|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Задать схему не проблема. Проблема в нагрузках. Если бы я изобретал велосипед, то я бы в какой-нибудь Лире раму за пяток минут собрал бы, а затем часами перебирал кучу расчётных случаев. При стабильном состоянии, при разгоне, при торможении, при повороте... Все эти случае умножить минимум в 2 раза (для случая, когда велосипедист сидит, или когда вес полностью перенёс на педали), а ещё есть руль, куда тоже часть веса переносится, да ещё и не вертикально. Ещё влияние педалей тоже может умножить: одно дело поворот налево, когда давит на левую педаль, и другое дело поворот налево, когда давит на правую педаль (это тоже разные НДС).
В общем, намечается несколько десятков, а то сотен расчётных случаев. При этом может оказаться, что худший случай будет при каком-нибудь экзотическом распределении веса человека между тремя точками опирания, когда велосипедист решил потянуться, разминая затёкшую спину. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А кто сказал что у профиля устойчивости не хватит? Мы тут развлекаемся на конструирование лёгких конструкций, так оболочка в виде стержня L200 мм диаметром 6 и толщиной стенки... 0,3мм и пластика преспокойно вынесла 35кг сжимающего усилия. Правда позаботились об исключении жесткой заделки. Так и тут есть смысл пространственную раму сделать, заодно и рюкзак идать будет проще.
А вот нагрузку я бы прикидывать не решался - бордюры и камни штука такая... динамичная |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы в ПК Лира | Андрійко-інженер | Лира / Лира-САПР | 2 | 14.11.2015 13:57 |
Расчет рамы переменного сечения из двутавра в SCAD. С чего начать? | N_g87 | SCAD | 82 | 13.01.2015 12:43 |
Расчет гнутоклееной рамы | SNIIP | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.10.2012 13:08 |
Расчет решетчатой рамы | Виталька Паустовский | Расчетные программы | 1 | 08.10.2009 16:18 |