|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
что это за компания, которая не может оплатить аттестацию (с сопутствующими услугами) ключевых сотрудников? Ну а если человек за свой счет делает - опять явно не для того, чтобы потом пойти рядовым исполнителем с соответствующей з/п. Что это ненужные затраты, никак не влияющие впоследствии на уровень оказываемых услуг - с этим не спорю)
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
надеюсь работодатель оплачивал
я сам сдавал в 2017-м, вроде, на НОПРИЗ. 4 часа гонял демо, потом сдал экзамен на 100% там порог был 75% там была муть по старым СНиПам и гостам: как рабочий должен стоять у станка ----- добавлено через ~1 мин. ----- и еще там была куча ошибок - их просто надо было заучивать |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- Зато камер кругом и одна прямо в твои честные глаза смотрит) шевеленьшься в сторону личных вещей или телефона- аннулирунтся и с позором выгоняют из кабинета)))) ----- добавлено через ~3 мин. ----- А кто экзамены в ноприз проходил недавно, там чего у нас, тоже 500 вопросов?
Расплетая радугу Последний раз редактировалось Ктара, 21.11.2023 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работодатель оплачивал экзамен конечно же, я имел ввиду не оплачивал время для обучения.
Я ответил в рамках дозволенного на этом форуме. Политику тут обсуждать запрещено, поэтому не вижу смысла обсуждать решение этого вопроса. Единственное решение - вызубрить. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Тоже сдавал подобные тесты.
Многие вопросы-ответы запоминаются легко (буквально раз прочитал и в памяти хоть на пару дней, но отложилось. Но вот вопросы на сроки меня убивал. В какой срок кто-то что-то должен сделать? И варианты ответа: 10 рабочих дней, 10 календарных дней, 20 рабочих, 20 календарных. И таких вопросов на сроки было несколько десятков. И никакой системы в них не было. В половине случаев рабочие, в половине случаев календарные. И цифры встречаются самые разные: 1, 3 ,5, 7, 10, 12, 14, 15, 20, 30... Чую, с миллиметрами из СП70 будет ничуть не лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно эти экзамены могут принести реальную пользу . Назначить 500 вопросов с большим количеством цифр, это не от большого ума. Меня учили, что инженер не должен помнить всё наизусть, он должен знать, где это всё найти и уметь это проанализировать и сделать верные выводы. А так скатились к уровню ЕГЭ, да....как выше правильно написали . В общем это всё ещё сыро и требует дороботок. Я прослушала весь обучающий курс от технопрогресса, вот он зашёл. Много полезного узнала. Рекомендую,
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
А точно оно надо?
Качество проектов или строительства от пусть даже "доработанного" экзамена повысится? Это ещё одна кормушка. Не более того. Пять лет назад (28.03.2018) ещё я говорил, что к этому всё и придёт. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Цитата:
Еще не забываем к 50 тысячам добавить 15000 - официальный взнос в НОПРИЗ за проведение 90 минутного экзамена. Это типа честный сбор денег....в итоге 65 тыр + затраты на командировку... не по божески как-то уровень проектов поднимают... |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
На ЕГЭ не надо гнать. По сравнению с зубрёжкой этого в ЕГЭ там всё замечательно. Там не надо зубрить, что конем уравнения 2х=6 будет х=3, там достаточно уметь решать эти уравнения.
Были бы вопросы в духе "найдите растянутое волокно при таких нагрузках" или "найти момент в шарнирной балке с такими-то размерами" я бы даже ни капли не возражал, особенно если бы справочниками или хотя бы сортаментами можно было пользоваться. Даже по СП70 можно придумать нормальные вопросы. Например "что их этого регламентируется в СП70, а что нет": не цифрами, а что там ограничено, а что нет. Но чтобы придумать нормальные вопросы надо думать... Полистал немного. Там тоже весело. К первой картинке на форуме периодически появляются темы "а где искать в нормальном формате и проверять статус". Про второй и третий вопрос вообще можно спорить и выбирать все варианты ![]() И это я только вопросов 10 пролистал. Последний раз редактировалось Дмитррр, 22.11.2023 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~22 мин. ----- А можно ссылку на вопросы ноприза?
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Знания подтвердили когда диплом получали. Оценить опыт, компетенцию, - только по реализованному в натуре возможно. Экспертиза вроде для этого имеется. Идея нормальная, реализация - как обычно. Как с тем БИМом.
Вообще странно. Вроде инженеры - это про поиск оптимальных решений, а касательно себя вот так вот ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще конечно Вы правы. Сейчас неграмотных с узким кругозором людей, что в стр-ве, что в проектировании пруд пруди. 10 лет стажа еще нормально, есть еще огонь в глазах и хвост трубой знания подверждать, а вот когда 30 уже такая лень и нет времени вообще: гори все синим пламенем.
Offtop: Я 7 лет назад на работу пришел устроиться по рекомендации на горящие у заказчика виды работ (да практически все трудоустройство по знакомству было). А мой непосредственный будущий начальник, не в курсе))) и спрашивает, а где Ваше резюме, а может у Вас чего то еще есть кроме диплома. Так как я был на своей волне в голове, машинально и отвечаю, да вот трудовая, а резюме на hh лежит, можете в интернете посмотреть, а давай те вместе посмотрим, давно я его не видел))).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 22.11.2023 в 14:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порекомендуйте курсы повышения квалификации в Спб? | Маринча | Профессии и трудовые отношения | 4 | 25.10.2018 17:15 |
Курсы повышения квалификации | Девушка | Разное | 3 | 19.07.2013 14:31 |
Повышения квалификации?! Помогите с выбором? | d264 | Профессии и трудовые отношения | 1 | 09.08.2011 16:32 |