Крепление металлической балки к ЖБ каркасу - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление металлической балки к ЖБ каркасу

Крепление металлической балки к ЖБ каркасу

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2008, 04:05
Крепление металлической балки к ЖБ каркасу
wetr

инженер

Владивосток

Здравствуйте, уважаемые! Необходим совет.
Мне проектировщик предоставил чертежи на "Реконструкцию склада" куда входит устройство дополнительного перекрытия, по проф листу. Металличекские колонны, монолитное перекрытие - в общем ничего сложного. Смущает несколтко моментов:
1. Крепление балок к существующим жб колоннам. Они предлагают сбить бетон с колонны с 3х сторон и оголить тем самым арматуру. Потом утопить в образовавшееся отверстие уголок, забелать бетоном и после опирать на этот уголок балки металлического каркаса. При этом ширина опирания балки изображена около 3(!)см. Я думаю тут монтажный допуск больше должен быть чем 3 см...
2. Опирание стойки происходит прямо на существующий бетонный пол (!) про том что обследований не было и с чего решили, что там пол 400 мм из бетона В15, я не знаю...
3. Много мелких моментов, таких как электроды Э42, кот. вроде уже не выпускают, или уголок приваренный примо к жб колонне

На все мои вопросы гип отвечает что на узлы есть серия, разработана давно и, вообще, все - четко!
Меня очень смущает данный проект. Поделитесь пожалуста мнениями, буду признателен. Файлы прилагаются.

Вложения
Тип файла: zip dwg.zip (289.6 Кб, 1056 просмотров)
Тип файла: dwg л10_2.DWG (112.6 Кб, 1700 просмотров)

Непрочитано 08.08.2008, 12:34 Крепление металлической балки к ЖБ каркасу
andrew_ro

Светопрозрачные конструкции, проектирование

Здравствуйте!
Уважаемые господа конструктора, помогите решить узел опирания стальных балок из двух швеллеров, сваренных в короб, к ж/б колонне. Балки 2 шт поддерживают алюминиевый каркас витража высотой 9,4м.
Нагрузка от стекла на них не передаётся, только ветровая и крутящий момент от крепления витражных стоек с эксцентриситетом. Расчетные значения нагрузок в опорных сечениях: Мкр=170 кг*м; R=880кг.
Установить стойку возле колонны проблематично, т.к. она связана стальными связями из листа 10мм с пилоном из кирпича в нескольких точках по высоте.
Кроме того ограничено расстояние между колоной и пилоном в 300 мм, куда хочется вписать витраж шириной 148мм, чтобы сократить число узлов примыкания.
Пока вижу только два варианта: 1) один швеллер сделать длиннее другого (чтобы выиграть в расстоянии между колоной и пилоном), приварить стальной лист и крепить его к колонне на анкерных болтах. С монтажным столиком (на чертеже не показан).
Хотя понимаю, что кручение незамкнутого профиля не есть хорошо и сечение балки используется нерационально, т.к. основная нагрузка в плоскости наименьшей жесткости.
2) Крепить балки к связям между колоной и пилоном, но не знаю повлияет ли это как то на работу колонны, особенно угловой.
А узел крепления в этом случае будет решить проще. Этого чертежа пока нет.
Надеюсь объяснил все понятно.
Вложения
Тип файла: rar Крепление мет балки к ж б колонне.rar (272.2 Кб, 675 просмотров)

Последний раз редактировалось andrew_ro, 08.08.2008 в 12:46.
andrew_ro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Крепление металлической балки к ЖБ каркасу