|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ммдя, вопросец, однако...
skif58, литературу по эргономике при работе на компе вы с товарисчем читать пробовали? Может не так рука на мыши лежит, аль посадка не та за столом? Да тут начинать, ИМХО, вообще надо с положения ног под столом, ибо в них тоже находятся нервные окончания, связанные с центральной нервной системой. Если сделать все по науке, может тогда никто никого кусать не будет? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Цитата:
Раз даже было, на другом предприятии, выходи на улицу, типа, покурить, но я ведь не курю. Директор из окошка меня увидел, потом у начальника КБ спрашует: "А что он там ходит? Ему что, делать нечего?" И премии лишил, паскуда. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас был такой человек-конструктор. Ходил взад-вперед. Причем, для хождения выбрал площадку между этажами на центральной лестнице, где постоянно народ шлындает. Многие были озадачены его поведением, чего он циркулирует в ограниченном пространстве, как в камере 4.5x2 м? Впрочем, он вообще был странный, мог сесть в кресло в коридоре и поспать минут 15.
Однако, это проблема. Я решил окончательно бросить курить. Но привычка прерываться на перекур въелась намертво. И вот основная проблема - что делать во время перерыва? Пойти по привычке в курилку? И подпирать там стену, особенно, когда там никого нет? Нелепо. Заходит руководитель и спрашивает: "Где такой-то?". "Покурить вышел" - отвечают. Нормально. Теперь он не курит, допустим. "Где такой-то?" - "А хрен его знает". |
|||
![]() |
|
||||
Я обычно делал круг по цехам с заходом на склад, как раз минут 8-10 выходило. И спину разминал заодно и новости узнавал если кого встретил.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Программой ATNotes. Могу скинуть.
А насчет того, что в этот момент делать - да что угодно, главное быть в движении и ничего не напрягать мозги и глаза. Например, хожу до принтера и обратно - метров двадцать. Или с ребятами на улицу выхожу - они курят, а я мерзну ))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У нас женское общество делает в 11:00 зарядку. Во, сейчас как раз пошли! Оставшиеся сидят и уссываются. Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны. Кто-то у них принес магнитофон кассетный древний и они теперь курсы упражнений при этом слушают. Маразм полный
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Да, одна девчонка ходит. Когда ее спросили "зачем?", прямым текстом ответила - "ЖОПУ качаю!". А то от сидения в кресле расплываться начала. Надо отметить, там есть, что качать! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Вот и ответ -она считает, что ей это нужно. А Вы по какому праву над ней смеетесь? Почему бы Вам не присоединиться к этим теткам? Не хочется показаться смешным? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм. Здоровье нельзя насаждать палочными методами, даже если от этого зависит национальная безопасность. (Помню, в П/Я, где я работал, даже распинали на профсоюзном собрании и снижали показатели в социалистическом соревновании при не поголовном выполнении производственной гимнастики. Кажется, при Андропове была такая временная инициатива.)
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Солидворкер, ну что вы на меня накинулись прям! Я смеюсь не над самим фактом, а над тем, как это реализовано. Просто как-то проходил мимо, а там из магнитофона дядечка такие коры мочил! Такие упражнения для йогов скорее, чем для дам предпенсионного возраста. У меня зарядка каждый день 2 раза - по полтора часа с работы-на работу с двумя пересадками и в основном стоя. Вот машину починят (скорей бы!), наверное буду задумываться о зарядке. Я вечером в автобусе не сажусь, даже если места есть - за день насиделся! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 28.08.2003
Мос. область
|
И все-же к вопросу о мышах.
Уже появились манипуляторы (уже не мыши), управляемые пальцами без участия всей кисти. Например, устройство, называемое Figner Mouse, надевается на указательный палец. Есть и игровые манипуляторы с управлением пальцами. Они намного легче и точность позиционирования у них намного выше, чем у обычных мышей. Они, конечно, заточены под геймеров, но стоит попробовать их в деле. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
По поводу точности позиционирования, и "без участия кисти" сильно неуверен. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Добавлю только, что кисть должна лежать на уровне локтя, а локоть на столе. PS А Фигнер Маус хорошо звучит ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как из EXCEL перенести таблицу в ACAD2008? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 02.06.2008 09:40 |
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? | mmmx | Программирование | 7 | 13.07.2006 10:13 |