|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
to AF9999. Ну зачем же так ревностно. Все вы, как и я сейчас, были когда то неопытными и также всему учились. Только вот опыту я набираюсь в основном сам (спрасить вообще неукого, кроме форума да книг. А в нашем маленьком городишке около Н.Новгорода, где я работаю, специалистов вообще нет). Вообще то стропильные ноги заказчик меня рассчитывать не просил. Дал мне исходные данные в которых были указаны таковые стропила. В задании тока расчет прогона и его опирания. Счас прикинул и правда не проходят стропила, причем очень на много (почти в 2.5 раза по прочности превышены напряжения). Обрадую его сегодня
![]() to Клименко Ярослав. Значит кристалл вычисляет прогибы по расчетным нагрузкам? Но ведь они завышены будут в этом случае Последний раз редактировалось Иван 80, 24.03.2008 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Иван 80. полистайте решебник Шишкина. Здесь в даунлоаде есть "ПРИМЕРЫ РАСЧЕТА КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ДЕРЕВА И ПЛАСТМАСС. В.Е. ШИШКИН". И учтите скатную составляющую - меньше усилия будут.
Кстати. Мож балку сделать с перворированной стенкой? правда ее еще надо узготовить. А может проще ферму сделать? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Узел пока не прорабатывал, но опирание в том моем узле не прямо по грани двутавра, а через соединительные доски, скрепляющие стропила с двух сторон, на верхнюю полку двутавра. Болты вообще пока еще не считал. Нарисовал пока, как говорится, для разговора
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так ведь в задании же только про прогон сказано. Стропила же я не считаю. Для меня то это чем грозит?
|
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
При опирании через накладки необходимо считать древесину стропил на местное смятие от боковой поверхности болтов поперек волокон и болты на условный изгиб. Мне недавно два самоделкина из подрядчиков пытались продавить такой коньковый узел, заставил положить лежень и сделать по-человечески. Вам тоже советую не изобретать велосипед.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Конечно завышены. Задавайте нормативные значения и будет вам счастье. Программе по фиг, что вы в нее вбиваете. Временные нагрузки! Откуда она знает, какие именно? Снег, к примеру, при определении прогиба учитывается с к=0,5.
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
0.5 - коэффициент к снеговой нагрузке для получения ее длительно действующей составляющей. При определении прогибов учитываются нормативные нагрузки или длительно действующие составляющие нагрузок. СНиП надо внимательнее читать.
|
||||
Н.Новгород
|
Для Опус!
СНиП 2.01.07-85* п.1.7* к) Снеговые нагрузки с пониженным расчетным значением, определяемым умножением полного расчетного значения на коэффициент 0.5.
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
|
||||
Каждый студент должен знать, что расчет по второму предельному состоянию производится на НОРМАТИВНУЮ нагрузку. Умножая полный снег на 0.5 получаем РАСЧЕТНОЕ значение "длительной снеговой нагрузки" - об этом напрямую говорит подпункт к) пункта 1.7* СНиПа . Умножая на 0.7 (п 5.7* СНиП) получаем ее же нормативное значение. Ведь там нет разделения на кратковременный и длительный снег.
|
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Кратковременная снеговая нагрузка - полное расчетное значение.
Нормативная снеговая - расчетное значение н 0.7. Длительная снеговая - расчетное значение на 0.5. В пункте к) говорится только о коэф. 0.5., в таблице прогибов указано, что необходимо брать нормативное значение для постоянных и длительное значение для временных (снег - временная нагрузка и для нее нужно брать длительное значение, которое находится по п. 1.7* к)).
|
||||
Цитата:
" Коэффициент надежности по нагрузке для ВСЕХ учитываемых нагрузок ... следует принимать равным единице." Это и есть нормативное значение всех нагрузок. Иначе получится "смешались в кучу кони, люди": для постоянной - нормативное, для технологической - нормативное, а для длительно-действующей снеговой - вдруг расчетное. С какой стати. Посмотрите, например, стр. 101 1 тома Горева - там приведены развернутые формулы для расчета по 1-му и 2-му предельным состояниям ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
В СНиПе нигде не сказано об умножении расчетной снеговой нагрузки на 0.7 и 0.5, только на 0.5 для получения ее длительного значения при вычислении прогибов.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
В СНиПе четко прописано,что для получения нормативной нагрузки следует умножать расчетное значение на 0,7. Далее,в СНиПе прописано,что в случае предъявления требований эстетико-психилогических прогибы рассчитываются от постоянных и временных длительных нагрузок,а,соответственно,доля длительности снеговой нагрузки равна 0,5. Из сего следует,что окончательный коэффициент равен 0,7*0,5=0,35
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет системы отопления | Бандит | Отопление | 16 | 22.08.2012 23:19 |
SCAD. Расчет фундамента в виде системы перекрестных лент | SantaMAX | SCAD | 3 | 07.11.2007 22:17 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет стропильной стоячей фермы прол. L=25м из ГСП в ЛИРЕ | constructorl | Лира / Лира-САПР | 1 | 15.08.2007 16:48 |
Расчет и испытания серийного прогона | Glorius | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 06.04.2007 19:17 |