|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кстати, Каспера, можно настроить, чтоб все нелечившиеся файлы удалял, и без звуков.
Вся нужная информация на месте, и WINDOWS работает стабильно, про вирусы уже давно забыл. + OUTPOST 4 ![]()
|
||||
Москва
|
Выходит дело, autorun.inf предписывает запустить две программы. Они могут находиться или в корне флешки или в системных папках Windows.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик СС Регистрация: 13.02.2008
Москва
|
Цитата:
1.) оутпост глючен 2.) если у нас документ заражен неизлечимым макро-вирусом, то он удалится, что повлечёт потерю информации. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
А если по теме то мне кажется, что эти строки в файле автозапуска нужны только для винды. Если у меня к компу подключается флэшка, винда пытается определить новое стройства. Может эта туфтень и нужна, чтобы Windows понимал устройство?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Это понятно, видел я что для автозапуска на некоторых дисках пишут вроде такой файл (Давно я не пользовался загрузочными дисками). Только та же самая лоборатория касперского предлагала протестировать свой антивирус на вшивость, т.е. предлогалось забить в блокнот набор символов, которы не несут смысловой нагрузки. Сохраняем файл на харде и сканируем, как понимаете интивирь должен заорать что файл заражен (эвристический анализ), а это всего лишь сочетание буковок. Так я и говорю может зря такая шумиха, мне антивирь много чего предлагает удалить, но я сначала смотрю на что ругается.
|
||||
Москва
|
Да не! Не загрузочный! Что-бы диск стал загрузочным, ему нужно прописать бут-сектор.
А файл этот есть практически в любом дистрибутиве- фотошоп, акакд, архикад много всего. Нужен он для того, что-бы не ручками кликать на setup.exe , а он сам запускался. т.е. практически не нужен совсем. P.S. А последовательность символов, что касперский предлагает, называется eincar - он у каждого антивируса должен быть. И нужен для проверки баз сигнатур, а не эвристики. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Если я правильно помню, вирус сидит где-то в System32, оттуда его и надо убирать, а не давить безобидный autorun.inf на флешке... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ну вот и у меня такое мнение сложилось. Сам всю жизнь на каспере сидел но когда он у меня начал мое жизненное пространство (в виде ресурсов компьютера) несщадно забирать удалил на фиг. Вот и сечас у начальника стоит рядом лицензионный на компе каждые 10-15 минут выдает сообщение что вирус нашел, а если проверять его (даже не то что каким то другим антивирусом так еще и ИМ ЖЕ САМИМ, тем самым каспером что на компе стоит), то он еще парочку найдет. У меня стойкое ощущение что разработчики специально пару строк в програмный код вписали чтобы он сообщения о найденых вирусах выдавал
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще, такие сложные виры-черви-спайваре ни один антивир до конца из системы вычистить не может. Здесь нужен комплекс мер. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
А вы не слышали что креститься надо когда кажется? Видели? Руками трогали? Вот когда на компьютер посмотрите, полазиете в реестрах тогда и говорите о завирусованности. Считаю подобные высказывания личным неуважением.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ша!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вирус для Автокада | dextron3 | AutoCAD | 162 | 06.12.2016 19:08 |
Вирус в Windowsе или я чего-то не понимаю? | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 29.04.2006 23:41 |