|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc, гыгыгыгы. Будет по жести конечно.
Заметил такую интерестную "весчь" у нас в конторе. Принятие "стандартов" проходит примерно так же. И это типично для начальства. Вот у нас например приняли пользоваться шрифтом Romans.shx для всех чертежей - текстовый стиль SCB (высота 3. Степ.сжат. 0.8 - остальное дефолт). После того как по группам начали вносить "стандарт" подняли шум. 20 минут объяснял одному нач.группы что такое текстовый стиль и почему мы решили его обозвать "SCB", а не "Standard". - в итоге он так и не понял но согласился что так нужно - уж больно красиво и убедительно доказывал. А принимали пункт в стандарте так: Сначала придумал начальник отдела. Потом принятое решение одобрили еще пару начальников. (замечу автокад открывают они раз в неделю только чтобы просмотреть чертеж - знания автокада минимальны). Ну а потом стандарт подправляли и вносили изменения несколько знающих людей и в итоге от первоначального решения почти ничего не осталось.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Может, тетя за правильность постороений и использование объектных привязок борется? Мне порой попадаются чертежи, в которых размерные стили забиты до мм, начинаю проверять - лезут сотые доли и все тут... Так уж строили кривыми ручками!...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Я программистами не занимаюсь, но программируют же для бухгалтеров и ни че!? Требовать от инженера соблюдение норм (а на самом деле, чертить в автогаде, как нравиться лично Вам) в программе противоестественно и безобразно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
> Аshаs-ка
В точку!... Сколько приходилось чужой чертёж, там линии не под прямым углом, размеры посчитаны на калькуляторе в вбиты руками ещё и штриховки взорваны, ничерта не сходиться, чертёж "а-ля кульман" вот с этим надо бороться. Про единый шрифт, толщину линий и т.п. - тема скандальная, но нужная. Иногда берешь альбом, а там на каждом листе кто как изгаляется, сразу впечатление - делала шарага, альбом собирали со всего света. > Djdo Если ГАПа мотивирует, что ей просто хочеться нолики и усё, найдите трудносмываемую краску и нарисуйте ей на лбу "0.0000", думаю поможет... (жёсткая фантазия конечно)
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
ИМХО-Дебилизм. Какой тут может быть спор...
Тех, кто пишет Ариалом-сам бы поубивал. Это НЕ ВЕКТОРНЫЙ шрифт. А сталкиваюсь с ним частенько. Целые проектные институты Ариалом пишут ![]() Я не совсем понял суть проблемы. Если тебя заставляют заниматься такой фигней, но платят хорошие деньги, то настрой размерные стили, чтоб были эти четыре нуля. Разве это так трудно?? А про конвенции кричать - пустое дело. Тема многократно поднималась. Даже если на государственном уровне учредить стандарты электронной документации (современные, а не 80-х годов), НИКТО не станет их соблюдать. Я вот не знаю. может в США соблюдают. Я слышал что у них есть стандарты для чертежей в AutoCAD и Bentley Microstation. Думаю, и там не соблюдают. Стилей печати в Автокаде достаточно дефолтных (для меня точно, может кто на цветозависимой сидит.) Слои никак не стандартизируешь. Только если внутри предприятия. А на элементы оформления есть ГОСТы. Последний раз редактировалось gipro, 02.04.2008 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
знаю одну пожилую женщину, которая работала по ее словам аж с 10 акада. Но чертила супер - сначала размер чертила, а потом без привязки к нему на глаз линию
![]()
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Даааа! Такому ГАПу недолго жить!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
В математике есть такое понятие "необходимо и достаточно", на мой взгляд, в миллиметрах и на конце 0 или 5, этого достаточно. Что там может набежать в многометровом чертеже мне не очень понятно, т.к. есть оси...
Стили, толщины и тексты, с этим все понятно, проблема, на данный момент, может решаться только локально(даже в рамках одной конторы с этим сложно)...Речь сейчас не об этом... Из всего вышесказаного, пришла к выводу, что стандартов на электронные чертежи(именно на правила черчения) не существует, следовательно, предъявить тете-моте нечего, придется искать какие-то методы выхода из ситуации....А править чертежи, проще все перечертить заново с установленным шагом(чтобы избежать лишних миллиметров и их долей). |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Здравый смысл в требованиях ГАПа есть, чертить нужно точно, меня тоже бесит, когда в чужом чертеже почему то вместо 1500 начерчено 1499,9998. Ведь начертить такую же линию займет абсолютно одинаковое количество времени. Корректное черчение в принципе уважение себя и окружающих.
Конечно четыре нуля после запятой это перегиб. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
и ей Вам тоже! Это просто не ее дело, кто как чертит в программе, главное чтобы чертежи в итоге соответствовали нормам.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Представляете, если при строительстве космодрома вертикаль стартовой мачты-площадки отклонится на тысячные доли угловых секунд???
Ведь у Альфы-Центавра "промах" будет уже на световые годы! Тайконавты не вернутся! |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
тётю накол.
![]() а вообще обратите внимание тёти на то как оформлены примеры чертежей например в ГОСТ 21.101 ГОСТ 21.501 ГОСТ 21.502 там никаких точек и нулей нету === даже КМД делается с точностю до 1мм === |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рамки А1, А2, А3, А4 для оформления документации в Word | Olenka | Прочее. Программное обеспечение | 46 | 17.10.2018 13:33 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Помогите найти нормативную литературу (Санитарные нормы) | vinilman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.01.2008 16:51 |