"Укус мыши" - как защищаться? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?

"Укус мыши" - как защищаться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.01.2008, 20:21
Profan

Москва

-Милый, ты где был?
-На баскете.
-А почему футболка вдрызг мокрая? А запах-то, да где же ты котовал, негодяй?
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 00:27
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Ммдя, вопросец, однако...
skif58, литературу по эргономике при работе на компе вы с товарисчем читать пробовали? Может не так рука на мыши лежит, аль посадка не та за столом? Да тут начинать, ИМХО, вообще надо с положения ног под столом, ибо в них тоже находятся нервные окончания, связанные с центральной нервной системой. Если сделать все по науке, может тогда никто никого кусать не будет?
Yura вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 02:15
Jerald

Конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я взял за правило: каждый час - перерыв на 10 минут.
И глазкам хорошо и рука отдыхает и мозги остывают.
Даже мигающая надпись каждый час вылазит на мониторе: Курить!
Хоть я и не курю )
А что ты эти 10мин делаешь? Я дома каждые 45 делаю перерыв на 5-ть, хожу просто туда-сюда по комнате. А на работе по дизайнерской ходить... ещё подумают, что придурок.
Раз даже было, на другом предприятии, выходи на улицу, типа, покурить, но я ведь не курю. Директор из окошка меня увидел, потом у начальника КБ спрашует: "А что он там ходит? Ему что, делать нечего?" И премии лишил, паскуда.
Jerald вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 06:14
Profan

Москва

У нас был такой человек-конструктор. Ходил взад-вперед. Причем, для хождения выбрал площадку между этажами на центральной лестнице, где постоянно народ шлындает. Многие были озадачены его поведением, чего он циркулирует в ограниченном пространстве, как в камере 4.5x2 м? Впрочем, он вообще был странный, мог сесть в кресло в коридоре и поспать минут 15.
Однако, это проблема. Я решил окончательно бросить курить. Но привычка прерываться на перекур въелась намертво. И вот основная проблема - что делать во время перерыва? Пойти по привычке в курилку? И подпирать там стену, особенно, когда там никого нет? Нелепо. Заходит руководитель и спрашивает: "Где такой-то?". "Покурить вышел" - отвечают. Нормально. Теперь он не курит, допустим. "Где такой-то?" - "А хрен его знает".
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 08:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jerald Посмотреть сообщение
А что ты эти 10мин делаешь?...
Я обычно делал круг по цехам с заходом на склад, как раз минут 8-10 выходило. И спину разминал заодно и новости узнавал если кого встретил.

Непрочитано 28.01.2008, 10:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
А как ты её сделал?
Программой ATNotes. Могу скинуть.

А насчет того, что в этот момент делать - да что угодно, главное быть в движении и ничего не напрягать мозги и глаза.
Например, хожу до принтера и обратно - метров двадцать.
Или с ребятами на улицу выхожу - они курят, а я мерзну )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:10
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

У нас женское общество делает в 11:00 зарядку. Во, сейчас как раз пошли! Оставшиеся сидят и уссываются. Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны. Кто-то у них принес магнитофон кассетный древний и они теперь курсы упражнений при этом слушают. Маразм полный
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
У нас женское общество делает в 11:00 зарядку. Во, сейчас как раз пошли! Оставшиеся сидят и уссываются. Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны. Кто-то у них принес магнитофон кассетный древний и они теперь курсы упражнений при этом слушают. Маразм полный
Никакого маразма тут нет. Производственную гимнастику придумали не дураки, и в Союзе ее проводили почти на всех предприятиях.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Представьте себе с десяток взрослых теток, стоят в рядочек в коридоре и клешнями машут в разные стороны.
А мОлодежь среди них есть?
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:23
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Никакого маразма тут нет. Производственную гимнастику придумали не дураки, и в Союзе ее проводили почти на всех предприятиях.
Вы еще социалистическое соревнование вспомните и сдачу норм ГТО

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
А мОлодежь среди них есть?
Да, одна девчонка ходит. Когда ее спросили "зачем?", прямым текстом ответила - "ЖОПУ качаю!". А то от сидения в кресле расплываться начала. Надо отметить, там есть, что качать!

Непрочитано 28.01.2008, 11:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Вы еще социалистическое соревнование вспомните и сдачу норм ГТО
Как вы считаете, японцы имеют высокий уровень промышленного производства? А ведь они не стали ерничать и хихикать по поводу соцсоревнования, а просто внедрили его и успешно используют.

Цитата:
Да, одна девчонка ходит. Когда ее спросили "зачем?", прямым текстом ответила - "ЖОПУ качаю!". А то от сидения в кресле расплываться начала. Надо отметить, там есть, что качать!
Вот и ответ -она считает, что ей это нужно. А Вы по какому праву над ней смеетесь? Почему бы Вам не присоединиться к этим теткам? Не хочется показаться смешным?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:45
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А чего вас только проблемы с кистью из-за мыши неудобной беспокоят? - а зрение от плохого монитора не портится? а геморой от сидения по 40 часов в неделю на жопе (прошу прощения *попе)? А голова не болит? А как у вас обстоят отношения с пульманологом? - наверняка ведь и к нему стоит заглянуть - все мы в офисах под кондиционерами сидим... А ещё у 99% работников проблемы с осанкой и сопутствующие боли в спине и пояснице...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 11:46
Profan

Москва

Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм. Здоровье нельзя насаждать палочными методами, даже если от этого зависит национальная безопасность. (Помню, в П/Я, где я работал, даже распинали на профсоюзном собрании и снижали показатели в социалистическом соревновании при не поголовном выполнении производственной гимнастики. Кажется, при Андропове была такая временная инициатива.)
Profan вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:00
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм. Здоровье нельзя насаждать палочными методами, даже если от этого зависит национальная безопасность. (Помню, в П/Я, где я работал, даже распинали на профсоюзном собрании и снижали показатели в социалистическом соревновании при не поголовном выполнении производственной гимнастики. Кажется, при Андропове была такая временная инициатива.)
Примерно то же хотел написать. Полностью согласен.
Солидворкер, ну что вы на меня накинулись прям! Я смеюсь не над самим фактом, а над тем, как это реализовано. Просто как-то проходил мимо, а там из магнитофона дядечка такие коры мочил! Такие упражнения для йогов скорее, чем для дам предпенсионного возраста.
У меня зарядка каждый день 2 раза - по полтора часа с работы-на работу с двумя пересадками и в основном стоя. Вот машину починят (скорей бы!), наверное буду задумываться о зарядке. Я вечером в автобусе не сажусь, даже если места есть - за день насиделся!

Непрочитано 28.01.2008, 12:45
nikolaev

конструктор

Мос. область

И все-же к вопросу о мышах.
Уже появились манипуляторы (уже не мыши), управляемые пальцами без участия всей кисти. Например, устройство, называемое Figner Mouse, надевается на указательный палец. Есть и игровые манипуляторы с управлением пальцами.
Они намного легче и точность позиционирования у них намного выше, чем у обычных мышей. Они, конечно, заточены под геймеров, но стоит попробовать их в деле.
nikolaev вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от nikolaev Посмотреть сообщение
И все-же к вопросу о мышах.
Уже появились манипуляторы (уже не мыши), управляемые пальцами без участия всей кисти. Например, устройство, называемое Figner Mouse, надевается на указательный палец. Есть и игровые манипуляторы с управлением пальцами.
Они намного легче и точность позиционирования у них намного выше, чем у обычных мышей. Они, конечно, заточены под геймеров, но стоит попробовать их в деле.
Finger Mouse
По поводу точности позиционирования, и "без участия кисти" сильно неуверен.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 12:59
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Finger Mouse
По поводу точности позиционирования, и "без участия кисти" сильно неуверен.
Особенно в понедельник...

Непрочитано 28.01.2008, 13:18
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Убого у нас было это поставлено - производственная гимнастика. Равно как и утренняя зарядка по радио и телевидению. Придумали-то не дураки, да реализовали идиоты. Не с того начали. Одной рукой гробить людей, а другой волочить их на зарядку - грубый цинизм.
Да. Я бы согласился получать прибавку к зарплате "на спорт" или хотя бы чтобы счета или членство в спорт-клубе проплачивалось. (Кстати в некоторых солидных организациях так и делают).
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 13:24
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю.
(Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.)
+1
Добавлю только, что кисть должна лежать на уровне локтя, а локоть на столе.

PS А Фигнер Маус хорошо звучит

Непрочитано 28.01.2008, 15:37
Хмурый

СПб

Да всё не так. Скоро разработают спец. монитор. К нему будет крепиться рейсшина. Рисовать будете спец. карандашом непосредственно на экране. Только под большой экран (формат А1) нужна будет спец. подставка с противовесом.
Узнаёте?
Хмурый вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?