Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Рус
|
Цитата:
про _sectionplane и так понятно, но вопрос был о flatshot. Короче, ясно, что ответ на пост 17 будет однозначным: НЕТ, потому что все это делает soldraw Так в чем же тогда прелесть flatshot? Только то, что работает с блоками и в одном слое? а у кого Акад 2006 и ниже? Как же они обходятся без flatshot? Бедняги? |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
>Jerald
Ради интереса, прилагаю простенькую модельку из которой нужно сделать две проекции, изометрию и сечение увеличенным масштабом. Сделай с использованием flatshot и посмотри на затраченное время. У меня с использованием solview и soldraw - вышло 2 минуты. ![]() ----------------------------------------------------- пока писал, пиво кончилось ![]() Последний раз редактировалось vadim_evg1, 22.03.2008 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
>Хмурый
здесь: http://dwg.ru/f/showthread.php?p=192500?post192500 в п.54 отрыл твой чертеж кронштейна. Если б его делал я, то сделал бы так: |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Не следует, без крайней необходимости применять линии невидимого контура.
2. Р-ры 43, 58, 55 повторяются дважды на разных видах, что недопустимо. 3. Размеры не следует распологать в "теле" детали, они должны быть отнесены за границы контура детали. 4. Не указано кол-во отверстий. 5. Р-ры 15 и 170 неоправдано разнесены по разным видам. 6. Р-р 15, вообще говоря, ставить не обязательно, раз деталь симметричная, но, раз уж ты его поставил, он не справочный, а исполнительный. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Ну прости, больше не буду.
Честно сказать, я не машиностроитель, работаю с металлоконструкциями и у меня главные размеры практически всегда по центрам отверстий. И размеры сначала вообще не хотел ставить. Ну а без невидимых линий я не могу, нужны они мне очень. Просто влез,что называется, не в свою сферу --------------------------------------------- Что-то тема ушла в сторону. Отвечаю на изначальный вопрос автора: Т-Вид и Т-Рисование |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Минута и 55-ть секунд. Но мой лист читабильней, не накидало целую кучу слоёв + размерить дальше удобней. (хоч в листе, хоч в модели) + удобней подбирать масштаб в листе.
|
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Вид слева неправильный ( получился вид справа), в разрезе нет ребер и штриховки. То что сделал ты, у меня вышло 64 сек. Да ладно, дело не в скорости - это так, ради прикола. Ты поторопился и сделал 2 ошибки в видах, в цеху бы тебя не поняли.
>Солидворкер Да мы вроде и не ссорились, было бы из-за чего... с SolidWorks не работал, сказать нечего |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
vadim_evg1, про "не ссорьтесь" -это шутка была
![]() Просто, если судить по баталиям, развернувшимся в этой ветке, в Акаде отсутствуют нормальные механизмы генерации чертежей из модели, чем я несказанно удивлен... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
solview и soldraw, по-моему единственный способ сделать более менее нормальный 2д. Акад вообще с 3д дружит плохо. Поэтому я не очень понимаю механиков работающих с этой програмой, в инвенторе или солидворкс такую же работу, за счет классного 3д можно выполнять в разы быстрее, и сам процесс намного приятней. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 02.08.2006
Ухта
|
Так, с чего бы начать...
Solview и Soldraw - бесполезный хлам. Сколько лет пытаюсь работать с ним, столько они глючат, лагают, тупят и несут какую-то чушь. вот и сейчас пришлось вернуться к ним, и правильно работать они просто не желают Флатшот проще, легче и удобней на 138%
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение полей (fields) | RomanM | AutoCAD | 20 | 24.08.2016 22:39 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Отображение GRID при выполнении команды PAN REALTIME | MAX-MAX | AutoCAD | 10 | 29.06.2009 18:43 |
solview soldraw | Галина | AutoCAD | 2 | 19.07.2007 15:07 |
Прозрачные команды | Vova | AutoCAD | 17 | 21.06.2006 05:33 |