Мою фамилию используют! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Мою фамилию используют!

Мою фамилию используют!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2008, 09:50
Мою фамилию используют!
a-alex

конструктор

Директор (он) нашей конторки взял объект(немаленький). Проект на здание сделан давно и кто-то уже вносил изменения. В наличии документация, которую он сканирует и заменяет на наш штамп. Случайно заметил распечатанный им лист и в штампе моя фамилия. Проект видел краем глаза и отношения к нему не имею, подписываться естественно не собираюсь, да мне никто и предложит.. Что делать? Какие могут быть для меня последствия? От этого никто не застрахован!
Просмотров: 6299

Непрочитано 10.02.2008, 19:54
vyachek

Цитата:
Сообщение от a-alex Посмотреть сообщение
Моей подписи не будет, даже в эл. виде(на все просьбы я ее уже год не даю).
На самом деле это не проблема для для работающего в акаде - скан с подписи за получение зарплаты, пара-тройка минут работы со сплайном и всё.
Меня интересует другое. В шампе минимум 4 подписи, максимум - 6 (может стоять ещё штамп с подписью: "согласовано").
Твоя подпись "разработал" или "утвердил"? Если - "разработал", то бояться особо нечего, в противном случае проблемы будут, но у директора. Объясняю:
Один инвестор заказал у нас проект электроснабжения гипермаркета для Питера. Мы сделали. Отдали проект в твердой копии и электронном виде - условие договора. Прошло время, примерно год, гипермаркет был давно построен и вдруг в наш адрес приходит факс из Ростова с притензиями к качеству выполненного проекта. Оказалось наш инвестор втюхал проект Питерского гипермаркета Ростову. В штампе только адрес объекта изменился!
В результате пришлось ростовчанам платить нам за привязку проекта к их условиям. Как они разобрались с инвестором, не знаю.
З.Ы. По поводу если ты "разработал". У нас сплошь и рядом ставятся подписи тех кто не работал над проектом. Просто когда берётся работа, она оценивается в человеко днях. Предположим это 30 человеко дней и месяц работы. Согласись, что будет странным, если через месяц выйдет проект с единственной подписью (на самом деле зачастую так и происходит, но мы же одна команда).

Последний раз редактировалось vyachek, 10.02.2008 в 20:00.

Непрочитано 11.02.2008, 12:32
rima

Интерестно, какая кантора изготовляла ему штамп без вашого присутствия? И как он прошел регистрацию образца штампа? Пахнет уголовным делом.
rima вне форума  

Непрочитано 14.02.2008, 15:34
vyachek

Цитата:
Сообщение от rima Посмотреть сообщение
Интерестно, какая кантора изготовляла ему штамп без вашого присутствия? И как он прошел регистрацию образца штампа? Пахнет уголовным делом.
Я же писал, проект был отдан в электронном виде. Изменить одну запись в штампах проекта дело 10 минут.
Не знаю как у вас, а у нас никогда регистрацию образца штампа не делают (первый раз об этом слышу).

Непрочитано 21.02.2008, 14:53
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Ответственность несет ГИП или главныйконструктор(в зависимости от появившейся проблемы).Гл.конструктор несет ответственность за принятые решения, касающиеся всех конструкций. ГИП несет напару с ним эту ответственность,да плюс ответственностьза всю инженерию. Срок давности -5лет. Если ,что-то случится через пятьлет, то и этих людей трудно будет привлечь.Остается выяснить срок давности касательно различных категорий сложности сооружений.
Engineer SV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Мою фамилию используют!