|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Дима_,
Нужно чтобы запросы на поворот и размер выходили тут же, а дин. блок нужно сперва вставить, а потом тянуть его за гриспы, нудно... ![]() Krieger, Спасибо, Почти работает. Только вот проблема возникла. Я скопировал файл в дирректорию прописанную в акаде, переименовал его в 1.dwg (так требует -insert). Но Блок вставляется только если в файле уже вставляли блок под именем "1", иначе пишет Код:
(Тока чур не надо про его вредоносность ![]() Твой макрос натолкнул меня на создание вот какого лиспа. Блок сварного катета можно создавать прямо в файле, и потом вставлять его куда угодно, таким образом можно избежать трудностей возникших у меня. Когда-то VVA дал мне пару похожих уроков. Щас попробую навоять.
|
||||
Блин. Забыл самую элементарную вешь. Как создать набор объектов в лиспе?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ssget тебе в помощь
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Спасибо, пока ждал ответа сам докопался. ![]() Вот какой лиспик получился. Код:
1. Напомните плиз что написать вмето (setq pt0 (getpoint)) чтобы выходил запрос "Укажите точку вставки" 2. Еще надо бы подумать как сделать так, чтобы когда указываешь размер блока сам блок уже висел на курсоре.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 05.01.2009 в 00:39. |
||||
![]() |
|
||||
Блок на курсор вроде как повесил, хотя не сказать что это идеальный вариант, ведь при указании курсором размера блок всегда занимает одно положение а курсор иногда нужно направить в другую строну. Вот если бы был вариант чтобы при скейле блок еще и поворачивался с курсором было бы супер. А пока получилось вот так
Код:
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 05.01.2009 в 00:39. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/2527 Кстати, обновлю сегодня.
|
||||
Krieger,
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc, Почитал, но быстро заблудился. Дай пожалуйста ссылку на конкретный пост.
|
||||
Krieger,
Покопался в твоей программе. Понравилося твой алгоритм вставки катета шва. Хотелось бы приспособить его к моему блоку. Я не имею понятия о расширении vlx, если есть в простом lsp выложи плиз.
|
||||
Красноярск
|
VLX это компилированный лисп. Никому не показываю, т.к. на нем учится не стоит, очень примитивный. Однако работает, а переписывать в лом. Отправил тебе в ЛС.
|
||||
Спасибо. Я думал что скомпилированный lsp это только fas... Попытаюсь разобраться в твоем коде.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Krieger, а можно тоже полюбопытствовать?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сообщение получил, спасибо. Понял, что мой вариант менее гибок для повседневной работы
![]()
|
||||
Красноярск
|
Почему? Самому не очень нравится, но оставил, так как в одном файле этих треугольничков может быть ну очень много. Вот сейчас произволно открыл один файл малюсенького КМ, посчитал эти блоки, получилось 289. Чуть посложнее и за полтыщи перевалит, но там уже и кад не ворочается, приходится разбивать по файлам...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Руководство по созданию динамических блоков | tanushka_ch | Динамические блоки | 20 | 25.11.2015 20:46 |
подсчет динамических блоков | AAI | Программирование | 37 | 25.06.2012 15:05 |
Проблема вставки Динамических блоков | Владимир М | Программирование | 11 | 12.09.2007 15:42 |
Библиотека динамических блоков | Коробейников Алексей | Динамические блоки | 2 | 05.04.2005 16:08 |