|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Вообще-то это официальная рекомендация Autodesk. И именно для такого способа черчения разработаны ассоциативные размеры. Если тебе нравится чертить опалубку, узлы к ней, несколько слоев армирования (все раздельно), а при малейшем изменении перечерчивать весь ворох и ОБЯЗАТЕЛЬНО забывать изменить какой-либо размер или внести само изменение, то вперед.
Года два назад на форуме велись бурные дискусии по этому поводу, можешь порыться там много что интересного рассказано.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну а почему нет? Правда, я с макросами уже давно не работал, но можно попробовать нечто типа (для масштаба, например, 1:100):
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну есть 2 варинта (это если по-простому, без выпендрежа): либо сделать несколько кнопок, в макросах которых вколотить разные значения. Либо писать отдельный лисп, который будет запрашивать значение масштаба у пользователя и в соответствии с ним выставлять значение масштаба. Я бы предпочел первый вариант
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Мне просто лень писать лисп, если честно
![]()
|
||||
Товарищ kpblc думаю многие сейчас болеют за то чтоб тебя покинула лень, и ты создал очередной шедевр, который желательно продублировал масштабы СПДС по всем параметрам, а еще можно к существующим переменным добавить и новые, чтоб менялись масштабы мтекстов и мультилидеров (если такие переменные есть конечно)
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В автозагрузку закинуть лисп
Код:
Код:
Код:
Код:
Код:
|
||||
Забросил в авторан, создал кнопки, не работает.
Тестировал с размерами, какой масштаб не выбрать все размеры остаются прежними, а команда _kpblc-get-scale-by-user вообще при любом вводе отвечает Requires numeric value. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Оно говорит, что надо числовое значение. Ну так дай ему его
![]() Разделитель целой и дробной (напоминаю) точка. Допускается использование в качестве ответа как 0.01, так и 1/100 - будет масштаб 1:100. Но нельзя вводить "1:100", оно этого не поймет.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Ну к примеру для затравки:
Поменялись размеры детали или плана или чего то еще в моделят тупо стренчем подогнал и все размеры одновременно выровнялись а тебе потом прийдется их в ручную выбивать
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Она выполняет следующее: при работе в пространстве модели (неважно как в него попали) устанавливаются dimscale, celtscale, hpscale и hpspace в соответствие с тем масштабом, который был введен. При работе в листе системные переменные принимают значение 1. Дополнительно обрабатывается dimlfac для простановки корректных значений линейных размеров в листе.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
dextron3
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada | Sanyok | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 30.11.2007 19:31 |
McCOMServer.dll и СПДС | Runa | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 16.05.2007 10:06 |
Project studio3 и СПДС 3,0 на ACAD2005RU | Peter | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 07.04.2006 09:31 |
Помогите найли СПДС GraphiCS | CadMan | ПО от CSoft | 1 | 09.06.2004 10:05 |