|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Вот именно!!! Задумки
![]()
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
Да про цену ты прав, но кусается в основном AutoCad... на Афину цена приемлема, если берешь несколько мест сразу. Сижу изучаю 2008-ю...
Не хватает времени... Но если делать все сразу правильно, то мелочная работа сводится к минимуму... Неплохая программка...
|
||||
Москва
![]() |
Ну например почитай вот здесь это например не реализовано. Ну и так по мелочи.
Например нет возможности добавить свои стандартные изделия.
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
ZENON, посмотрите "BOCAD" (bocad.ru), Вам понравится всё, и цена и документация на выходе. Кстати, один уважаемый человек с длинным списком званий, рекомендовал её, как наилучшую прогу. на сегодняшний день. А вот ACAD, с его слов - это вчерашний день.
P.S. по Росии куплено всего 100 мест этого чуда, цена от 400 тыс. руб. Решайте сами..
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
AutoCAD 2008 COM SLM - 122250р + ATHENA2008 - 2000евро - можно работать в чем угодно. Думаю разница очевидна, да и выбор тоже.
|
||||
|
Очень много сделали дополнений и исправили багов. Если вообще не рубить в Атене, то наверное, как было какая-то надстройка так и осталась. Главное в Атене, эта работа с 3D-обектами.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Стеклоалюминий Регистрация: 23.11.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Одно время считал штатными средствами акада-дин.блоки,атрибуты,извлечение данных (ну этим я думаю не сильно кого удивишь). Но уж сильно тяжелые файлы получаются. Не люблю тяжелые файлы. В общем хочу еще раз спросить кто в чем проектирует на сегодня? Может положительный опыт в Солиде или Инвенторе есть? да еще и выгрузкой на пилу или обрабатывающий центр? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если по выгрузке обработок и т.д. то пойдет LogiKal от Orgadata (orgadata.com)
Работа в 3D связка LogiKal+Athena, но на данный момент не все функции работают, в логикал сеточную модель передает, но вот всякие саморезики и закладные под ригеля ни как не хочет, за то дает все обработки на ЧПУ-пилу. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да,слышал про LogiKal, большой минус-база комплектующих заточена под определенные системы, и не редактируется (если ничего не путаю). Редактируется немцами и далеко не тотчас. А у нас так сказать "мультибренд" из систем.
Насчет саморезиков конечно не хорошо. В том же Татпроф 3д,считаю к витражу и вату, и уголки с остальным фаршем. А у вас эта связка работает (LogiKal+Athena+ЧПУ)? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Построение 3д модели,прочностной расчет-это,возможно,самое интересное занятие среди всей конструкторской работы. но после этого надо и резинки с саморезами посчитать, и деталировки расчертить.вот как раз эту часть и хочется автоматизировать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Точней сказать LogiKal+ЧПУ. Работает и очень хорошо, рабочие совсем разленились что-то делать руками, все на станки надеяться. LogiKal+Athena используем на сложные фасады, типо зенитный фонарь и т.д. CadPlan обещал исправить проблему со связкой LogiKal+Athena в 2014 версии, хотя кто знает, что на самом деле будет. |
|||
![]() |
|
||||
Прошло семь лет. Какие изменения? Чертил год в Логикале. Тупая прога. Ничего не понятно. Справки нет. Вечно надо куда-то звонить. Но тебе как конструктору это не положено. Нужен специальный представитель внутри фирмы. Все хотелки и косяки решаются долго. Прога не стабильна, медлительна и не делает на 100% всё. Никак не ускоряла работу. Документация в цех на 30 листов это вообще прикол. Как-то раньше парой листов обходились. Сейчас приходится иногда работать в алюпро. Тот же логикаль. Но основное это конечно голый автокад 2017 + динамические блоки-извлечение данных + Excel. Не скажу что это хоть как-то что-то ускоряет. Хотя бы просто не напрягает мозг. Всё хочу пересесть на Revit. Там есть Dynamo - визуальный язык программирования. Думаю что с этой связкой можно что-то годное уже заиметь. Все попытки изучить Athena пока не увенчались успехом, хотя вроде выглядит перспективно. Как понял она не сильно развилась за последние лет 5. А с тех пор больше особо не ковырял её.
|
||||
|
Цитата:
"Хотелки и косяки" решают долго, если это алюпро от Алютеха, через Оргадата, это происходит быстрей. Справки нет. - обратитесь в Алютех, у них куча справочного материала. В Логикале наконец-то решили связку Логикал+Атена, сейчас она замечательно работает. И еще раз повоторяю, Логикал, это продукт для создания ЧПУ-файлов для ЧПУ станков, расчет коммерческих, не для проектирования. Вот ряд инструкций от Алютех: https://www.youtube.com/watch?v=dCDF...NHIdnyBSPL6Wr7 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
программы для построения топогрфических чертежей | вера | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 27.05.2004 11:02 |