|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Один из аргументов пенсионеров в моей конторе, работающих руками. Согласен, довольно веский, но противопоставить ему можно то что у них скорость выполнения проекта руками в 2 а то и в 3 раза ниже.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Многих почитаешь - простые "до немогу", все хочут в ВТО, в мировую цивилизацию, а когда встаёт вопрос об игре по общемировым правилам начинаются разговоры о халяве и способах не платить. Я понимаю дома - левая работа, левое ПО, чёрный нал - сплошная антизаконщина... Но когда работает официальная организация за белые деньги со всеми налогами и цены соответствующие и уровень работы в т.ч. ПО должны быть в соответствии.
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
А у нас все намного веселеее!
![]() Лицензионное ПО по-минимуму. Винда почти на всех. Автокад 2007LT - 7 лицензий на 16 человек. SCAD 11.1 немного порезанный - 1 лицензия на 4 конструктора. А на все остальное начальник хочет взять подписку с каждого, что мы обязуемся ничем незаконным не пользоватся и за все отвечаем из своего кармана. ![]() У меня сразу возникло желание пойти и настучать кому надо: где, что стоит, и как надо искать. ![]()
|
||||
|
Цитата:
А что касается дороговизны Лиры, мне кажется - да, за 200000 можно уже повыбирать что-нибудь покруче. А 30-40 тыс цена нормальная. Лучше всего брать SCAD за эту цену, imho. |
|||
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Для меня это сравнение не значит ровно ни чего. Как-то я уже говорил о нормальности и правильности покупки основного инструмента работы. Так как им я зарабатываю себе на жизнь. А от чего же мне платить Microsoft?
За то что под ХР идет основная прога в которой я работаю? Хотелось бы услышать более веские доводы. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Помните, при социализме критиковали буржуев. Дескать, автоматизировали завод и выгнали пролетариев на улицу. А здесь, получается, капитализм с человеческим лицом. А чтобы всем лицам хватило на хлеб с маслом, в лучшем случае на 15 лиц 7 лицензий. Кстати, в конторе, где я однажды работал, была вторая смена. То есть лицензия не простаивала. И некоторым даже было выгодно. Ну там маленький ребенок, днем с ним папа а вечером мама. Или была другая утренняя работа
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Может не по теме...
Цитата:
![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Интересно, а что за это можно предъявить?
![]() ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Не народ, ну у кого с деньгами совсем напряг есть вариант устанавливать ПО на USB винт и придумать схему "быстрого оповещения", на банки всякую шаровару для видимости установить. Пришли пацаны в масках, все мухой выдергивают винты и прячут их, смывают в унитаз, бъют молотком и т.д.... Предъявить долги шефу будет сложно, хотя в банке будут следы работы левого ПО...
А с другой стороны проектировщик должен закладывать стоимость лицПО в накладные расходы, проги достаточно быстро окупаются, тяжело только в начале становления фирмы. Но если фирма даже в начале и работает в связке с застройщиком, то последнему не выгодна ситуация прострации в которой может оказаться разработка проекта и застройщики с их мегобабками часто идут на "вливание" в проектировщика в виде лицПО. Може я в розовых очках, но таких примеров видел не мало.
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Юзер за компом ничего не нарушает - он работает на оборудовании и софте которыая принадлежат владельцу фирмы.
Что касается владельца фирмы то он сам разберется что делать и без совета посторонних и непричастных на то он и стал ХОЗЯИНОМ а не наемным (раб)силой. Остались сисадмины - но и их дело сторона. А вот денежные интересы ПЕРЕ-продавцов софта это точно затронет. © смотри кому выгодно |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я думаю, работники должны сами этим делом отчасти интересоваться, искать пути решения, советовать и т.д. Это им в плюс. |
|||
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ага. Но если придут люди в масках, а директор еще не успел воспользоваться советом сотрудников (купить правильное ПО), то они от директора отвернутся, или разделят с ним баланду на нарах?
Мне сдается, что несанкционированные директором продукты загружаются в компы продвинутыми работниками, как себе так и тетенькак и дяденькам-коллегам. У нас такое невозможно. Все от хозяина, ему и отвечать |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Интересно, почему тема называется - "теперь и в Украине"?
Вроде бы несколько лет назад, когда там "в люди" рвались, именно на Украине всё и началось. А россияне удивлялись - "вот зверствуют". Теперь и в России всё более-менее устаканилось, жить научились, но тема вновь всплывает. Что это - повторный приступ "этого самого"? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |