Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа

Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2008, 07:04
Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа
kostik

г.Красноярск

Контора моя решила расширяться в связи с чем выдали мне задание спроектировать еще один этаж к уже существующему корпусу. Проблема в том, что здание панельное а дополнительный этаж собираются делать из металлоконструкций и обшивать с/панелями. Если у кого-нибудь есть подобный опыт, с радостью приму помощь советом или эскизом, а лучше чертежом.
Заранее спасибо!
Просмотров: 8170

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 10:27
kostik

г.Красноярск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение

может на субподряде
сделаю не вопрос могу и цену сказать.
Цена интересует, но сразу скажу, что наше начальство любит браться за все дела, даже если ничего в той области не шарим. Например мой коллега проектирует козловой кран)
kostik вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 10:59
Lexa_MK

проектировщик

Поволжье

А может не терять площадь помещения за счет наклонных стен?
Поставьте к вертикальным колоннам (ваш рис. слева) наклонные элементы. Выглядит довольно красиво.
Да и расчет попроще.
В качестве покрытия - фермы. В межферменном пространстве - комуникации.
Я думал, что здание панельное, а оно каркасное, тогда крепление стоек мансарды можно произвести к оголовку колонн (сколько приходилось ковырять оголовки, на них всегда была закладная деталь - стальной лист).
Lexa_MK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 13:05
kostik

г.Красноярск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Lexa_MK Посмотреть сообщение
А может не терять площадь помещения за счет наклонных стен?
Поставьте к вертикальным колоннам (ваш рис. слева) наклонные элементы. Выглядит довольно красиво.
Да и расчет попроще.
В качестве покрытия - фермы. В межферменном пространстве - комуникации.
Я думал, что здание панельное, а оно каркасное, тогда крепление стоек мансарды можно произвести к оголовку колонн (сколько приходилось ковырять оголовки, на них всегда была закладная деталь - стальной лист).
Я вот тоже так считаю. Но вот мой шеф, со словами "так модно и круто" отклонил все мои доводы...
kostik вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 15:15
Alex T

civ.eng.

SPb LO

Господа! Всё не то... У нас в Питере вопросы с надстройкой так не решаются! Если выясняется что здание можно надстроить - его надстраивают на весь имеющийся резерв. А если денюг не хватает - ищут дополнительных спонсоров и инвесторов. В ходе обследования возникает 2 вопроса:
1) понесёт ли грунт?
2) понесут ли существующие конструкции...
Ваапще, приходилось заниматься обследованием таких случаев... Трафику не хватит...
Alex T вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 22:34
Pete

Динозавр на пенсии

1. Без обследования не обойтись (ст. 47 и п. 15 статьи 1 ФЗ №190 от 29.12.2004г.)
2. Понесут ли грунты? Если панели и швы между ними не трещат, то понесут... Геологию все равно заказывать (см. выше).
3. Предварительную оценку несещей способности СК можно выполнить по проектным данным существующей постройки...
4. Каркас мансарды - стальной. Стойки совместить со существующими колоннами и приваркой к закладным колонн или ригелей.
5. Самому разработать несущий каркас из черного металла, Обшивку из панелей отдать на сторону - поставщику (но не диллеру) (проектные работы в счет стоимости поставки и монтажа)...

Непрочитано 02.02.2008, 23:18
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Вопрос к теме: Проектирую мансарду из деревянных ферм пролётом 12м на МЗП-пластинах на двухэтажном кирпичном жилом доме. Надо пристроить металлоконструкции каркасов для устройства балконов (3,6х1,5) на все три этажа. На что их опереть? Я хочу в основании вместо отмостки положить под балконами дорожные плиты 1,8х6 (нагрузки от балконов не ахти какие большие), а заказчик артачится. Как Ваше мнение?
Зяблик вне форума  

Непрочитано 10.02.2008, 19:05
Fool

Цитата:
Сообщение от Lexa_MK Посмотреть сообщение
По периметру здания устраивается монолитный армопояс. В нем замоноличиваются закладные под стойки.
Подскажите, пожалуйста как связать этот армопояс с существующими жб конструкциями?
Fool вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа