MicroFe где можно посмотреть?Как там монолитными жб перекрытиями? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe где можно посмотреть?Как там монолитными жб перекрытиями?

MicroFe где можно посмотреть?Как там монолитными жб перекрытиями?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.02.2008, 22:55
MicroFe где можно посмотреть?Как там монолитными жб перекрытиями?
sadkovkin

Подскажите где можно посмотреть и пощупать(главное) МФ?
Дайте плиз ссылку на демо или ещё что
Есть мысли приобрести, а кота в мешке за такие деньги очень не хочется.
Не для провинции это по 200штук выкидывать, чтобы попробовать.Извиняюсь, конечно.

Кто-нибудь монолитные дома в нём считает? Перекрытия удобно конструировать? Есть ли там что-нибудь похожее на мономаховскую плиту? Много ли там серьёзных глюков, надеюсь поменьше чем в мономахе .
Просмотров: 8739

Непрочитано 28.02.2008, 11:42
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев Посмотреть сообщение
1. По расчету на прогрессирующее обрушение - во-первых, можно ворспользоваться автоматическим заданием данных по результатам статического расчета. Для предварительного расчета можно использовать. Кроме того, для расчета на прогрессирующее обрушение можно использовать и другие возможности. Например, определение предельной нагрузки. Кроме того, никто не мешает смоделировать процесс прогрессирующего разрушения в физ. нелинейном расчете....
Во-первых, спасибо за внимание к теме! Я вовсе не хочу требовать от техподдержки реализовать какие-то вещи, удобные только мне, а обратить внимание на некоторые очевидно полезные всем возможности, как мне кажется, можно и в порядке обсуждения на форуме - так даже интереснее, чем "кулуарное" общение...
Что касается прогрессирующего разрушения:
1. конечно, есть возможность некоего автоматического задания предельных усилий "по результатам статического расчета", но результат этого мне представляется малопредсказуемым.
2. ручное задание усилий мне представляется малопроизводительным, следовательно, маловостребованным. Конечно, пусть будет - для ценителей
Поэтому, как мне кажется, нужен интерфейс задания удобных и понятных данных (количества арматуры и т.п.) и четкие критерии прочности, причем общие с расчетом армирнования (ибо суть одна и та же). Т.е., скажем, подобрать армирование по расчету, унифицировать, запомнить цифирки для отдельных балок-плит и сразу идти на расчет по прогрессирующему разрушению. Как-то так...

Цитата:
2. По генерации - создать сетку с учетом всех сгущений (для колонн, стен и плит) достаточно проблематично. Наши разработчики постоянно над этим вопросом работают. Но уже сейчас можно, немного поработав с шаблонами для различных позиций, получить достойную сетку. Если у Вас возникли проблемы - обратитесь в службу поддержки - найдем способ решения.
Я понимаю, что сразу сделать мешер на уровне всяких ансисов и иже с ними не получится, потому нельзя ли хотя бы сделать возможность включения генерации сечений-сгущений для одних позиций (например, отдельно стоящий пилон или стена) и выключения для других (стены сложной конфигурации, "фиктивные" стены для сбора ветровой нагрузки и т.п.). Разве не логично и просто в реализации? А париться из-за каких-то отдельных позиций с шаблонами и техподдержкой я не буду в принципе - такие вопросы должны решаться за 5 минут, не более (не получается - отключил).

Цитата:
3. Конструктивные элементы - попытка оптимизировать процесс армирования и вывода информации об арматуре. Поскольку возможность новая, то, к сожалению, не все возможности, реализованные в старом варианте, перешли в новый. Он дорабатывается, и в версии 2008, я надеюсь, мы смогли его существенно улучшить.
Сейчас не хватает гибкости настроек, особенно в части вывода информации. Новое уж как минимум не должно быть хуже старого (например невозможность сразу распечатать все группы колонн на этаж)

Цитата:
5. Сформулируйте пожелания к такому материалу - и в письмо в службу поддержки. В первые слышу такое пожелание, хотя применение его понятно и странно, что этого пожелания никто не высказывал.
Вот я еще подумал на эту тему - сейчас мы можем задать нелинейный армированный бетон и рассчитать его на определенную комбнинацию нагрузок, получив в результате перемещения и усилия. Мне нужен некий плагин или функция, позволяющая по этим данным (усилия и перемещения для нелинейного материала) вычислить эквивалентные жесткости для упругого ортотропного материала (E1/E2) той же толщины, которые можно было бы использовать в обычном линейном расчете, но уже как бы с учетом физнелинейности. Во как...
Цитата:
6.Что именно в расчете армирования Вам не нравится? В чем выражен каменный век? Укажите, пожалуйста, те недостатки, которые для Вас являются основными.
Мало настроек/контроля (хотелось бы иметь опцию некоего автоматического усреднения арматуры, не говоря уж о разных методах расчета армирования), мало вариантов оформления результатов (хотя бы простановка цифровых значений в нужных точках), скудная база сечений и схем армирования для балок (про многоугольники это мы знаем и используем, впрочем, без особой радости), также хотелось бы видеть жесткую арматуру (прокатные профили), руководство по ней издано еще в 80-х, а с деформационной моделью там вообще нет никаких проблем.
Хотелось бы видеть функцию подготовки исходных данных для расчетов на продавливание (усилий dN, M), хотя это и не про арматуру...
В общем, удивляет то, что программа, по сути, придумана во многом ради армирования, которое уже как минимум 10 лет почти не развивается, тут уж даже не знаешь что и сказать...

Цитата:
7. В какую программу и в каком виде Вы хотели бы передавать данные?
Как минимум в Excel любые входные/выходные данные (что можно посмотреть в окне программы), т.е. узлы, координаты, усилия, перемещения, армирование... Ну и какой-нибудь простой текстовый формат с аналогичными возможностями.
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 15:36
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

мы тут про интерфейс спорим, а вот на соседней теме не до шуток, когда разные релизы подбирают разное армирование. (я про сопастовление армирование по разным программам).
DTab вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 16:42
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

Дмитрию
- по прогрессирующему разрушению много чего хорошо бы сделать в автоматическом режиме. Хотя передачу подобранной арматуры в модель нужно очень хорошо продумывать (не кладете же Вы бездумно все что программа показала). И на данном этапе достаточно трудно. И мне лучше бы сделали передачу в слоистый материал.... для физ. нелинейного расчета.
-зря Вы так про наш мешер.... не все ансисы и иже с ними при таком количестве исходных данных сделают хорошую сетку... или доооолго будут ее делать. Генерация сеток - вещь непростая... А над нашим наши разработчики, как я уже писал, работают.... Так что, надеюсь, он будет развиваться и радовать хорошими сетками.
- по гибкости вывода - над этим работаем. В версии 2008 уже будут изменения.
- по передаче из нелинейного расчета модулей упругости.... Не совсем корректно это. Там дополнительно еще эксцентриситет есть... И отношение модулей упругости только для бетона, а ведь есть армирование......
- в версии 2008 осреднение для оболочечных элементов появится. По остальным вопросам пока ничего не скажу....
- Что касается Excel, то мне кажется оправданным подход с раздельным выводом исходных данных (узлы, элементы) и результатов (например, армирования). Как Вам такой вариант?
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 16:45
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

EXZet

По поводу развития сервиса могу сказать следующее:
конечно, его нужно развивать и в последних версиях (например в 2007) мы на него много внимания обращаем (например "старые болячки" типа сохранения результатов армирования для оболочек, пакетный вывод в GEN_3DIM и т.д.)
Но пока все равно приходится разделять задачи на два класса:
- можно, но не всегда удобно
- нельзя.
И мы стараемсярешать задачи и первого пункта и второго. Иногда в ущерб первому делая второе.....
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 17:59
EXZet

Цитата:
EXZet

По поводу развития сервиса могу сказать следующее:.....

Обсуждали как-то тему по макрокомандам с участием разработчиков, до COM-интерфейса как я помню добрались... Порешили, что никому это не нужно, как видите что-то подобное нужно и не только одному EXZet. Нет возможности исправлять самим на сегодняшний день, так предоставьте как можно больше инструментов для обработки входных и выходных данных пользователям, думаю это снимет бОльшую часть проблем с "болячками".

Непрочитано 28.02.2008, 20:42
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
- по прогрессирующему разрушению много чего хорошо бы сделать в автоматическом режиме. Хотя передачу подобранной арматуры в модель нужно очень хорошо продумывать (не кладете же Вы бездумно все что программа показала). И на данном этапе достаточно трудно. И мне лучше бы сделали передачу в слоистый материал.... для физ. нелинейного расчета.
Да бог с ней, с аутоматичностью, пусть для начала будет хоть что-то внятное, как то возможность кликнуть мышью по какому-либо элементу и в открывшейся менюшке задать армирование. А дальше использовать это хоть для нелинейного расчета, хоть для проверки армирования по 2-му предельному состоянию, хоть для определения предельных усилий...

Цитата:
- по гибкости вывода - над этим работаем. В версии 2008 уже будут изменения.
Традиционно нет нормального текстово-табличного вывода армирования в балках/колоннах. Автоматически создаваемый документ даже на один этаж насчитывает тысячи печатных страниц и практически не поддается сокращению. А уж сколько времени он формируется - можно сходить покурить и попить чайку...
Вот что-то, а вывод должен быть реально гибким и адаптируемым на самый извращенный вкус
Кстати, как-то возникла необходимость посмотреть прогибы фундаментной плиты (именно чистые прогибы, без осадок и прочих перемещений плиты как жесткого тела) и оказалось, что средствами программы сделать это невозможно. Также как и посмотреть прогибы отдельно взятого перекрытия многоэтажного здания. Есть перемещения относительно точки, но это совсем не то.

Цитата:
- по передаче из нелинейного расчета модулей упругости.... Не совсем корректно это. Там дополнительно еще эксцентриситет есть... И отношение модулей упругости только для бетона, а ведь есть армирование......
Как известно, линейно упругий материал не знает, какие усилия он физически может выдержить, потому в больших и сложных моделях, испытывающих сложные пространственные деформации, существует проблема перенапряженных участков (не всегда приуроченных к т.н. особенностям), собирающих на себя нереально большие усилия, которые, в реальной жизни, должны по-братски разделить с "коллегами". Проигнорировать такие вещи часто сложно (да и, надо сказать, некорректно), потому приходится обходить довольно варварскими методами.
Потому предлагается такой способ - на основании результатов нелинейного расчета для практически постоянной комбинации нагрузок (армирование на этом этапе можно задать везде большое, чтобы и предельные усилия получились побольше) определить перемещения и по ним жесткости. Т.е. можно вроде бы корректно перейти от бетона, арматуры и трещин к жесткостям для линейного материала (перемещения-то будут идентичны), про эксцентриситеты так сразу не скажу, насколько это существенный фактор... В общем нужен инструмент сглаживания на уровне усилий, светлые головы в вашей конторе наверняка могут придумать что-то съедобное, у меня вот такие идеи в голову приходят.

Цитата:
- Что касается Excel, то мне кажется оправданным подход с раздельным выводом исходных данных (узлы, элементы) и результатов (например, армирования). Как Вам такой вариант?
Да хоть раздельный, лишь только можно было бы проследить что это за элемент, какие у него узлы (координаты), усилия, армирование и т.д. Пусть и из разных документов. Сейчас, если не ошибаюсь, прямого вывода в эксель нет. Надобность возникала эпизодически, так что каких-то конкретно наработок и пожеланий на этот счет нет.
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 11:54
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
-про наш мешер....
было-бы полезно внутри КЭ проекта создавать сетку по выделенному контуру (взять такую приятную возможность с лиры/скада). Справедливости ради отмечу что сетку создать можно, но не так оперативно И, конечно, добавить такую возможность как перенос выбранных узлов к выбранной плоскости (как пример приведение отдельных координат, например у выбранных узлов координаты Х сделать 2.55).

Цитата:
- по гибкости вывода
точнее ввода АЖТ (rigi).
было бы полезно поставить создание новой группы Rigi, допустим, на сочетание клавиш, чтобы мышкой ежеразно не лазать по экрану до необходимой кнопочки. Довольно удобным в этом смысле представляется ввод CLPL

Последний раз редактировалось p_sh, 29.02.2008 в 12:03.
p_sh вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 21:26
EXZet

Нельзя охватить все и вся, даже прислушиваясь к пожеланиям. Конечно проще вводить некоторые улучшения, чем ваять программный интерактив. А как на практике. Например простое дополнение, за которое я благодарен разработчикам, вывод в DXF оцифрованных эпюр армирования. Казалось бы мелочь, но, приложив некоторые усилия, вывод становится МНОГО более презентабельным и удобоваримым, хочешь в AutoCADе делай, хочешь в C++, кому что ближе. Возможно есть сдерживающие факторы маркетинга, но не могу вспомнить и пары более-менее крупных продуктов (да и небольших тоже), которые бы провалились после введения частично открытой архитектуры (в данном случае только прог. интерфейса).

P.S. Когда же появится форум на сайте разраб-ов?

Непрочитано 04.03.2008, 13:05
Дмитрий

демагог

Самара

Что-то странное с выводом изолиний арматуры в DXF... Если считаешь арматуру как в конечных элементах (старый способ), то выводит, если как в конструктивных элементах - то голая сетка, никаких изолиний/надписей. Чисто цифирками выводит для обоих способов. Хорошо бы разработчикам глянуть на досуге, а то вот хотел попробовать новую для себя фичу и нате здрасьте
ЗЫ. Кстати, уж если сделали надписи на изолиниях, нельзя ли располагать их так, чтобы по-возможности, они не налазили друг на друга, а передвигались с изменением масштаба просмотра. И размер цифирок при печати почему-то не зависит от задания размера шрифта (хотя на экране размер меняется).

Последний раз редактировалось Дмитрий, 04.03.2008 в 13:12.
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 13:49
p_sh

новичок

Ярославль

в догонку, если кто еще не заметил.
в 2007R5 неадекватно работет команда "копирование/удаление КЭ проекта": при попытке копирования в основном ответ - не верно имя файла...
p_sh вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 17:14
EXZet

Никто случайно не разбирался в алгоритме составления изополей, интерполяции и т.п., в каких файлах хранится информация об армировании оболочек?

Непрочитано 05.03.2008, 16:12
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EXZet Посмотреть сообщение
Никто случайно не разбирался в алгоритме составления изополей, интерполяции и т.п., в каких файлах хранится информация об армировании оболочек?
На сколько я понимаю - ни где не храниться, а каждый раз вычисляется занова по усилиям. (в отличие от лиры). Может разве что в каких нибудь временных файлах.
DTab вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 18:33
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Что-то странное с выводом изолиний арматуры в DXF...
Есть такая ошибка - уже поправил - будет в следующем релизе.

Цитата:
ЗЫ. Кстати, уж если сделали надписи на изолиниях, нельзя ли располагать их так, чтобы по-возможности, они не налазили друг на друга, а передвигались с изменением масштаба просмотра.
Передвигать с изменением масштаба просмотра не получилось, хотя и была такая мысль. Числа проставляются в процессе построения изолиний. Нов роде бы налезание свели к минимуму.

Цитата:
И размер цифирок при печати почему-то не зависит от задания размера шрифта (хотя на экране размер меняется).
Странно - у меня все меняется. А печать куда? Word, Viewer, Dxf?

Кстати. Пакетным выводом пользуетесь? Удобно?
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 18:35
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от EXZet Посмотреть сообщение
При армировании по конечным элементам армирование не хранится.
При армировании по конструктивным элементам храниться в файле с расширением ardshres. Только он бинарный.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 21:28
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от Rotfeder Посмотреть сообщение
Передвигать с изменением масштаба просмотра не получилось, хотя и была такая мысль. Числа проставляются в процессе построения изолиний. Нов роде бы налезание свели к минимуму.
Надписывание изолиний вещь вроде бы удобная, но в существующем виде - в топку. Как я вижу подобные вещи - подписывание должно быть интеллектуальным, т.е. для каждой подписи оценивается ее положение относительно соседей (для наилучшей читаемости подписи на смежных изолиниях должны быть с некоторой разбежкой друг отностительно друга, пересечения однозначно не должны допускаться, лучше одну из них тогда "гасить"). Кроме, того, многие изолинии вообще не подписываются (видимо, из-за недостаточной длины), надпись можно в таком случае поместить внутрь области (если не мешает другим надписям).

Цитата:
Странно - у меня все меняется. А печать куда? Word, Viewer, Dxf?
Печать напрямую на принтер

Цитата:
Кстати. Пакетным выводом пользуетесь? Удобно?
Не пользуюсь, так что мнения по нему нет. Надеюсь исправить пробел

Кстати, насчет расчета арматуры через конструктивные элементы - при старом способе (конечные элементы) есть возможность просмотра результатов за вычетом некоторого фонового значения (основная арматура), почему нет такого для нового диалога (к слову о гибкости интерфейса)?

Блин, вот модуль ProFet (MicroFE) с каждой новой версией становится все неудобнее и неудобнее (хотя это, наверное, к немцам), 2007 вообще абзац - с этим новым интерфейсом смешали все в кучу, толком даже не разберешь где что (вместо значений, например нагрузок, отображаются только имена позиций), фильтры вообще криво как-то работают. Чувствую, с выходом 2008 версии придется откопать старую 2004-ю...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 15:56
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
подписывание должно быть интеллектуальным
Согласен. У нас пока достаточно простой алгоритм, хотя мне кажется, что и не так все плохо.
Мне в этом смысле нравится, как это организовано в MicroFe в немецком модуле - там как раз продвинутый алгоритм, ничего не налезает, подписи перестраиваются при каждой смене кадра (зуммирование, сдвиг, поворот).
Только вот работает не очень быстро
Цитата:
Печать напрямую на принтер
Обязательно посмотрю.

Насчет основной арматуры - будет, уже скоро, только в следующей версии.

Насчет нового интерфейса в Profet - сам не люблю, когда интерфейс меняется, но как-то привык уже.
А значение нагрузки вместо обычной подписи теперь показывается в всплывающем окошке, если навести мышь - по мне так это даже удобней - лучше видно.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 16:32
triangylator

Конструктор

Геленджик

Так что на счёт форума, когда ждать?
triangylator вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 19:39
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
А значение нагрузки вместо обычной подписи теперь показывается в всплывающем окошке, если навести мышь - по мне так это даже удобней - лучше видно.
Когда работаешь с позициями плит и установленных на них нагрузок, наводишь на нагрузку - а во всплывающей подсказке информация о плите (а надо о нагрузке ). Как вообще дать понять программе в такой ситуации о каком типе позиций надо показывать информацию?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 18:05
SV

Инженер-конструктор

Интересующихся прогрессирующим обрушением, прошу сюда
www.appliedscienceint.com
Хотелось бы видеть нечто подобное и в MicroFe.

Последний раз редактировалось SV, 07.03.2008 в 18:25.
SV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > MicroFe где можно посмотреть?Как там монолитными жб перекрытиями?