|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Ничего про прогрессирующее разрушение сказано не было,главная тема-укрепление стен котлована глубиной до 20м. Сказано было о выходе в конце мая,если я не ошибаюсь, версии SCAD 11.3. в конце следующей недели выйдет очередной релиз версии 11.1 с исправленными ошибками
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Серьезно, в-целом,разговор сводился: в первой части выступления-к рекламе компании "РИТА". Доступные материалы-раздавали рекомендации по проектированию свай системы "РИТ". Далее,немного разговоров о моделировании коэффициента постели в ANSYS (приблизительно,рассказ сводился к следующему: "Ну вот вы здесь видите разные картинки,видите неоднородные коэффициенты постели. Вот так можно делать в ANSYS"). Затем, немного информации о новинках в версии 11.3 SCADа (расчет оболочек в саттелите Арбат,расчет деревянных арок в Декор,исправление ошибок, расчет с использованием многоядерных процев). В заключении, было что-то о проблемах огнестойкости МК,но этого я уже не слышал,так как удалился.
Так что так |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вобщем, это все весьма неоднозначно. Я думаю, многие согласятся с утверждением, что проблема выбора модели грунтового массива, взаимодействия его с сооружением, расчета коэффициента постели и т.п., является для большинства инженеров насущной и во многом неясной. Ну лично для меня это так. Поэтому, конечно, интересно и полезно послушать про расчёт оснований под сорокаэтажные дома с использованием плаксиса или чего ещё, который производят доктора наук... Но практический результат лично для меня низковат.. Ну интересно, ну красиво, наверное, даже точно... Ну и что дальше? Кто-то из слушателей справедливо заметила, что плаксис есть далеко не у всех, ровно как и время и знания для таких моделей, а объекты, сроки, ответственность и заказчики - у всех.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А с "РИТОЙ" мне лично приходилось косвенно сталкиваться в своей практике - они делали проект ограждения котлована для объекта, стадию "П" по которому делала моя контора. Ну уж не знаю, насколько эти все их дела хороши и так далее, но нарисовано все было дюже аккуратненько, я даже позавидовал.
Естетственно, это я сказал не как рекламу))) |
|||
![]() |
|
||||
|
А вот "разбор полетов" разных пользователей - это мне очень понравилось, я всего второй раз на семинаре, правда, но , мне кажется, это реально практичнее, нежели, по-сути, скрытая реклама других ПО или фирм. Кстати, мой "шедевр" тоже показали, но на свой вопрос я так ответ и не получил, к сожалению. Криксунов развел руками и сказал: "не знаю"...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Разбор полетов,хммм,я бы так не назвал. Показать схему с разбитыми загружениями и вести на это дебаты, ИМХО,не суть таких семинаров. Каждый делает ,как хочет,как ему удобно,лишь бы результат был хороший. Либо показать,что в проге Кросс можно увеличить площадь полигона. Уж лучше бы давали примеры на прогрессирующее обрушение, моделирование основания КЭ,вот это другое дело.
|
|||
![]() |
|
||||
GEODATA Engineering S.p.A. Регистрация: 11.02.2005
Монино
|
Слышал, что там вскользь говорилось о сертификации программ, причем не Госстроем, а альтернативной комиссией, может кто дать ссылки на это, или же рассказать поподробней? Можно конечно создать отдельную тему для обсуждения, если конечно появится какая либо информация.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
2 гест
начала работу экспертная комиссия РААСН по сертификации программных средств (16 дтн) По примеру Госатомнадзора и NAFEMS проверяется точность и надежность решения тестовых задач (физика и математика а не снипы) призван дополнить сетрификацию госстроем первым будет рассмотрен ансис (сейчас как раз готовим материалы) как только, так сразу... будет отдельная тема все наши любимые программы тоже собираются пройти процедуру |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А что до КРОССА, то он наглухо глюченный (у меня лицензионный), экспортирует из СКАДа мало того, что не ту нагрузку, так она ещё и равна 10000т/м2... Кто-нибудь с таким сталкивался? Это не в тему, но все же |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Интересно, а что именно строительное конкретно расчитывалось у нас в ANSYS? Недавно такие вопросы поднимались, но почему-то тема была безжалостно закрыта.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
и эту закроют...
Из недавних серьезных... новый стадион Цска с башней сити-палас (250м) и красногвард12 (200 М) в москве-сити биржа на поклонной горе (180) дирижабль на профсоюзной (150м) купол ледового дС на ходынском поле =основные расчеты и стадия К ну и разные помельче +поверочные расчеты разных |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Семинар по SCAD в Киеве | Engineer IA | SCAD | 6 | 17.11.2006 01:26 |
Семинар по SCAD в Киеве 9-12 октября 2006 | Inner | SCAD | 2 | 06.09.2006 15:04 |
SCAD не сетрифицирован в Украине | EUDGEN | SCAD | 3 | 25.11.2005 14:31 |
Семинар SCAD | Денэн | SCAD | 1 | 19.11.2004 10:38 |