|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для сортировки (с указанием пространства модели) можно использовать такое:
Код:
Код:
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Цитата:
их не используют?
|
||||
СССР
|
VVA спасибо за лисп Кулик Алексей aka kpblc спасибо за доработку
действительно наинужнейший лисп Преложение: 1. Как в появившемся окошко для выбора страниц появлялись все листы сразу, без скролера. т.е. увеличить окошко или распологать в несколько рядов в зависимости от количества листов.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
>dextron
За высоту диалогового окна в функции _dwgru-get-user-dcl отвечают эти строчки Код:
|
||||
AL-остекление, фасадка, оконка Регистрация: 25.07.2007
Москва
![]() |
Цитата:
Только 2Д
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
В подшивке можно объеденить несколько файлов с несколькими листами и свободно через подшивку по ним перемещаться. Так, у меня, например, в файле больше 10 листов небывает, и то если там схемки одни, если что-то посложнее, то не больше 4-х. Иначе файл становится неперевариваемым.
Список листов располагается в столбец, что позволяет дать развернутое название. В подшивке при выборе листа показывается его уменьшенное изображение. А с вашими "очень информативными названиями листов в 3 цифры", это очень кстати. Через подшивку удобно следить за нумерацией страниц и всевозможными ссылками с листа на лист. Так, добавить лист в середину проекта из ста листов не составит труда. Так как у всех листов настроена печать, то можно распечатать весь проект одним нажатием на "паблиш". При этом не нужно открывать все файлы проекта. Минусы: При создании нового листа его нужно импортировать в подшивку, сам он там не появится. Подшивка не запоминает относительные пути к файлам проекта, поэтому при перемещении файлов нарушаются связи. А х.з. почему, вот даже в этой теме про подшивки сказали не один раз, а обратил внимание ты только сейчас, да еще и не пощупал до сих пор. Последний раз редактировалось Krieger, 25.01.2008 в 10:51. Причина: картинку добавил |
|||
![]() |
|
||||
AL-остекление, фасадка, оконка Регистрация: 25.07.2007
Москва
![]() |
Сенкс, приложение работает, не глючит.
![]() Вот только хочется, что-бы окно после выбора листа не исчезало с экрана, а выбор листа осуществлялся без нажатия кнопки ОК... Это вроде называется - немодальное окно???
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И пишется на VBA / arx / .NET
![]()
|
||||
СССР
|
Кулик Алексей aka kpblc, а за расположение в два ряда какой аргумент изменить?
Кулик Алексей aka kpblc, а если двойной щелчок на выбор листа подвесить? Больше 70 уже не влазиет в экран выдает ошибку, а это только половина листов
|
||||
А я вобще не пойму, чего мешает разработчикам Autodesc-а сделать одну кнопку с раскрывающимся списком layout-ов на весь экран в высоту и с полосой прокрутки, если надо. В конце концов, какая им разница, сколько layout-ов в файле, а раз так, то зачем так сильно ограничивать функциональность перехода с одного на другой, если у них длинноватые названия и их, к примеру, больше 10?
ЗЫ: А еще такая штука увеличила бы размер рабочего пространства, т.к. полоски со вкладками layout-ов больше бы не было... |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Название команды осталось прежнее: LS Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 27.02.2008 в 17:36. Причина: Название команды |
|||
![]() |
|
||||
СССР
|
Действительно в АвтоКАД Рапторе (т.е. 2009)
эта функция встроена, на подобие ДОКБАР, там панелька с листами также перетягивается и формируется как обычные, Еще можно не открывая чертеж посмотреть сколько в нем лайаутов и что на них изображено. Действительно не для слабых компьютеров.
|
||||
СССР
|
VVA, наверное нет ничего не возможного что можно сделать на лиспе...
СПАСИБО PS. А можно сделать чтобы при выборе листа в лиспе, выбранный лист был на середине листовой панели, а не в самом начале?
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие Последний раз редактировалось dextron3, 15.02.2023 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Я пока не знаю, что тебе на это ответить. Поэтому пока ни да, ни нет.
|
||||
СССР
|
VVA, я придумал алгоритм как можно сделать, но боюсь тормозить будет:
1. Выбор листа двойным щелком 2. Замер количества листов на экране (именно количестов которое помещается на экране) 3. Количество листов делить на 2 4. Выбранный лист минус количество листов / 2 5. Выбирается предыдущий (см. пункт 4) лист так как он будет вначале листовой панели, то выбранный нами лист окажется посредине. 6. Выбор листа из пункта 1.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А примеры, предоставленные VVA в коде, прочитать не судьба?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |