужно повторять многократно), то такой процесс можно афтоматизировать.
Цитата:
Неужели на уровне загружений анализ проще, чем по готовым РСУ с известными критериями?
Смотря что анализируешь. Кроме из Вашего узкого "анализа по известный критерий"" есть много анализов, Гораций.
Цитата:
Я, выдаю для конкретного фундамента усилия по загружениям и РСУ с обязательной записью "РСУ составлены для расчёта металлоконструкций."
..очень интересно. И как это выглядит для базы связевой колонны, где в расчетной схеме ВС и Колонна сводятся в один узел?
Цитата:
Их пригодность для расчёта фундаментов определяет разработчик последних".
Такого рода запись я тоже делаю, но содержание не такое совсем.
Цитата:
В указанных целей никакой графикой не пользуюсь. Вообще
Известна история - один студент по специальности Архитектура представил дипломную работу в виде чистого текста, т.е. описал обьект словами. И что интересно, ему зачли.
В примитивных случаях наверно можно как-то без плана фундаментов даже обойтись... не видел такого
Вот сейчас какраз начал оформлять ЗПФ, причем фундамент всего один:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Образцовый образец.png
Просмотров: 151
Размер:	51.3 Кб
ID:	255312  

Непрочитано 24.04.2023, 22:27
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Тут" вообще-то две вещи - одно про "нельзя", второе - про "таки можно". С которой вещью не согласны-то? Или типа "Не читал, но осуждаю" (с)?
Таки нельзя . Что такое "на пальцах" расчёт с учетом геометрической нелинейности? " А это когда ветер отклоняет колонну, а постоянная нагрузка увеличивает это отклонение. Возникший при этом дополнительный изгибающий момент дополнительно увеличивает отклонение и т.д. Т.е. такой расчёт возможен только при одновременном действии ряда нагрузок. В простом случае это постоянная, технология, краны, снег, ветер. В специальных сооружениях этот список может быть и другим.

Цитата:
Смотря что анализируешь. Кроме из Вашего узкого "анализа по известный критерий"" есть много анализов, Гораций.
Приведите пример, друг Гамлет . Ну того анализа, который на уровне внешних нагрузок проще, чем по напряжениям или внутренним усилиям.

Цитата:
.очень интересно. И как это выглядит для базы связевой колонны, где в расчетной схеме ВС и Колонна сводятся в один узел?
Что Вас удивляет? Эта строка РСУ будет, скорее всего, худшей для элементов вертикальной связи. Но даже если и нет, пусть разработчики фундаментов анализируют, что для них хуже. Пусть даже, если надо, составляют своё сочетание - ведь усилия по загружениям в наличии.

Цитата:
В примитивных случаях наверно можно как-то без плана фундаментов даже обойтись... не видел такого
Ну свою маркировку фундаментов я, как расчётчик, выдаю. А вот как проектировщик оформляет конечное задание на фундаменты - это его дело.
IBZ вне форума  

Непрочитано 24.04.2023, 23:40
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Я, выдаю для конкретного фундамента усилия по загружениям и РСУ с обязательной записью "РСУ составлены для расчёта металлоконструкций. Их пригодность для расчёта фундаментов определяет разработчик последних".
Здрасте! В задании на фундамент надо приводить усилия, составленные для проектирования фундаментов, без всяких оговорок, чтобы не путать разработчика. И как могут быть усилия непригодные для разработки фундаментов?
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 25.04.2023, 05:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Таки нельзя
Это не ответ. Вопрос был "которое из двух мной сказанных?" Если про первое, то мной так и сказано, что нельзя. По поводу второй вещи - результатом любых расчетов, в т.ч. нелинейных, являются усилия. И их передачу на постпроверки ТАКИ можно автоматизировать. Я бы сказал, и нужно.
Цитата:
Приведите пример, друг Гамлет . Ну того анализа, который на уровне внешних нагрузок проще, чем по напряжениям или внутренним усилиям.
Например экспресс-анализ реакций опор, желательно в цветных мозаиках. Для того чтобы при итерациях "конструирование-расчет" подобрать такие сечения конструкции, при которых минимально "угнетаются" фундаменты (речь об N/М/Q на обрезе в самом простом случаеҚ.
Цитата:
Что Вас удивляет? Эта строка РСУ будет, скорее всего, худшей для элементов вертикальной связи. Но даже если и нет, пусть разработчики фундаментов анализируют, что для них хуже. Пусть даже, если надо, составляют своё сочетание - ведь усилия по загружениям в наличии.
Вы снова не поняли: я говорю- в базе сходятся два стержня - колонна и связь, под конкретным углом. В каждом из них свои наборы усилий. А на опору воздействуют РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЕ этих наборов. С этими наборами надо производит новые расчеты - это уже не анализ, а гемор. Ваш способ передачи нагрузок на фундамент никуда не годится.
[/quote]Ну свою маркировку фундаментов я, как расчётчик, выдаю. А вот как проектировщик оформляет конечное задание на фундаменты - это его дело.[/quote]Вот я и говорю - Вы узко смотрите на вещи, как самоварящийся расчетчик. А так-то мы говорили об оформлении ЗПФ в составе КМ.
Собственно, и тема-то про ВЭ в составе КМ. А не про чудачества расчетчиков.
Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант
...как могут быть усилия непригодные для разработки фундаментов?
Это ИБЗ имеют ввиду, что при расчете фундаментов по 2ГПС используются например нормативные, а по 1ПГС - расчетные. Так же в СП по разным фундаментам есть разные частные гаммы/сочетания. На это все конечно можно покласть, и использовать везде расчетные значения из расчетов верхов, что и практикуется в 99% случаев. Но бывает и начинают вникать...
Нынче нормы требуют проводить совместные с ОиФ расчеты. В этом плане ЗПФ - архаизм, нужно просто передавать расчетную модель. Пусть фунндаментчик дополняет модель своими фундаментами, кросс-полями, грунтами и т.д. и непосредственно управляет усилиями. А еще лучше, чтобы модели сразу имели оиф...а не стояли на условной скале.
Цитата:
В задании на фундамент надо приводить усилия, составленные для проектирования фундаментов, без всяких оговорок, чтобы не путать разработчика.
С этим согласен, не будет в 99% фундаментчик заморачиваться с "для 1ПГС, для 2ПГС". Ему конфортно брать простые понятные готовые расчетные наборы и вбивать в свои расчеты один раз. А не начинать заново умножать/делить усилия по загоужениям на гаммы, коэфф. сочетаний и рожать новые и новые комбинации и гигантские массивы данных .
Мне показывали расчеты, в которых 150 (или 350) вариантов приложения крановых нагрузок, и сочетаний от них согласно СП - кран 1 груз слева торможение вдоль путей торможение поперек пути справа налево...и так до скончания века - какие нафиг усилия по загружениям в ЗПФ?
Даже если загружения просты и их 4 штуки, и на практике возможны все комбинации, причем все только с 1,0, то комбинаций уже 16. А если еще плюс пару условий сочетания - то уже 64. И так до полного тупика.

Непрочитано 25.04.2023, 07:34
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Здрасте!
Здрасьте!

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
В задании на фундамент надо приводить усилия, составленные для проектирования фундаментов, без всяких оговорок, чтобы не путать разработчика. И как могут быть усилия непригодные для разработки фундаментов?
Я всю жизнь проработал в системе ЦНИИПСК и фундаментами мы не занимались. А если не известны габариты фундаментов, то и задать их в расчёт нельзя. При этом мы задаем ядра сечений для металлических конструкций, что абсолютно не гарантирует правильного РСУ для фундаментов.

Цитата:
Это не ответ. Вопрос был "которое из двух мной сказанных?"
"Шаг влево - шаг вправо считается побегом, а прыжки на месте - попыткой улететь" .

Цитата:
Вы снова не поняли: я говорю- в базе сходятся два стержня - колонна и связь, под конкретным углом. В каждом из них свои наборы усилий. А на опору воздействуют РЕЗУЛЬТИРУЮЩИЕ этих наборов.
"Всё элементарно, Ватсон" (с). Продлеваю колонну чуть ниже точки пересечения со связью и опору ставлю именно там. РСУ в полученном "пеньке" и есть РСУ для столбчатого фундамента.

Цитата:
Вы узко смотрите на вещи, как самоварящийся расчетчик.
Возможно, но всех заказчиков передаваемый мною материал устраивает.

Цитата:
Мне показывали расчеты, в которых 150 (или 350) вариантов приложения крановых нагрузок, и сочетаний от них согласно СП - кран 1 груз слева торможение вдоль путей торможение поперек пути справа налево...и так до скончания века - какие нафиг усилия по загружениям в ЗПФ?
Да простые. В этом случае я даю нагрузку от пары "главных" кранов, а при сочетаниях даю примечание, что там учтены все варианты расположения кранов. При этом список загружений носит, конечно, просто справочный характер.

Цитата:
В этом плане ЗПФ - архаизм, нужно просто передавать расчетную модель.
Тут согласен. Но вот на практике за всё время работы расчётный файл у меня запросили раза три.
IBZ вне форума  

Непрочитано 25.04.2023, 08:01
Komplanar

Цитата:
Сообщение от Protez Посмотреть сообщение
По теме. Считаю что КМщик должен силовые узлы проработать. Не надеяться на КМДшника. В таблице усилий при необходимости дать сколь угодно сочетаний (и 3 и 4), но если ты сам делаешь КМ, то это инфа больше для тебя. КМД делает техник.
Дело не в уровне того, кто делает КМД, дело в принципиально разных сроках, выделяемых на КМ и КМД и в отсутствии возможности переделки проекта на этапе КМД. Если на этапе КМ проработаны основные узлы, то они обычно согласованы со смежниками - тут нельзя пропустить вентиляцию, тут связь не придет в ось, а тут краник бегает, а здесь немного изменена архитектура, чтобы пропустить фланец, на этапе же КМД "мы тут узел разработали, и вам в проекте надо менять вентиляцию, отметку крана и обшивку колонн" никто ничего менять, естественно, не будет. И КМ могут полировать месяцами и годами, задача КМД же - максимально быстро перевести черточки из КМ в готовое изделие на заводе или площадке, поэтому там речь может идти о нескольких днях - никто при таких сроках не считает и не моделирует узлы всерьёз. Хорошо, если узел простой и на простейший N и Q, на болтах, но если в узле завелись М - лучше его разработать в КМ - тут тебе и ребра опорные могут добавиться, и подкосины, и класс болтов, да и технология монтажа существенно меняться.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 25.04.2023, 08:31
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Если на этапе КМ проработаны основные узлы
А что, можно не разрабатывать? Если так, то надо приводить все РСУ. Анализировать РСУ можно только при разработке.

Непрочитано 25.04.2023, 08:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Продлеваю колонну чуть ниже точки пересечения со связью и опору ставлю именно там...
Такими ухищрениями я тоже занимался, пока не освоил более совершенные методы извлечения нагрузок на фундаменты.
К слову, реакции опор (при условии что все опоры - это узлы в одной плоскости) удобно визуально анализировать, выделив эту плоскость в фрагмент. Стрелочки физически показывают, как обрез фундамента реагирует на надстройку. Привыдаче реакций в ЗПФ нужно дать систему знаков усилий (они обратные реакциям).

Непрочитано 25.04.2023, 09:42
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Такими ухищрениями я тоже занимался, пока не освоил более совершенные методы извлечения нагрузок на фундаменты.
Так поделитесь с общественностью. Только теми, в которых строится РСУ, а то, знаете ли, 150-350 крановых загружений никакими РСН не "взять" .
IBZ вне форума  

Непрочитано 25.04.2023, 13:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Так поделитесь с общественностью. ...
Выше же описал - реакции опор. А еще раньше выкладывал образцы, с тадтцами, правилом знаков и схемой опор. Кому интересно, все уже видели.

Непрочитано 25.04.2023, 14:33
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Выше же описал - реакции опор. А еще раньше выкладывал образцы, с тадтцами, правилом знаков и схемой опор. Кому интересно, все уже видели.
Я попросил методику с РСУ - по загруженям и РСН вопросов нет. Думаю, что ничего путного от Вас не услышу.
Цитата:
более совершенные методы извлечения нагрузок на фундаменты.
В отсутствии РСУ, это ерунда.
IBZ вне форума  

Непрочитано 25.04.2023, 14:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я попросил методику с РСУ - по загруженям и РСН вопросов нет. Думаю, что ничего путного от Вас не услышу.
Думаю, что Вы сам бестолочь - просить некую "методику" с РСУ не нужно, нет такой методики априори. Есть стремление заболтать свою архаичность, в форме "фильтров в Эксель" . Я говорю - РСУ - это для автоматизации постпроверок, не нужно пытаться массив РСУ пихнуть всем в ..опу. А до этого я Вам пояснил доходчиво, что РСУ и РСН - это одно и то же. Так же я рассказал, что практично выдавать таблицу нарузок в ЗПФ в виде РЕАКЦИЙ ОПОР от принудительно заданных сочетаний.
Цитата:
В отсутствии РСУ, это ерунда.
Ерунда - это необъятный массив РСУ от Вас, да как от загружений, так и от их комбинасион., который не годится для практической работы. Думаете Заказчики не просили выдать более внятные задания потому, что их Ваши кучи РСУ устроили? Нет, они просто в них не разбирались, да и не разобрались бы в огромной куче дерьма. Они просто посчитали грубо на собственные пару комбинаций и запроектировали фундаменты с запасом.
Ваши расчеты оторваны от КМ. И ничего путного от Вас не следует ожидать.

Непрочитано 25.04.2023, 16:35
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Ерунда - это необъятный массив РСУ от Вас, да как от загружений, так и от их комбинасион., который не годится для практической работы.
Необъятный массив РСУ это 15-20 строк для одного фундамента. По загружениям в среднем и того меньше . Впрочем, если есть желание составлять РСН из 150-350 загружений - флаг Вам в руки.
IBZ вне форума  

Непрочитано 25.04.2023, 18:53
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
С этим согласен, не будет в 99% фундаментчик заморачиваться с "для 1ПГС, для 2ПГС". Ему конфортно брать простые понятные готовые расчетные наборы и вбивать в свои расчеты один раз. А не начинать заново умножать/делить усилия по загоужениям на гаммы, коэфф. сочетаний и рожать новые и новые комбинации и гигантские массивы данных .
коэффициент 1,15 наше все, как расчетчик фундаментов говорю и в фундаментах практически всегда запас получается, потому что нормальные люди берут с модулем 300, т.е. если надо подошву 1,95 на 1,95, то берется 2,1 на 2,1
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Что такое усилие для прикрепления?