|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
начинающий конструктор Регистрация: 28.02.2008
Москва
![]() |
Цитата:
опытные коллеги в плане конструирования отсутствуют к великому сожалению... я зашла в тупик. ![]() книжку скачала.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
нашла))) это приложение... тыкс тыкс.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да. Она входит в пакет (ну или должна входить) Скада. В ней конструкции можно задавать конструктивными элементами - балка, колонна, плита, а не расчетными элементами Скад - стержень, пластина. В чем-то удобно, в чем-то нет, но на курсах этому Форуму целый день уделяют
![]()
|
||||
КЖ Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
надеюсь конструктор с опытом скоро появится, а если нет.. буду искать места где они есть) "Ни кому не кужна молодая конструкторша с дипломом без опыта работы конструктором, но с рвением?! и желанием учиться и работать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
дык это ж красота какая! А дяденька один говорил, что такие же штуки в Ансисе есть) |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Один очень здесь уважаемый человек сказал: "Ребятки, лет эдак 5 поработайте в проектном институте (имхо - по промке) и будете что-то уметь, приобрете какой-то опыт при желании учиться и постигать конструирование и расчеты..." И он прав. Я 3 года в 2ух ПИ по промке проработал. За первое время (около полугода) постиг общие принципы проектирования и вспомнил что такое ql2/8 .... а дальше самообразование, книги, советы опытных конструкторов и расчетчиков. Вобщем, дерзайте. Я тоже далёк от совершенства. И не отчаивайтесь.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
неужели опытные граммотные люди только в институтах?!! |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Anastasiya, от ваших слов ну просто слеза накатывается
![]() ![]() ![]() Попробую вас утешить. У меня та же ситуация и была и есть. Я работаю на фирме, считаюсь главным конструктором. Но не потому, что я самый умный, а потому, что жизнь заставила взятся за эту работу, а те кто со мной работают (включая и ГИПа) вообще боятся в сторону расчетов смотреть. По образованию я архитектор, там таким вещам учат не совсем тщательно (благо, я в свое время эти предметы уважал). Так вот, в данное время имею 2 основные проблемы (в порядке важности: 1)отсутствие более опытного коллеги, который мог бы советовать и контролировать работу, 2) недостаточная базовая подготовка, включая и например, высшую матиматику, что делает для меня неприемлемыми сложные ручные расчеты (хотя в принципе это больше вопрос времени). В работе своей пришлось поступать так: расчеты заказывали у специализированных организаций, по ним делал конструктив (эти вопрсы широко представлены в литературе) КМ, КМД, КЖ. Простенькие схемы считал, конечно сам. С расчетными программами знаком где то около года. Освоил (вернее осваиваю) сам, уже правда не помню, с чего начал, по моему с простой балки. Тыкал, тыкал - получилось! Потом какие-то книги нашел, примеры. Начинал со СКАД, он мне и сейчас больше нравится но на работе лицензированная ЛИРА. Сейчас я далеко не "элита расчетчиков" (процитировал одного из форумчан), но кое что умею. Полностью согласен с теми, кто говорит, что сначала надо поработать с опытными людьми (недаром именно ету проблему и я поставил на 1 место), но если уж совсем не получается (как у меня) сделайте следующее: садитесь, включайте компютер и юзайте СКАД до кругов в глазах, стройте эпюры для простых схем, считайте перемещения и т.д. Таким образом вы намного быстрее, чем сначала кажется, подружитесь с интерфейсом и поймете основные принципы работы с программой. Очень полезно, например при ссылке на СНиП тут же этот СНиП открыть и прочитать, что в нем написано по этому поводу. Чем больше будете работать сами, тем больше будет появлятся вопросов, но конкретных, которые уже не стыдно и с пользой для себя можно будет задавать на курсах. Я кстати на курсах не был, немного названивал. Может вам удастся, но мне пока не удалось стать действительно пофессионалом в этой деятельности. Здесь, как мне кажется, уже без опытных руководителей (в смысле в проектной деятельности, а не фирмы) не обойтись и не обойтись также без дополнительной базовой подготовки (я не имею ввиду второе высшее), просто самообразование. Но на данный момент с работой справляюсь, это расчет несложных конструкций, узлов, привязка объектов. Много делаю на основании опыта, какой никакой, а есть. Так что, не все так плохо! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
спасибо Вам всем, уважаемые господа и товарищи..
буду завтра объяснять ГИПу всё то что Вы мне насоветовали, а сама пока начну "ковыряться" со Скадом.. Он пусть конструктора ищет хорошего, а я пока без курсов "потыркаюсь")) надеюсь он со мной согласится... по совету опус буду осваивать со всех сторон)) Vavan Metallist - спасибо за поддержку и поучительные наставления.. И ВООБЩЕ!! Огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО)) я и не думала, что столько людей откликнется... Вы мне очень помогли)) ![]() пишите, пожалуйста, ещё.. я всё записываю себе на "корочку"))) хоть где то находятся опытные отзывчивые профессионалы! спасибо DWG |
|||
![]() |
|
||||
|
Для опус:
Все Вы правильно пишете. В современнных условиях, действительно, нужно быть универсальным специалистом, но специализация, по моему мнению, необходима. Невозможно одинаково хорошо владеть расчетными программами, проектированием металлических, железобетонных, деревянных конструкций, фундаментов и т.д. Скорее всего это будет одинаково плохо. Отсюда вывод: не надо распыляться. Освойте что-либо одно, но на хорошем уровне, а затем по мере необходимости переходите к следующему. На начальном этапе СКАД глубоко копать не следует (сугубо личное мнение). Всетаки нужно идти от конструирования к расчетам. Тогда Вы сможете освоить и первое и второе. От расчетов переходить к конструированию много сложнее. Последний раз редактировалось DK, 20.03.2008 в 10:50. |
|||
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Anastasiya год назад был в такой же ситуации как и вы.
Правда перед курсами самостоятельно проштудировал книжку "СКАд в учебном процессе" Курсы по СКАДу по версси разработчиков идут в 3 этапа между каждым этапом 1/2 года 1 этап ознакомление с ПК СКАД работа с кнопками и созданием расчетных схем. По версии разработчиков после пройдения данного этапа нельзя заниматся проектированием сложных расчетных схем реальных сооружений. 2 этап Изучение моделирования схем реальных сооружений. Жесткие вставки, суперэлементы. После данного этапа можно заниматся проектированием сложных расчетных схем реальных сооружений. 3 этап Изучение написание библиотек и програмирование вспомогательных модулей под СКАд. Для очень одаренных личностей. Перед приобретением СКАДа подумайте: -Экспорт расчетных схем есть только из канувшего в лету Archicada 6 и неизвестно когда появится из современных версий, сам задавал подобный вопрос разработчикам чем жутко их обидел; -Экспорт из Лиры требует значительной степени переработки особенно это касается ветровых динамических нагрузок; -При сохранении файла из 11 в 7 СКАД у меня пропадали и новый и исходный файл И еще много всего интересного при всем при этом за год сотрудничества мы получили только 1 релиз |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Aleks ManaeFF Я была на курсах по высотному строительству и ещё там поняла, что идеальной программы нет. Тем более отечественной)) будем набивать шишики и изображать из себя танк! я думаю попыхчу и разберусьь.. очень на это надеюсь.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
опус
отсутствие наставника - самая большая для меня проблема на сегодняшний день.. фирмочка маааленькая, поэтому даже в "соседней" комнате заглянуть через плечо не к кому.. 2 года меня кормят "завтраки", что вот вот придёт хороший конструктор и у него то ты и сможешь учиться! но что то никто не маячит на горизонте, а "приходящего" раз в месяц так и не сманили на постояную работу. Да если б и сманили, то у него можно было б только конструированию и расчётам учиться, в программах он не работает.. это много! я думаю разобралась бы сама с программой постепенно, зная основы и "плечо" с расчётами) но его нет.. конструировать только по книжкам, не имея опытного совета.. я боюсь! Честное слово! это ж не огород садить, а здания, где будут люди... |
|||
![]() |
|
||||
|
Для опус:
Не могу не согласиться почти со всем, что Вы пишете. Единственно с чем не соглашусь, что путь от расчета к конструированию является правильным. Расчет, в моем понимании, это всетаки инструмент для оптимизации конструкции. Для того, чтобы начать считать, нужна конструкция. Понимание работы конструкции никак не связано с расчетом. Это качественное понятие. Расчет же позволяет "количественно" оценить как работает конструкция. Нередко бывает, что после проведения расчета, приходится принципиально менять конструкцию и расчетную схему. Именно поэтому желательно, чтобы конструирование и расчет выполнял один человек, иначе может получиться испорченный телефон. |
|||
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
план на три года я не составлю (мой женский мозг этого не умеет), но то что лениться нельзя и "легких путей" не найду я усвоила) ![]() буду учиться конструировать, а потом расчитывать) вот так мне кажется правильным. курсы пожалуй пока подождут. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите пожалуйста, что за плита перекрытия? | kru | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 31.03.2022 15:45 |
Подскажите, пожалуйста, чайнику по архикаду | annatata | ArchiCAD | 11 | 02.03.2009 09:47 |
Уважаемые господа! подскажите пожалуйста как скопировать сво | krapivka | AutoCAD | 2 | 18.06.2007 14:23 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Подскажите пожалуйста как создать БАЗУ ДАННЫХ!!!??? | master_blaster | AutoCAD | 5 | 12.04.2006 10:46 |